Сырный суп с нежным сливочным вкусом разнообразит Ваше меню первых блюд.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1333 ккал | 102,1 г | 56,0 г | 105,8 г | 11,4 г | 16,7 г | 3506 мг |
На 100 грамм | 53 ккал | 4,1 г | 2,2 г | 4,2 г | 0,5 г | 0,7 г | 140 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1333 ккал / 53 ккал |
Белки | 102,1 г / 4,1 г |
Жиры | 56,0 г / 2,2 г |
Углеводы | 105,8 г / 4,2 г |
Клетчатка | 11,4 г / 0,5 г |
Сахар | 16,7 г / 0,7 г |
Соль | 3506 мг / 140 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 250 г |
Картофель | 250 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Рис | 50 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 5 г |
Соль | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 1,5 л |
Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.
Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.
Пока варится куриное мясо.
Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.
Пока варится куриное мясо.
Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.
Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.
Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.
Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Пока варится рис.
Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).
Пока варится рис.
Тщательно промываем картофель (от крахмала).
Пока варится рис.
Сливаем воду с картофеля.
Опускаем картофель в бульон.
Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.
Опускаем в бульон лук.
Опускаем в бульон морковь.
Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).
Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.
Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся).
Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.
Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью.
Хозяйке на заметку
Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.
В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).
Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.