Отличная закуска для праздничного и повседневного стола, которая понравится и взрослым и детям.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1536 ккал | 68,5 г | 136,5 г | 8,9 г | 0,3 г | 3,4 г | 2084 мг |
На 100 грамм | 327 ккал | 14,6 г | 29,0 г | 1,9 г | 0,1 г | 0,7 г | 443 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1536 ккал / 327 ккал |
Белки | 68,5 г / 14,6 г |
Жиры | 136,5 г / 29,0 г |
Углеводы | 8,9 г / 1,9 г |
Клетчатка | 0,3 г / 0,1 г |
Сахар | 3,4 г / 0,7 г |
Соль | 2084 мг / 443 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Сыр твердого сорта | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 150 г |
Зелень (петрушка, укроп) | 5 г |
Для бутербродов | |
Хлеб (нарезанный тонкими ломтиками) | |
Помидоры (любой сорт) |
Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).
Протираем сыр на мелкой терке.
Очищаем яйца от скорлупы и протираем на крупной терке.
Очищаем чеснок и протираем на мелкой терке.
Выкладываем протертые ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем массу на блюдо, украшаем зеленью.
Вариант подачи: на хлебе.
Получившуюся массу можно выкладывать на тонкие кусочки хлеба или булочки.
Вариант подачи: на помидорах.
Оригинально и очень красочно закуска будет смотреться на тонких кругляшках помидоров.
Хозяйке на заметку
Сыр для этого блюда должен быть непременно твердого сорта. Интересный вкус получится, если смешать несколько видов твердых сыров.
Такая закуска интересна тем, что с ней можно экспериментировать: делать бутерброды с хлебом, выкладывать на помидоры, катать из нее шарики или просто есть ложкой как салат.
Еврейская закуска - отличный способ накормить ребенка чесноком в межсезонье.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.