МЕНЮ Lena7.ru
Жареная семга на сковороде

Жареная семга на сковороде

01.02.2017
4.5694444444444 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Жареная семга на сковороде
4.57 / 36 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 1 Сложность: Легко Вес блюда: 270 г

Вкусная, сочная семга с приправами и зеленью, деликатно обжаренная на оливковом масле.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 633 ккал 46 г 46 г 2 г 0 г 2 г 275 мг
На 100 грамм 234 ккал 17 г 17 г 1 г 0 г 1 г 102 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.633 ккал / 234 ккал
Белки46 г / 17 г
Жиры46 г / 17 г
Углеводы2 г / 1 г
Клетчатка0 г / 0 г
Сахар2 г / 1 г
Соль275 мг / 102 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления жареной семги на сковороде
Ингредиент Кол-во
Семга сырая, стейк 250 г
Петрушка свежая 20 г
Масло оливковое 20 г
Цедра лимона 2 г
Соль 2 г
Сахар 2 г
Приправа для рыбы (или «вкусная соль») 2 г
1 шаг
Стейк из семги, промытый и обсушенный

Промываем стейк, просушиваем с помощью бумажного полотенца.

2 шаг
Стейк из семги на тарелке, обсыпанный приправами

Смешиваем соль, «вкусную соль» и сахар. Обсыпаем и аккуратно втираем приправы в семгу.

Убираем тарелку, семгу не трогаем, она просаливается.

3 шаг
Измельченная в блендере петрушка

Промываем и просушиваем петрушку (можно заменить укропом или другой зеленью).

Отделяем листья петрушки от стебельков. Измельчаем листья в блендере или мелко-мелко нарезаем, стебельки выбрасываем.

Оставьте одну веточку петрушки для украшения готового блюда.

4 шаг
Натертая цедра лимона в тарелке

Аккуратно снимаем цедру с лимона.

Снимаем только желтый слой (белый - горький).
Мне хватило цедры половины среднего лимона.

5 шаг
Смешанные в миске цедра лимона, измельченная петрушка и часть оливкового масла

Смешиваем в миске цедру лимона, измельченную петрушку и 1 ст. л. оливкового масла.

6 шаг
Стейк из семги, обваленный в смеси из цедры, петрушки и масла

Обваливаем обе стороны стейка в зеленой смеси.

Можно обвернуть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-80 минут, чтобы семга лучше пропиталась солью и специями. Но я так долго семгу не мариновала, жарила сразу. Это допустимо, семга будет такая же вкусная.

7 шаг
Разогретая сковорода с оливковым маслом

Хорошо разогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом.

Сковороду выбирайте под размер стейка.

8 шаг
Стейк из семги, жарящийся в сковороде

Выкладываем семгу в сковороду, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты (крышкой не закрываем).

9 шаг
Вторая сторона стейка из семги, жарящаяся в сковороде

Прошло 2-3 минуты, одна сторона стейка обжарилась.

Аккуратно переворачиваем стейк, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты (крышкой не накрываем).

10 шаг
Стейк из семги в сковороде под крышкой

Прошло еще 2-3 минуты, вторая сторона стейка обжарилась.

Накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимального уровня. Готовим семгу таким образом 3 минуты. Затем выключаем плиту и выжидаем еще 5 минут (крышку не убираем). Стейк из семги готов.

11 шаг
Готовый стейк из семги на тарелке с зеленью и лимоном

Готовый стейк выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем с четвертинкой лимона или соусом тартар.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Лимон со снятой цедрой не выкидывайте, им можно сбрызнуть готовую семгу или нарезать дольками и добавлять в чай.

При жарке семги можно использовать специальную крышку для сковороды. Такие крышки бывают разных диаметров под размер сковородок, имеют сетчатую структуру, пропускают воздух и сдерживают брызги масла. Если у вас есть такая крышка, используйте ее на 8 и 9 шагах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: