Простой рецепт пикантного соуса тартар с майонезом.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 873 ккал | 5 г | 90 г | 17 г | 2 г | 4 г | 1435 мг |
На 100 грамм | 336 ккал | 2 г | 35 г | 6 г | 1 г | 1 г | 552 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 873 ккал / 336 ккал |
Белки | 5 г / 2 г |
Жиры | 90 г / 35 г |
Углеводы | 17 г / 6 г |
Клетчатка | 2 г / 1 г |
Сахар | 4 г / 1 г |
Соль | 1435 мг / 552 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Огурцы соленые | 150 г |
Майонез | 130 г |
Каперсы | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Перец белый молотый (или черный) | 1 г |
Промываем и просушиваем зелень (петрушку, зеленый лук или эстрагон).
Отделяем листья петрушки от стебельков. Измельчаем листья в блендере или мелко-мелко нарезаем, стебельки выбрасываем.
Очищаем огурцы от кожуры, отрезаем хвостики.
Вес очищенных огурцов составил 100 г.
Протираем огурцы на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками).
Измельчаем каперсы с помощью ножа.
Выкладываем в миску петрушку, огурцы, каперсы, майонез и перец.
Можно добавить чеснок.
Перемешиваем ингредиенты в миске. Соус готов.
Готовый соус выкладываем в соусник, украшаем зеленью, подаем к столу.
Для подачи соуса используйте разные соусники и креманки (совсем маленькие можно легко установить на большой тарелке с готовым блюдом).
Хозяйке на заметку
Холодный соус тартар это блюдо французской кухни, чаще всего его подают к жаренной или вареной рыбе. Но не стоит ограничиваться морепродуктами, соус подойдет и к мясным блюдам, и к блюдам из птицы.
Более упрощенный рецепт соуса: зелень, соленые огурцы и майонез (сметана). Как бы я не экспериментировала с составом ингредиентов, соус всегда получается пикантным и вкусным.
Храним соус в холодильнике под крышкой не дольше недели.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.