МЕНЮ Lena7.ru
Соус тартар с майонезом

Соус тартар с майонезом

13.12.2016
4.5486111111111 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Соус тартар с майонезом
4.55 / 72 голоса(ов)
Время готовки: 10 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 260 г

Простой рецепт пикантного соуса тартар с майонезом.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 873 ккал 5 г 90 г 17 г 2 г 4 г 1435 мг
На 100 грамм 336 ккал 2 г 35 г 6 г 1 г 1 г 552 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.873 ккал / 336 ккал
Белки5 г / 2 г
Жиры90 г / 35 г
Углеводы17 г / 6 г
Клетчатка2 г / 1 г
Сахар4 г / 1 г
Соль1435 мг / 552 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления соуса тартар с майонезом
Ингредиент Кол-во
Огурцы соленые 150 г
Майонез 130 г
Каперсы 20 г
Петрушка 20 г
Перец белый молотый (или черный) 1 г
1 шаг
Измельченная в блендере петрушка

Промываем и просушиваем зелень (петрушку, зеленый лук или эстрагон).

Отделяем листья петрушки от стебельков. Измельчаем листья в блендере или мелко-мелко нарезаем, стебельки выбрасываем.

2 шаг
Очищенные от кожуры соленые огурцы

Очищаем огурцы от кожуры, отрезаем хвостики.

Вес очищенных огурцов составил 100 г.

3 шаг
Протертые на крупной терке соленые огурцы

Протираем огурцы на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками).

4 шаг
Измельченные ножом каперсы

Измельчаем каперсы с помощью ножа.

5 шаг
Петрушка, огурцы, каперсы, майонез и перец в миске для смешивания

Выкладываем в миску петрушку, огурцы, каперсы, майонез и перец.

Можно добавить чеснок.

6 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Перемешиваем ингредиенты в миске. Соус готов.

7 шаг
Готовый соус тартар с майонезом в соуснике

Готовый соус выкладываем в соусник, украшаем зеленью, подаем к столу.

Для подачи соуса используйте разные соусники и креманки (совсем маленькие можно легко установить на большой тарелке с готовым блюдом).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Холодный соус тартар это блюдо французской кухни, чаще всего его подают к жаренной или вареной рыбе. Но не стоит ограничиваться морепродуктами, соус подойдет и к мясным блюдам, и к блюдам из птицы.

Более упрощенный рецепт соуса: зелень, соленые огурцы и майонез (сметана). Как бы я не экспериментировала с составом ингредиентов, соус всегда получается пикантным и вкусным.

Храним соус в холодильнике под крышкой не дольше недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: