Бутерброды с хрустящим хлебом, свежими огурчиками и чесночком станут отличной закуской на Вашем праздничном столе.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 993 ккал | 22,1 г | 74,6 г | 60,9 г | 3,8 г | 6,4 г | 4310 мг |
На 100 грамм | 331 ккал | 7,4 г | 24,9 г | 20,3 г | 1,3 г | 2,1 г | 1437 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 993 ккал / 331 ккал |
Белки | 22,1 г / 7,4 г |
Жиры | 74,6 г / 24,9 г |
Углеводы | 60,9 г / 20,3 г |
Клетчатка | 3,8 г / 1,3 г |
Сахар | 6,4 г / 2,1 г |
Соль | 4310 мг / 1437 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Хлеб (булочка) | 120 г / 6 ломтик. |
Шпроты в масле | 85 г / 6 рыб |
Огурец | 50 г |
Майонез | 50 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Масло растительное | 30 г |
Промываем и просушиваем зелень.
Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.
Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.
Смешиваем зелень, чеснок и майонез.
Протираем огурец на рифленой терке или режем тонкими кружочками.
Нарезаем хлеб (булочку) тонкими ломтиками.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Или используем тостер.
Намазываем смесь с майонезом на кусочки хлеба.
Убираем с рыбы излишки масла (можно выложить рыбу на бумажное полотенце).
Выкладываем шпроты на кусочки хлеба.
Если шпроты в Вашей банке оказались не крупными, выкладывайте на каждый кусочек хлеба по две рыбы.
Укладываем дольки огурцов на хлеб (2-4 шт., в зависимости от размера кусочков хлеба).
Украшаем бутерброды зеленью (по вкусу).
Хозяйке на заметку
Советую убирать излишки масла со шпрот, иначе бутерброды получатся чрезмерно маслянистыми и жирными. Можно выложить рыбу на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось), или на наклоненную тарелку (чтобы масло стекло).
Готовьте бутерброды перед подачей на стол (чтобы не заветрились). А в холодильнике храните под пищевой пленкой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.