МЕНЮ Lena7.ru
Фруктовый салат

Фруктовый салат

16.07.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Фруктовый салат
5.00 / 5 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Легко Вес блюда: 650 г

Фруктовый салат всегда дарит радость и взрослому, и ребенку. Яркий вид, разнообразные фруктовые сочетания и полезность делают это блюдо для всех любимым лакомством.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 559 ккал 15,3 г 20,7 г 90,1 г 15,1 г 57,6 г 97 мг
На 100 грамм 86 ккал 2,3 г 3,2 г 13,9 г 2,3 г 8,9 г 15 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.559 ккал / 86 ккал
Белки15,3 г / 2,3 г
Жиры20,7 г / 3,2 г
Углеводы90,1 г / 13,9 г
Клетчатка15,1 г / 2,3 г
Сахар57,6 г / 8,9 г
Соль97 мг / 15 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления фруктового салата
Ингредиент Кол-во
Груша 100 г / 1 шт.
Яблоко 100 г / 1 шт.
Апельсин 120 г / 1 шт.
Персик 100 г / 1 шт.
Банан 100 г / 1 шт.
Черешня 40 г / 15 шт.
Курага (готовая к употреблению) 10 г / 5 шт.
Добавки  
Грецкие орехи 30 г
Йогурт 100 г
Мороженое 2 шарика
1 шаг
Обжаренные грецкие орехи

Очищаем и моем грецкие орехи.

Измельчаем их до желаемого размера (у меня примерно 1 см на 1 см).

Прожариваем орехи на сковороде (без добавления масел на среднем огне).

Постоянно перемешиваем их в течении 5-7 минут до появления приятного орехового запаха. Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

Выкладываем их на тарелку остужаться.

2 шаг
Порезанная на кубики груша

Режем грушу кубиками (предварительно убрав сердцевину).

3 шаг
Очищенное от кожуры и порезанное яблоко

Очищаем яблоко от кожуры (не обязательно) и сердцевины. Режем яблоко кубиками.

4 шаг
Очищенный от кожуры и порезанный апельсин

Очищаем апельсин от кожуры и пленок. Режем кубиками или пирамидками.

5 шаг
Порезанный апельсин на бумажном полотенце

Нарезанные части апельсина выкладываем на салфетку на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

6 шаг
Порезанный персик

Режем персик кубиками (косточку убираем).

7 шаг
Очищенная от косточек и разрезанная черешня

Отрезаем от каждой ягодки черешни две полусферы (косточки и стебельки убираем).

8 шаг
Нарезанная тонкими дольками курага

Нарезаем курагу тонкими дольками.

9 шаг
Очищенный от кожуры и нарезанный банан

Очищаем банан. Нарезаем его дольками или кубиками.

10 шаг
Перемешанные в салатнице ингредиенты под пищевой пленкой

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице (без орехов). Помещаем салатницу в целлофановый пакет и ставим ее в холодильник на 30 минут.

Таким образом, все ароматы перемешаются и салатик будет интереснее и вкуснее.

Если позволяет время, продержите салатницу в холодильнике час или два, если времени нет, можно этот этап пропустить.

11 шаг
Подача: салат с орехами и шариком мороженого

Выкладываем салат на красивые порционные тарелки. Добавляем йогурт, орехи и, по желанию, шарики мороженого.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Прелесть фруктового салата в том, что его можно приготовить из имеющихся у Вас под рукой ингредиентов. Вкусовые сочетания могут быть разные, но тем и вкуснее. Не забываем про сезонные ягоды и консервированные фрукты. Это касается и добавок к салату, пробуйте и экспериментируйте: коричневый сахар, мед, сгущенное молоко, варенье, сиропы, изюм, сорбеты, йогурты, взбитые сливки, и даже ликеры.

Я промываю и прожариваю любые орехи, которые попадают на мою кухню. Это позволяет исключить из пищи не только пыль и мусор, но и насекомых.

Часто во фруктовые салаты добавляют лимонный сок, он помогает фруктам не темнеть. Апельсиновый сок также обладает подобными свойствами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: