Тонкие ломтики кабачка, пропитанные приправами в хрустящем кляре на молоке с зеленью.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 646 ккал | 17 г | 52 г | 28 г | 3 г | 2 г | 227 мг |
На 100 грамм | 162 ккал | 4 г | 13 г | 7 г | 1 г | 1 г | 57 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 646 ккал / 162 ккал |
Белки | 17 г / 4 г |
Жиры | 52 г / 13 г |
Углеводы | 28 г / 7 г |
Клетчатка | 3 г / 1 г |
Сахар | 2 г / 1 г |
Соль | 227 мг / 57 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Цукини | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко коровье (или вода) | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 100 г |
Зелень (петрушка и укроп) | 10 г |
«Вкусная» соль для цукини | 5 г |
Соль для кляра | 1 г |
Моем и очищаем кабачок от кожуры.
Нарезаем тонкими кругами (4-6 мм шириной).
Если у вас крупный кабачок, очищайте его от кожуры и обязательно убирайте внутреннюю семенную часть. А уж потом разрезайте его на маленькие ломтики.
Выкладываем нарезанный кабачок в миску.
Солим «вкусной» солью (или обычной солью с добавлением приправ по своему выбору).
Тщательно перемешиваем ломтики кабачка с приправами.
Пока мы будем заняты другими ингредиентами, ломтики пропитаются приправами.
Промываем и просушиваем зелень.
Измельчаем в блендере или мелко режем ножом укроп и петрушку.
Делаем кляр.
Выкладываем в миску для смешивания 3 ст. л. муки, молоко, яйцо, зелень и щепотку соли.
Делаем кляр.
Тщательно перемешиваем.
Высыпаем в глубокую тарелку оставшуюся муку и обваливаем в ней ломтики кабачка (чтобы впоследствии они легко соединились с кляром).
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Как только сковорода разогреется, начинаем обмакивать ломтики кабачка в кляр и выкладывать их в сковороду (вилкой или руками).
Обжариваем одну сторону кабачков в кляре на среднем огне до появления коричневой корочки (2-4 минуты).
Прошло 2-4 минуты, первая сторона кабачков обжарилась.
Переворачиваем кабачки (удобно вилкой) и обжариваем вторую сторону до появления коричневой хрустящей корочки.
Таким же образом обжариваем оставшиеся ломтики кабачков.
После того, как кабачки в кляре обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце (на полминуты), чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем кабачки в кляре на блюдо, украшаем зеленью, подаем горячими.
Хозяйке на заметку
Если кляр будет сильно загустевать от муки с кабачков, можно разбавить его небольшим количеством молока или воды. А я не разбавляла.
Из остатков кляра можно испечь маленькие оладушки.
Подавайте кабачки в кляре с соусами на сметане или майонезе (например: очищенные и натертые маринованные огурцы, майонез, укроп).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.