
Вкусная, яркая и полезная икра из кабачков станет украшением на Вашем столе. Воспользуйтесь двумя вариантами подачи этого блюда: овощное рагу или пюре.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 436 ккал | 9,9 г | 18,2 г | 65,1 г | 13,2 г | 43,8 г | 481 мг |
| На 100 грамм | 44 ккал | 1,0 г | 1,8 г | 6,5 г | 1,3 г | 4,4 г | 48 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 436 ккал / 44 ккал |
| Белки | 9,9 г / 1,0 г |
| Жиры | 18,2 г / 1,8 г |
| Углеводы | 65,1 г / 6,5 г |
| Клетчатка | 13,2 г / 1,3 г |
| Сахар | 43,8 г / 4,4 г |
| Соль | 481 мг / 48 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Кабачок (очищенный) | 500 г |
| Помидоры | 200 г |
| Морковь | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Сахар | 20 г / 1 ст. л. |
| Соль | 10 г |
| Чеснок | 5 г / 1 зубч. |
| Лавровый лист | 2 г / 1 шт. |
| Перец черный молотый | 2 г |
| Перец красный молотый | 1 г / 1/5 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло оливковое | 20 мг |

Очищаем помидор от хвостиков и кожуры.

Протираем помидор на крупной терке.

Помещаем протертый помидор в маленькую кастрюлю. Варим на среднем огне 20 минут (без соли и масла; для того, чтобы убрать кислый вкус). Помешиваем.

Очищаем морковь. Нарезаем ее кубиками.

Помещаем морковь в кастрюлю, вливаем оливковое масло и ставим на средний огонь тушиться.
Кастрюля 3 литра.

Очищаем луковицы. Режем лук кубиками, не мелко.

Помещаем лук в кастрюлю. Перемешиваем.

Очищаем чеснок от кожуры. Давим зубчик тыльной стороной ножа и мелко режем.

Добавляем чеснок в кастрюлю. Перемешиваем.

Прошло 20 минут, помидорная масса готова. Отставляем.

Очищаем кабачок от кожуры, убираем мякоть и семена (удобно соскоблить ложкой).

Режем кабачок на небольшие кубики.

Морковь, лук и чеснок тушатся уже около 10-15 минут.
Помещаем к ним в кастрюлю кабачок. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне.

Прошло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю помидорную массу, сахар, соль, воду, лавровый лист, перец. Перемешиваем. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Прошло 10-15 минут. Овощи стали мягкими и пряными.
Овощи готовы. Вы можете подать их в таком виде как гарнир.

Для того чтобы получить пюре, измельчаем овощи с помощью блендера. Предварительно убираем из кастрюли лавровый лист.

Кабачковая икра готова.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 кг кабачковой икры.
Обратите внимание: Это не заготовка на зиму. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике, под закрытой крышкой, не более 10-14 дней.
Хозяйке на заметку
Если вы используете цукини, цвет икры получится немного зеленоватый, так и должно быть.
Красного молотого перца добавляйте по вкусу, но не переложите, иначе икра будет очень острой.
Отдайте предпочтение кастрюлям (сотейникам) с толстым дном, овощи должны тушиться, а не вариться и жариться.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











