МЕНЮ Lena7.ru
Кабачковая икра

Кабачковая икра

19.12.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Кабачковая икра
5.00 / 21 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Средне Вес блюда: 1000 г

Вкусная, яркая и полезная икра из кабачков станет украшением на Вашем столе. Воспользуйтесь двумя вариантами подачи этого блюда: овощное рагу или пюре.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 436 ккал 9,9 г 18,2 г 65,1 г 13,2 г 43,8 г 481 мг
На 100 грамм 44 ккал 1,0 г 1,8 г 6,5 г 1,3 г 4,4 г 48 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.436 ккал / 44 ккал
Белки9,9 г / 1,0 г
Жиры18,2 г / 1,8 г
Углеводы65,1 г / 6,5 г
Клетчатка13,2 г / 1,3 г
Сахар43,8 г / 4,4 г
Соль481 мг / 48 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры
Ингредиент Кол-во
Кабачок (очищенный) 500 г
Помидоры 200 г
Морковь 150 г 
Лук репчатый 150 г
Сахар 20 г / 1 ст. л.
Соль 10 г
Чеснок 5 г / 1 зубч.
Лавровый лист 2 г / 1 шт.
Перец черный молотый 2 г
Перец красный молотый 1 г / 1/5 ч. л.
Вода 100 мл
Масло оливковое 20 мг
1 шаг
Очищенный помидор

Очищаем помидор от хвостиков и кожуры.

2 шаг
Протертый на крупной терке помидор в миске

Протираем помидор на крупной терке.

3 шаг
Протертый помидор в кастрюле

Помещаем протертый помидор в маленькую кастрюлю. Варим на среднем огне 20 минут (без соли и масла; для того, чтобы убрать кислый вкус). Помешиваем.

4 шаг
Очищенная и нарезанная морковь

Очищаем морковь. Нарезаем ее кубиками.

5 шаг
Морковь с оливковым маслом в кастрюле

Помещаем морковь в кастрюлю, вливаем оливковое масло и ставим на средний огонь тушиться.

Кастрюля 3 литра.

6 шаг
Очищенный и порезанный лук

Очищаем луковицы. Режем лук кубиками, не мелко.

7 шаг
Добавленный в кастрюлю лук

Помещаем лук в кастрюлю. Перемешиваем.

8 шаг
Очищенный и порезанный чеснок

Очищаем чеснок от кожуры. Давим зубчик тыльной стороной ножа и мелко режем.

9 шаг
Добавленный в кастрюлю чеснок

Добавляем чеснок в кастрюлю. Перемешиваем.

10 шаг
Сваренный тертый помидор в кастрюле

Прошло 20 минут, помидорная масса готова. Отставляем.

11 шаг
Очищенный от кожуры кабачок

Очищаем кабачок от кожуры, убираем мякоть и семена (удобно соскоблить ложкой).

12 шаг
Разрезанный на кубики кабачок

Режем кабачок на небольшие кубики.

13 шаг
Кабачок, добавленный в кастрюлю к тушившимся овощам

Морковь, лук и чеснок тушатся уже около 10-15 минут.

Помещаем к ним в кастрюлю кабачок. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне.

14 шаг
Тертый помидор, добавленный в кастрюлю к тушившимся овощам

Прошло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю помидорную массу, сахар, соль, воду, лавровый лист, перец. Перемешиваем. Тушим еще 10-15 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

15 шаг
Вариант подачи: рагу из овощей с зеленью

Прошло 10-15 минут. Овощи стали мягкими и пряными.

Овощи готовы. Вы можете подать их в таком виде как гарнир.

16 шаг
Измельченные блендером готовые овощи в кастрюле

Для того чтобы получить пюре, измельчаем овощи с помощью блендера. Предварительно убираем из кастрюли лавровый лист.

17 шаг
Подача: кабачковая икра с зеленью

Кабачковая икра готова.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 кг кабачковой икры.

Обратите внимание: Это не заготовка на зиму. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике, под закрытой крышкой, не более 10-14 дней.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Если вы используете цукини, цвет икры получится немного зеленоватый, так и должно быть.

Красного молотого перца добавляйте по вкусу, но не переложите, иначе икра будет очень острой.

Отдайте предпочтение кастрюлям (сотейникам) с толстым дном, овощи должны тушиться, а не вариться и жариться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: