Такой простой и вкусный салатик порадует Вас и в будни, и в праздники.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1141 ккал | 46,4 г | 82,8 г | 52,4 г | 0,9 г | 13,1 г | 5188 мг |
На 100 грамм | 148 ккал | 6,0 г | 10,8 г | 6,8 г | 0,1 г | 1,7 г | 674 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1141 ккал / 148 ккал |
Белки | 46,4 г / 6,0 г |
Жиры | 82,8 г / 10,8 г |
Углеводы | 52,4 г / 6,8 г |
Клетчатка | 0,9 г / 0,1 г |
Сахар | 13,1 г / 1,7 г |
Соль | 5188 мг / 674 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Крабовое мясо | 390 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Лук репчатый | 30 г |
Майонез | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 5 г |
Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Режем крабовое мясо небольшими кубиками.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем воду.
Очищаем яйца от скорлупы, режем небольшими кубиками.
Очищаем небольшую луковицу от кожуры. Используем только половину. Мелко режем лук.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез. Аккуратно и тщательно все перемешиваем.
Украшаем зеленью. Подаем блюдо к столу.
Хозяйке на заметку
Почти всегда для этого салата я использую замороженные пакеты крабового мяса. Важно заранее позаботиться об их разморозке.
Любители кукурузы, конечно, могут использовать консервированные банки большего объема, но предложенное соотношение ингредиентов, на мой взгляд, оптимально.
Считаю, что лук для этого салата необходим. Это добавляет волшебства. Пусть он будет репчатым или сладким красным... или даже просто зеленым.
Если вместо майонеза использовать сметану, как мне кажется, салат получается кислым. Пробовала заправлять соусом из сметаны и майонеза (по половине того и того), все равно кисловатый вкус улавливается. Крабовый салат с майонезом - оптимальный вариант.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.