Замаринованная в горчице нежная и сочная куриная грудка с помидорами и зеленью.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1123 ккал | 149,4 г | 50,4 г | 21,1 г | 6,8 г | 9,9 г | 1538 мг |
На 100 грамм | 112 ккал | 14,9 г | 5,0 г | 2,1 г | 0,7 г | 1,0 г | 154 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1123 ккал / 112 ккал |
Белки | 149,4 г / 14,9 г |
Жиры | 50,4 г / 5,0 г |
Углеводы | 21,1 г / 2,1 г |
Клетчатка | 6,8 г / 0,7 г |
Сахар | 9,9 г / 1,0 г |
Соль | 1538 мг / 154 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 600 г / 6 шт. |
Помидоры | 400 г |
Сыр (твердый сорт) | 100 г |
Масло растительное | 10 г / 1 ст. л. |
Горчица | 30 г / 2 ст. л. |
Петрушка | 10 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г / 1 ч. л. |
Прованский травы (приправа) | 2 г / 1 ч. л. |
Делаем маринад. Смешиваем горчицу, соль, перец, прованские травы. Перемешиваем.
Добавляйте приправы по вкусу.
С обеих сторон отбиваем кусочки куриного филе.
Хорошо, если у Вас получится примерно одинаковая толщина кусочков.
Я отбиваю мясо и молоточком, и тендерайзером (пронизывает мясо острыми толстыми иголками).
Тщательно промазываем отбитые куриные филе маринадом с двух сторон.
Удобно это делать руками.
Помещаем все кусочки в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30-60 минут.
Очищаем помидоры от кожуры, режем тонкими ломтиками.
Трем сыр на мелкой терке.
Режем мелко петрушку.
Прошло около 30-40 минут. Достаем мясо из холодильника.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем мясо на противень.
Равномерно посыпаем петрушкой каждое филе.
Укладываем ломтики помидоров на каждое филе (так, чтобы по максимуму закрыть мясо).
Посыпаем сыром каждое филе.
Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов), запекаем 15-25 минут.
Филе подаем на стол горячим, украшаем зеленью по вкусу.
Хозяйке на заметку
Не передерживайте мясо в духовке. Из всех ингредиентов пропечься должно только оно. А отбитое, замаринованное куриное мясо готовится очень быстро.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.