МЕНЮ Lena7.ru
Куриная грудка запеченная с помидорами

Куриная грудка запеченная с помидорами

27.09.2015
4.95 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Куриная грудка запеченная с помидорами
4.95 / 10 голоса(ов)
Время готовки: 60 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 1000 г

Замаринованная в горчице нежная и сочная куриная грудка с помидорами и зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1123 ккал 149,4 г 50,4 г 21,1 г 6,8 г 9,9 г 1538 мг
На 100 грамм 112 ккал 14,9 г 5,0 г 2,1 г 0,7 г 1,0 г 154 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1123 ккал / 112 ккал
Белки149,4 г / 14,9 г
Жиры50,4 г / 5,0 г
Углеводы21,1 г / 2,1 г
Клетчатка6,8 г / 0,7 г
Сахар9,9 г / 1,0 г
Соль1538 мг / 154 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления куриной грудки запеченной с помидорами
Ингредиент Кол-во
Филе куриной грудки 600 г / 6 шт.
Помидоры 400 г
Сыр (твердый сорт) 100 г
Масло растительное 10 г / 1 ст. л.
Горчица 30 г / 2 ст. л.
Петрушка 10 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 2 г / 1 ч. л.
Прованский травы (приправа) 2 г / 1 ч. л.
1 шаг
Маринад из горчицы и специй в миске

Делаем маринад. Смешиваем горчицу, соль, перец, прованские травы. Перемешиваем.

Добавляйте приправы по вкусу.

2 шаг
Отбитые куриные грудки

С обеих сторон отбиваем кусочки куриного филе.

Хорошо, если у Вас получится примерно одинаковая толщина кусочков.

Я отбиваю мясо и молоточком, и тендерайзером (пронизывает мясо острыми толстыми иголками).

3 шаг
Промазанные маринадом куриные грудки

Тщательно промазываем отбитые куриные филе маринадом с двух сторон.

Удобно это делать руками.

4 шаг
Подготовленные к запеканию куриные грудки в миске под пленкой

Помещаем все кусочки в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30-60 минут.

5 шаг
Очищенные от кожуры и порезанные на ломтики помидоры

Очищаем помидоры от кожуры, режем тонкими ломтиками.

6 шаг
Протертый на терке сыр

Трем сыр на мелкой терке.

7 шаг
Мелко порезанная петрушка

Режем мелко петрушку.

8 шаг
Уложенные в противне куриные грудки

Прошло около 30-40 минут. Достаем мясо из холодильника.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем мясо на противень.

9 шаг
Петрушка, выложенная на куриные грудки

Равномерно посыпаем петрушкой каждое филе.

10 шаг
Ломтики помидоров, выложенные на куриные грудки

Укладываем ломтики помидоров на каждое филе (так, чтобы по максимуму закрыть мясо).

11 шаг
Обсыпанные сыром куриные грудки

Посыпаем сыром каждое филе.

Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов), запекаем 15-25 минут.

12 шаг
Запеченные с помидорами куриные грудки

Филе подаем на стол горячим, украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Не передерживайте мясо в духовке. Из всех ингредиентов пропечься должно только оно. А отбитое, замаринованное куриное мясо готовится очень быстро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: