МЕНЮ Lena7.ru
Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

14.11.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Мясо по-французски из курицы
5.00 / 9 голоса(ов)
Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 1080 г

Рецепт потрясающе нежного и сочного куриного мяса с овощами под шапкой из майонеза и сыра.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1491 ккал 104 г 91 г 66 г 11 г 14 г 2007 мг
На 100 грамм 138 ккал 10 г 8 г 6 г 1 г 1 г 186 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1491 ккал / 138 ккал
Белки104 г / 10 г
Жиры91 г / 8 г
Углеводы66 г / 6 г
Клетчатка11 г / 1 г
Сахар14 г / 1 г
Соль2007 мг / 186 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с куриной грудкой
Ингредиент Кол-во
Филе куриной грудки 300 г
Картофель 300 г
Помидоры свежие 300 г
Лук репчатый 150 г
Сыр 150 г
Майонез 80 г
Соль 10 г
Масло растительное 5 г
Петрушка (для украшения) 5 г
Приправа для мяса (или "вкусная соль") 5 г
Перец черный молотый 3 г
Перец душистый горошком 1 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода (для варки картофеля) 1 л
1 шаг
Промытое, просушенное и разрезанное филе куриной грудки

Для этого блюда я использую два крупных филе куриной грудки (малое филе каждого кусочка убираю).

Филе моем, сушим бумажными полотенцами и разрезаем каждое вдоль на две части (итого, четыре кусочка мяса для четырех персон).

2 шаг
Кусочки куриной грудки, отбитые с двух сторон молотком

Отбиваем мясо с двух сторон молоточком (или тендерайзером).

3 шаг
Кусочки мяса, смазанные приправами

Смешиваем приправу для мяса и перец. Промазываем каждый кусочек филе с двух сторон этой смесью.

Если под рукой нет специальных приправ для мяса, используйте соль и перец.

4 шаг
Обработанные кусочки мяса в миске под пищевой пленкой

Помещаем мясо в миску, плотно накрываем пищевой пленкой. Убираем миску в холодильник на то время, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Можно мариновать мясо заранее (за 1-8 часов, например, с вечера или с утра).

5 шаг
Очищенный и нарезанный картофель в миске с водой

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками (лучше кружочками – для красоты), тщательно промываем.

Доводим до кипения воду в кастрюле.

6 шаг
Промытый картофель в миске

Сливаем воду из миски с картофелем.

7 шаг
Картофель в кастрюле с водой и приправами

Добавляем в кастрюлю соль, лавровые листы и перец. В кипящую воду опускаем картофель, варим до готовности.

Следите, чтобы картофель не разварился.

Картофель варим потому, что он не успеет запечься в духовке вместе с мясом. Если нравится хрустящий картофель (полусырой), варите его до полуготовности.

8 шаг
Очищенный и нарезанный лук

Чистим лук, режем тонкими полукольцами.

Если не любите полусырой лук в готовом блюде, можно залить его кипятком на 5 минут (в духовке он запечься не успеет и будет немного хрустеть).

9 шаг
Очищенные от кожуры помидоры, нарезанные полукольцами

Очищаем помидоры от кожуры (по желанию), режем тонкими полукольцами.

10 шаг
Сыр, протертый на мелкой терке

Трем сыр на мелкой терке.

Сыр может быть любого сорта, главное, чтобы он вам нравился. На мелкой терке легче натереть сыр твердого сорта.

11 шаг
Сваренный картофель в дуршлаге

Картофель сварен до готовности.

Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, убираем горошины перца и лавровые листы.

12 шаг
Картофель, выложенный на дно формы

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и равномерно выкладываем картофель на дно формы.

Рекомендую использовать форму (или небольшой противень) с высокими бортами такой площади, чтобы мясо уместилось в ней в один слой. Размер моей формы: 29х20х6см.

13 шаг
Кусочки мяса, выложенные в форму

Достаем миску с мясом из холодильника.

Выкладываем мясо в форму, на картофель.

Укладываем кусочки мяса так, чтобы они полностью закрыли картофель.

14 шаг
Дольки помидоров, выложенные в форму

Выкладываем в форму дольки помидоров.

15 шаг
Нарезанный лук, выложенный в форму

Выкладываем в форму лук.

16 шаг
Натертый сыр, выложенный в форму

Равномерно распределяем натертый сыр по форме (слой должен получиться плотным).

17 шаг
Майонез, распределенный в форме

Последний слой – заливаем сыр майонезом.

Я обрезаю уголок пакета с майонезом - образуется маленькое отверстие, через которое удобно распределять майонез, надавливая на пакет.

18 шаг
Готовое мясо по-французски из курицы в форме для запекания

Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов), запекаем 12-15 минут. За пару минут до готовности переключаем духовой шкаф в режим «Гриль» для образования золотистой корочки.

Подаем к столу сразу, украсив каждую порцию петрушкой (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Куриная грудка готовится очень быстро. Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно будет резиновым.

Куриное мясо можно заменить индюшатиной. Этот рецепт не для свинины или говядины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: