МЕНЮ Lena7.ru
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

12.11.2015
4.9736842105263 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Оладьи из кабачков
4.97 / 19 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 960 г

Простой рецепт сытных, невероятно вкусных оладий из кабачков. Хрустящая корочка и нежная овощная мякоть никого не оставят равнодушным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1270 ккал 28,8 г 80,3 г 110,9 г 12,0 г 21,1 г 460 мг
На 100 грамм 132 ккал 3,0 г 8,4 г 11,6 г 1,2 г 2,2 г 48 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1270 ккал / 132 ккал
Белки28,8 г / 3,0 г
Жиры80,3 г / 8,4 г
Углеводы110,9 г / 11,6 г
Клетчатка12,0 г / 1,2 г
Сахар21,1 г / 2,2 г
Соль460 мг / 48 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков
Ингредиент Кол-во
Кабачок  800 г
Лук репчатый  100 г
Морковь  100 г
Мука пшеничная  150 г
Яйцо куриное  2 шт.
Масло растительное  100 г
Зелень (укроп, петрушка)  20 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  2 г
1 шаг
Очищенный от кожуры и мякоти кабачок

Очищаем кабачок от кожуры, убираем мякоть и семена (удобно соскоблить ложкой).

2 шаг
Протертый на терке кабачок

Трем кабачок на терке. Одну половину кабачка я протираю на мелкой терке, а другую - на крупной.

Выбор обеих терок ничем не объясняется, просто мне так нравится.

3 шаг
Протертый кабачок в дуршлаге

Помещаем протертый кабачок в дуршлаг. Дуршлаг ставим на миску, в нее будет стекать лишний сок.

4 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

5 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем морковь от кожуры. Трем ее на мелкой терке.

6 шаг
Лук и морковь, добавленные в дуршлаг

Выкладываем лук и морковь в дуршлаг. Перемешиваем.

7 шаг
Перемешанные в дуршлаге ингредиенты с добавлением соли и перца

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

8 шаг
Отжатая масса в дуршлаге

Отжимаем подготовленную массу как можно тщательнее (удобно руками). Ждем 5-10 минут, отжимаем снова.

9 шаг
Измельченная зелень

Промываем и просушиваем зелень.

Измельчаем в блендере или мелко режем ножом укроп и петрушку.

10 шаг
Масса из дуршлага в миске с добавлением куриных яиц и зелени

Выкладываем кабачковую массу из дуршлага в миску. Добавляем яйца и зелень. Тщательно все перемешиваем.

11 шаг
Перемешанные в миске ингредиенты с добавлением муки

Добавляем муку.

Масса должна получится не густая и не жидкая, добавляйте муку постепенно.

12 шаг
Перемешанные в миске ингредиенты

Тщательно перемешиваем.

13 шаг
Разогретая сковорода с растительным маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом (вливаем масла столько, чтобы оно полностью закрывало поверхность сковороды).

Доливаем масло в процессе жарки, по необходимости.

14 шаг
Сформированные сырые оладьи в сковороде

Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду. Одна столовая ложка - один оладушек. Формируем оладьи в овальную форму.

Жарим одну сторону оладий на среднем огне до хрустящей корочки (около 4-5 минут).

15 шаг
Прожаренные оладьи в сковороде

Одна сторона оладий прожарилась.

Переворачиваем лопаткой оладьи на вторую сторону. Жарим на среднем огне 4-5 минут.
Под конец, сковороду можно закрыть крышкой на 2 минуты.

Таким же образом, обжариваем оставшуюся кабачковую массу.

16 шаг
Выложенные на бумажное полотенце оладьи

После прожарки выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем оладьи горячими, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Можно использовать разновидность кабачка - цукини, как правило, кожура у такого кабачка тоньше и ее можно не срезать.

Подбирая кабачок для данного рецепта, отдайте предпочтение твердому плоду, нежели мягкому.

Оладьи можно готовить как самостоятельное блюдо, например на завтрак, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: