МЕНЮ Lena7.ru
Печенье «Звездочки»

Печенье «Звездочки»

13.09.2015
4.7272727272727 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Печенье «Звездочки»
4.73 / 44 голоса(ов)
Время готовки: 60 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 650 г

Готовим маленькие печеньки-коржики. Форму выбираем любую. И большие и маленькие сластёны уплетают эти сладенькие печеньки с молоком.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2253 ккал 42,5 г 90,6 г 309,4 г 7,5 г 99,2 г 170 мг
На 100 грамм 347 ккал 6,5 г 13,9 г 47,6 г 1,2 г 15,3 г 26 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2253 ккал / 347 ккал
Белки42,5 г / 6,5 г
Жиры90,6 г / 13,9 г
Углеводы309,4 г / 47,6 г
Клетчатка7,5 г / 1,2 г
Сахар99,2 г / 15,3 г
Соль170 мг / 26 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления печенья «Звездочки»
Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Молоко коровье, 2,5% 100 г
Мука 300 г
Мука для замешивания 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 5 г
1 шаг
Растертые в миске масло и сахар

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

2 шаг
Добавленные в миску и перемешанные яйца

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться.

3 шаг
Добавленное в миску и перемешанное молоко

Добавляем молоко, перемешиваем.

4 шаг
Добавленные в миску и перемешанные мука и разрыхлитель

Добавляем муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

5 шаг
Замешанное тесто на столе

Посыпаем стол (или специальную поверхность) мукой и выкладываем тесто на стол.

Замешиваем тесто (в "колобок").

Если тесто будет липнуть к рукам и столу, добавляйте муку (по чуть-чуть).

6 шаг
Тесто, накрытое мешочком

Накрываем тесто целлофановым мешочком (или тарелкой), оставляем его "отдыхать" на полчаса.

7 шаг
Раскатанное тесто с вырезанными «звездочками»

Раскатываем тесто скалкой и с помощью формочек вырезаем фигуры (не обязательно звездочки).

После вырезания, обрезки теста снова замешиваем в «колобок» и раскатываем его снова.

8 шаг
Противень покрытый пергаментной бумагой

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем противень небольшим количеством сливочного масла).

9 шаг
Вырезанные на пергаментной бумаге «звездочки»

Выкладываем звездочки (другие фигуры) на противень.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.

10 шаг
Готовое печенье «Звездочки»

Выкладываем готовые печеньки на блюдо.

Украшаем по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Если у Вас нет какой-нибудь замысловатой формочки для вырезания фигур, можно использовать обычный стакан или рюмку. Получатся круглые печеньки-коржики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: