
Готовим закрытый пирог с куриным фаршем и картофелем на всю семью. Тесто делаем просто и быстро на сметане и майонезе. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 2736 ккал | 114 г | 162 г | 201 г | 18 г | 16 г | 1993 мг |
| На 100 грамм | 182 ккал | 8 г | 11 г | 13 г | 1 г | 1 г | 133 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 2736 ккал / 182 ккал |
| Белки | 114 г / 8 г |
| Жиры | 162 г / 11 г |
| Углеводы | 201 г / 13 г |
| Клетчатка | 18 г / 1 г |
| Сахар | 16 г / 1 г |
| Соль | 1993 мг / 133 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Фарш куриный (из куриной грудки) | 300 г |
| Картофель | 450 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Соль | 3 г |
| Перец черный молотый | 3 г |
| Масло сливочное (для смазывания формы) | 3 г |
| Для теста | |
| Сметана (15-20%) | 200 г |
| Майонез | 200 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Соль | 5 г |
| Разрыхлитель | 5 г |

Очищаем луковицы от кожуры, режем мелко лук.

Очищаем картофелины от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

Сливаем воду с картофеля.
Выкладываем в миску лук, картофель, фарш, соль и перец.

Перемешиваем ингредиенты в миске. Начинка пирога готова.

Выкладываем в миску для смешивания сметану, майонез и яйца. Перемешиваем.

Добавляем муку (лучше через сито и частями), соль и разрыхлитель.

Перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим, не густым и не жидким.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем 1/3 теста на дно формы, равномерно распределяем.

Равномерно выкладываем начинку на слой теста.

Выкладываем оставшееся тесто в форму на слой начинки, равномерно распределяем.

Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.

Разрезаем готовый пирог на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Допустимо использовать порубленное мясо птицы, а не фарш (оно успеет приготовиться).
Я подаю пирог со свежими овощами или с кабачковой икрой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











