Готовим закрытый пирог с куриным фаршем и картофелем на всю семью. Тесто делаем просто и быстро на сметане и майонезе. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 2736 ккал | 114 г | 162 г | 201 г | 18 г | 16 г | 1993 мг |
На 100 грамм | 182 ккал | 8 г | 11 г | 13 г | 1 г | 1 г | 133 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 2736 ккал / 182 ккал |
Белки | 114 г / 8 г |
Жиры | 162 г / 11 г |
Углеводы | 201 г / 13 г |
Клетчатка | 18 г / 1 г |
Сахар | 16 г / 1 г |
Соль | 1993 мг / 133 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Фарш куриный (из куриной грудки) | 300 г |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 3 г |
Для теста | |
Сметана (15-20%) | 200 г |
Майонез | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 5 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Очищаем луковицы от кожуры, режем мелко лук.
Очищаем картофелины от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.
Сливаем воду с картофеля.
Выкладываем в миску лук, картофель, фарш, соль и перец.
Перемешиваем ингредиенты в миске. Начинка пирога готова.
Выкладываем в миску для смешивания сметану, майонез и яйца. Перемешиваем.
Добавляем муку (лучше через сито и частями), соль и разрыхлитель.
Перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим, не густым и не жидким.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем 1/3 теста на дно формы, равномерно распределяем.
Равномерно выкладываем начинку на слой теста.
Выкладываем оставшееся тесто в форму на слой начинки, равномерно распределяем.
Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.
Разрезаем готовый пирог на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Допустимо использовать порубленное мясо птицы, а не фарш (оно успеет приготовиться).
Я подаю пирог со свежими овощами или с кабачковой икрой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.