Творим волшебные пирожные из обычного печенья, радуем всю семью и друзей.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 5143 ккал | 72,1 г | 290,2 г | 536,3 г | 13,7 г | 224,6 г | 2878 мг |
На 100 грамм | 468 ккал | 6,6 г | 26,4 г | 48,8 г | 1,2 г | 20,4 г | 262 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 5143 ккал / 468 ккал |
Белки | 72,1 г / 6,6 г |
Жиры | 290,2 г / 26,4 г |
Углеводы | 536,3 г / 48,8 г |
Клетчатка | 13,7 г / 1,2 г |
Сахар | 224,6 г / 20,4 г |
Соль | 2878 мг / 262 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Печенье (развесное, квадратное) | 650 г |
Сгущенное молоко | 380 г |
Масло сливочное | 180 г |
Какао-порошок | 40 г / 4 ст. л. |
Какао-порошок для обвалки | 20 г / 2 ст. л. |
Коньяк (по желанию) | 20 г / 4 ст. л. |
Измельчаем печенье с помощью блендера небольшими порциями (по 7-10 печенек).
Можно пропустить печенье через мясорубку.
Выкладываем все измельченное печенье в большую миску.
Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом.
Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло нагревается, тает и быстро растворяется без комочков и сгустков.
Добавляем какао и коньяк. Тщательно перемешиваем (венчиком блендера или миксером).
Постепенно добавляем печенье в смесь, небольшими порциями. Тщательно перемешиваем, растираем.
Когда вы добавите все печенье, перемешивать смесь станет тяжело. Так и должно быть.
Формируем из смеси пирожные.
Пирожное в виде картошки делаем с помощью ладоней, формируем шар, потом приминаем до получения желаемой формы.
Обваливаем пирожные в какао-порошке.
Выкладываем пирожные на большую плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Хозяйке на заметку
Белые картофельные ростки можно сделать из кедровых орешков.
Печенье может иметь разные названия, например "Кофе", "Привет", "Топленое", "Юбилейное", "К чаю" и др. Нужно, чтобы оно было рассыпчатое и легко крошилось. И печенье обязательно должно Вам нравится, т.к. пирожные получатся с его привкусом.
Не думаю, что добавление коньяка, рома или вина в пирожные является причиной, не давать его детям. Немного алкоголя добавляет изюминку, приятный привкус в пирожные.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.