МЕНЮ Lena7.ru
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

14.09.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Пирожное «Картошка»
5.00 / 22 голоса(ов)
Время готовки: 140 мин Кол-во порций: 20 Сложность: Легко Вес блюда: 1100 г

Творим волшебные пирожные из обычного печенья, радуем всю семью и друзей.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 5143 ккал 72,1 г 290,2 г 536,3 г 13,7 г 224,6 г 2878 мг
На 100 грамм 468 ккал 6,6 г 26,4 г 48,8 г 1,2 г 20,4 г 262 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.5143 ккал / 468 ккал
Белки72,1 г / 6,6 г
Жиры290,2 г / 26,4 г
Углеводы536,3 г / 48,8 г
Клетчатка13,7 г / 1,2 г
Сахар224,6 г / 20,4 г
Соль2878 мг / 262 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления пирожных «Картошка»
Ингредиент Кол-во
Печенье (развесное, квадратное) 650 г
Сгущенное молоко 380 г
Масло сливочное 180 г
Какао-порошок 40 г / 4 ст. л.
Какао-порошок для обвалки 20 г / 2 ст. л.
Коньяк (по желанию) 20 г / 4 ст. л.
1 шаг
Часть измельченного печенья в чаше блендера

Измельчаем печенье с помощью блендера небольшими порциями (по 7-10 печенек).

Можно пропустить печенье через мясорубку.

2 шаг
Все измельченное печенье в миске

Выкладываем все измельченное печенье в большую миску.

3 шаг
Смешанные в отдельной миске сгущенное молоко и масло

Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом.

Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло нагревается, тает и быстро растворяется без комочков и сгустков.

4 шаг
Добавленные в миску и перемешанные какао и коньяк

Добавляем какао и коньяк. Тщательно перемешиваем (венчиком блендера или миксером).

5 шаг
Добавленное в миску и перемешанное печенье

Постепенно добавляем печенье в смесь, небольшими порциями. Тщательно перемешиваем, растираем.

Когда вы добавите все печенье, перемешивать смесь станет тяжело. Так и должно быть.

6 шаг
Сформированные из смеси пирожные разной формы

Формируем из смеси пирожные.

Пирожное в виде картошки делаем с помощью ладоней, формируем шар, потом приминаем до получения желаемой формы.

7 шаг
Пирожные, обваленные в какао

Обваливаем пирожные в какао-порошке.

Выкладываем пирожные на большую плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Белые картофельные ростки можно сделать из кедровых орешков.

Печенье может иметь разные названия, например "Кофе", "Привет", "Топленое", "Юбилейное", "К чаю" и др. Нужно, чтобы оно было рассыпчатое и легко крошилось. И печенье обязательно должно Вам нравится, т.к. пирожные получатся с его привкусом.

Не думаю, что добавление коньяка, рома или вина в пирожные является причиной, не давать его детям. Немного алкоголя добавляет изюминку, приятный привкус в пирожные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: