Данный салат – украшение любого обеденного стола. Блюдо готовят как для праздничной, так и для обыденной трапезы. Вам наверняка известен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, однако, поэкспериментировав с набором продуктов и заправками, можно получить новое и необычное сочетание вкусов, которое станет любимым для вашей семьи.
Салат «Цезарь» с курицей оригинальный
Предлагаем рецепт сытного ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грудка куриная жареная, филе (500 г);
помидор черри (20 шт.);
яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
сыр твердый (200 г);
сухарики (200 г);
салат ромен/айсберг/другой (150 г);
соус «Цезарь» (150 г);
соль, перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»? Багет нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера (корочку можно срезать). Чистим 3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл оливкового масла и высыпаем измельченный чеснок, уменьшаем мощность конфорки. Как только чеснок начал издавать аромат – высыпаем на сковороду хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
Сыр натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими слайсами).
Салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки или нарезаем ножом.
В тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, помидоры, яйца, филе и сыр. Все обильно поливаем соусом «Цезарь».
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):
Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Сочетание бекона и курицы в салате будет по достоинству оценено гостями и домочадцами. Сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (400 г);
бекон (200 г);
помидор черри (20 шт.);
перец болгарский (крупный, 1 шт.);
авокадо (1-2 шт.);
яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
лук красный (1-2 шт.);
сыр моцарелла (200 г);
салат ромен/айсберг/другой (150 г);
соус «Цезарь» (200 г);
масло растительное (80 мл);
соль и перец (по вкусу).
Как приготовить соус «Цезарь»? Для приготовления соуса необходим следующий набор продуктов: анчоус (4 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сыр пармезан (150 г), оливковое масло (100 г), яйцо куриное (1 шт.), горчица (1 ст. л.). Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Анчоусы мелко нарезаем. В глубокую емкость складываем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе моем, удаляем пленки. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла и выкладываем мясо. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Убавляем мощность конфорки и накрываем сковороду крышкой. Мясо обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем бекон тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл масла и выкладываем бекон. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
Моем помидоры черри и разрезаем их на 2 или 4 части.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата с курицей и беконом (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами
Оригинальный «Цезарь» с пекинской капустой, грибами и курицей однозначно понравится любителям вкусно и сытно поесть.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
мясо куриное жареное, филе (400 г);
капуста пекинская (1 кочан);
огурец (2-3 шт.);
сыр твердый (150 г);
шампиньоны жареные (300 г);
лук красный маринованный (1-2 шт.);
сухарики (150 г);
соус «Цезарь» (150 г);
соль, перец (по вкусу).
Как мариновать лук для салата? Лук (1-2 шт.) чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, складываем в глубокую емкость. В отдельной посуде смешиваем 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Полученный маринад переливаем к луку, тщательно смешиваем и даем постоять 20-30 минут.
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
Обжаренное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
Моем огурцы и нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на мелкой терке).
Лук достаем из маринада.
В глубокой емкости смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, маринованный лук и грибы. Заправляем салат соусом «Цезарь».
Перед подачей блюдо украшаем сухариками и сыром.
Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной
Куриный салат со свежей малиной под ореховой заправкой может стать сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо куриное жареное/запеченное, филе (500 г);
помидор черри (красный и желтый, по 10 шт.);
малина (200 г);
салат айсберг (100 г);
шпинат (100 г);
базилик (1 пучок);
арахис жареный очищенный (200 г);
заправка ореховая (200 г);
соль, перец (по вкусу).
Как приготовить ореховую заправку? Для приготовления заправки необходимо: 350 г ядер грецкого ореха/арахиса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. бальзамического/винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем орехи и измельчаем их блендером. К измельченным орехам добавляем чеснок, уксус и масло, взбиваем 1 минуту (можно меньше). Заправку солим и перчим.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
Моем помидоры и разрезаем их пополам.
Аккуратно моем малину, чтобы не повредить ягоды.
Моем салатные листья, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
Моем шпинат и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупно режем.
Базилик моем, просушиваем полотенцем и крупно режем.
В тарелку выкладываем салат айсберг, шпинат и базилик, сверху кладем куриное мясо, помидоры, малину и орехи. Готовое блюдо поливаем ореховой заправкой.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей и фруктами
Салат прост в приготовлении, а пряная лимонно-горчичная заправка раскрывает изысканный вкус блюда.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
грудка куриная жареная/запеченная, филе (500 г);
лаваш тонкий/тортилья (для гренок, 150 г);
манго (2 шт.);
мандарин (2 шт.);
апельсин (1 шт.);
перец болгарский красный (1 шт.);
салат айсберг/латук (150 г);
заправка лимонно-горчичная (150 г);
соль, специи (по вкусу).
Как приготовить лимонно-горчичную заправку? Для приготовления заправки необходимо 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем все ингредиенты и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Лаваш нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В разогретую до 150 ℃ духовку ставим противень. Лаваш подсушиваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Манго моем, чистим и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
Моем мандарины и апельсины, снимаем кожуру. Мякоть разделяем на дольки.
Моем болгарский перец, удаляем сердцевину и семечки. Овощ нарезаем кубиками.
Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху кладем перец, манго, дольки мандарина и апельсина, куриное филе. Блюдо обильно поливаем заправкой, при необходимости солим.
Перед подачей посыпаем салат кусочками подсушенного лаваша.
Салат готов!
Салат «Цезарь» с курицей в лаваше
Всеми любимый салат можно подать персонально – в лаваше.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
перец болгарский (2 шт.);
огурец (2-3 шт.);
сыр пармезан/твердый (200 г);
салат латук/айсберг (100 г);
тортилья/лаваш тонкий (150 г);
соус «Цезарь» (150 г);
соль, специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
Перец моем, вынимаем сердцевину и семечки. Нарезаем тонкими полосками.
Огурцы моем и нарезаем тонкими полосками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Разворачиваем тортилью, вовнутрь кладем листья салата, куриное филе, перец, огурцы, сыр. Ингредиенты поливаем небольшим количеством соуса и немного солим. Тортилью сворачиваем в рулет.
Блюдо готово к подаче!
Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке
Вкусный и сытный салат курицей в панировке легок в приготовлении, а пряный соус и специи добавляют блюду пикантности.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
мясо куриное, филе (500 г);
капуста пекинская (1 кочан);
авокадо (1-2 шт.);
кукуруза консервированная (100-200 г);
лук зеленый (1 пучок);
анчоус в масле, филе (4-5 шт.);
сухарики (150 г);
соус «Цезарь» (150 г);
яйцо куриное (1-2 шт.);
мука (100 г);
сухари панировочные (100 г);
масло растительное (100 мл);
соль и специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное филе моем и снимаем с него пленки. Нарезаем небольшими кусочками вдоль волокон. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его, добавляем соль и перец. Кусочки филе обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем мясо. Жарим его до появления ярко-золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки (как на фото).
Пекинскую капусту моем и отрезаем белую часть. Зеленую часть нарезаем небольшими кусочками.
Моем авокадо, достаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
Достаем филе анчоусов из масла и мелко нарезаем.
Формируем салат. Выкладываем капусту, авокадо, кукурузу, лук, куриное филе в панировке. Блюдо поливаем соусом «Цезарь».