МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Цезарь» с курицей: рецепты

Данный салат – украшение любого обеденного стола. Блюдо готовят как для праздничной, так и для обыденной трапезы. Вам наверняка известен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, однако, поэкспериментировав с набором продуктов и заправками, можно получить новое и необычное сочетание вкусов, которое станет любимым для вашей семьи.

Салат «Цезарь» с курицей оригинальный

Предлагаем рецепт сытного ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с курицей оригинальный

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная, филе (500 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»?
Багет нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера (корочку можно срезать). Чистим 3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл оливкового масла и высыпаем измельченный чеснок, уменьшаем мощность конфорки. Как только чеснок начал издавать аромат – высыпаем на сковороду хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  4. Сыр натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими слайсами).
  5. Салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки или нарезаем ножом.
  6. В тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, помидоры, яйца, филе и сыр. Все обильно поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Сочетание бекона и курицы в салате будет по достоинству оценено гостями и домочадцами. Сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • бекон (200 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • сыр моцарелла (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (200 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль и перец (по вкусу).
Как приготовить соус «Цезарь»?
Для приготовления соуса необходим следующий набор продуктов: анчоус (4 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сыр пармезан (150 г), оливковое масло (100 г), яйцо куриное (1 шт.), горчица (1 ст. л.). Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Анчоусы мелко нарезаем. В глубокую емкость складываем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла и выкладываем мясо. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Убавляем мощность конфорки и накрываем сковороду крышкой. Мясо обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем бекон тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл масла и выкладываем бекон. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
  3. Моем помидоры черри и разрезаем их на 2 или 4 части.
  4. Моем болгарский перец, достаем сердцевину и семечки. Нарезаем перец небольшими кубиками.
  5. Моем авокадо и достаем косточку. Срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Солим и перчим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  8. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  9. Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие куски.
  10. Формируем салат. Выкладываем салатные листья, помидоры, перец, авокадо, лук, куриное филе, бекон, сыр, яйца. Поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата с курицей и беконом (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами

Оригинальный «Цезарь» с пекинской капустой, грибами и курицей однозначно понравится любителям вкусно и сытно поесть.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное, филе (400 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • шампиньоны жареные (300 г);
  • лук красный маринованный (1-2 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Как мариновать лук для салата?
Лук (1-2 шт.) чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, складываем в глубокую емкость. В отдельной посуде смешиваем 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Полученный маринад переливаем к луку, тщательно смешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
  2. Обжаренное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на мелкой терке).
  5. Лук достаем из маринада.
  6. В глубокой емкости смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, маринованный лук и грибы. Заправляем салат соусом «Цезарь».
  7. Перед подачей блюдо украшаем сухариками и сыром.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной

Куриный салат со свежей малиной под ореховой заправкой может стать сытным обедом для всей семьи.

Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное/запеченное, филе (500 г);
  • помидор черри (красный и желтый, по 10 шт.);
  • малина (200 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • арахис жареный очищенный (200 г);
  • заправка ореховая (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Как приготовить ореховую заправку?
Для приготовления заправки необходимо: 350 г ядер грецкого ореха/арахиса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. бальзамического/винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем орехи и измельчаем их блендером. К измельченным орехам добавляем чеснок, уксус и масло, взбиваем 1 минуту (можно меньше). Заправку солим и перчим.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем помидоры и разрезаем их пополам.
  3. Аккуратно моем малину, чтобы не повредить ягоды.
  4. Моем салатные листья, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  5. Моем шпинат и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупно режем.
  6. Базилик моем, просушиваем полотенцем и крупно режем.
  7. В тарелку выкладываем салат айсберг, шпинат и базилик, сверху кладем куриное мясо, помидоры, малину и орехи. Готовое блюдо поливаем ореховой заправкой.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и фруктами

Салат прост в приготовлении, а пряная лимонно-горчичная заправка раскрывает изысканный вкус блюда.

Салат «Цезарь» с курицей и фруктами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (500 г);
  • лаваш тонкий/тортилья (для гренок, 150 г);
  • манго (2 шт.);
  • мандарин (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (150 г);
  • заправка лимонно-горчичная (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).
Как приготовить лимонно-горчичную заправку?
Для приготовления заправки необходимо 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем все ингредиенты и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Лаваш нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В разогретую до 150 ℃ духовку ставим противень. Лаваш подсушиваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
  3. Манго моем, чистим и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем мандарины и апельсины, снимаем кожуру. Мякоть разделяем на дольки.
  5. Моем болгарский перец, удаляем сердцевину и семечки. Овощ нарезаем кубиками.
  6. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  7. На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху кладем перец, манго, дольки мандарина и апельсина, куриное филе. Блюдо обильно поливаем заправкой, при необходимости солим.
  8. Перед подачей посыпаем салат кусочками подсушенного лаваша.

Салат готов!

Салат «Цезарь» с курицей в лаваше

Всеми любимый салат можно подать персонально – в лаваше.

Салат «Цезарь» с курицей в лаваше

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр пармезан/твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • тортилья/лаваш тонкий (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Перец моем, вынимаем сердцевину и семечки. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы моем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  6. Разворачиваем тортилью, вовнутрь кладем листья салата, куриное филе, перец, огурцы, сыр. Ингредиенты поливаем небольшим количеством соуса и немного солим. Тортилью сворачиваем в рулет.

Блюдо готово к подаче!

Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке

Вкусный и сытный салат курицей в панировке легок в приготовлении, а пряный соус и специи добавляют блюду пикантности.

Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • анчоус в масле, филе (4-5 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • яйцо куриное (1-2 шт.);
  • мука (100 г);
  • сухари панировочные (100 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и снимаем с него пленки. Нарезаем небольшими кусочками вдоль волокон. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его, добавляем соль и перец. Кусочки филе обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем мясо. Жарим его до появления ярко-золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки (как на фото).
  2. Пекинскую капусту моем и отрезаем белую часть. Зеленую часть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем авокадо, достаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  5. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  6. Достаем филе анчоусов из масла и мелко нарезаем.
  7. Формируем салат. Выкладываем капусту, авокадо, кукурузу, лук, куриное филе в панировке. Блюдо поливаем соусом «Цезарь».
  8. Посыпаем салат сухариками и анчоусами.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко
 
4.5714285714286 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Цезарь» с курицей: рецепты
4.57 / 7 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: