МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Черепаха» с черносливом: рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов салата «Черепаха» с черносливом. Данный салат, выполненный в виде одноименного животного, привлечет внимание и взрослых, и детей. Оригинальное оформление угощения подчеркнет атмосферу торжества. Такое блюдо непременно захочется попробовать, и будьте уверены, вкус салата понравится гостям ничуть ни меньше, чем его внешний вид.

Салат «Черепаха» с черносливом, курицей и грибами

В данном рецепте используется классическое сочетание курицы и грибов. Чернослив придает блюду особую нежность и приятную, ненавязчивую сладость. Благодаря добавлению сыра, орехов и яиц салат получается очень сытным.

Салат «Черепаха» с черносливом, курицей и грибами

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/вешенки/другие (250-300 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Тогда он станет более мягким и нежным на вкус. Также можно замариновать или обдать кипятком измельченный лук – это позволит избавиться от горечи.

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку до готовности (в подсоленной воде в течение 10-15 минут после закипания), остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить и почистить. Оставить половину одного яйца для украшения, остальные яйца натереть на терке.
  3. Слить маринад с грибов и нарезать их на мелкие кусочки.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Часть натертого сыра смешать с небольшим количеством майонеза. Из полученной смеси сформировать 1 большой шарик и 4 чуть меньшего размера – это будут голова и лапы «черепахи».
  6. Орехи разделить на половинки.
  7. Лук почистить и мелко нарезать.
  8. Петрушку помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
  9. Морковь нарезать кружочками.
  10. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук.
  12. Третий – грибы.
  13. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  14. Пятый слой – яйца.
  15. Шестой – сыр. Смазать майонезом.
  16. Седьмой слой – орехи. Прикрепить голову и лапы «черепахи». Украсить салат петрушкой. Из моркови и майонеза выложить «цветы». Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Блюдо готово!

Салат «Черепаха» с черносливом и ветчиной

Интересное сочетание ветчины, картофеля, чернослива, орехов и плавленого сыра. Кукуруза, огурец и яблоко придают блюду легкую сладость и свежесть. Салат получается очень питательным и нежным на вкус.

Салат «Черепаха» с черносливом и ветчиной

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад (250 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка/укроп/другая зелень (2 пучка);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Яйца почистить. Одно яйцо отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить яйца, сыр и чеснок. Добавить немного майонеза, соль и приправы по вкусу. Перемешать.
  5. Картофель почистить и натереть на терке.
  6. Яблоко и огурец помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Небольшую часть разобрать на веточки и отложить для украшения, остальное мелко порубить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и покрыть майонезной сеткой.
  10. Второй слой – ветчина. Смазать майонезом.
  11. Третий – половина чернослива.
  12. Четвертый слой – часть сырной-яичной смеси.
  13. Пятый – кукуруза.
  14. Шестой слой – яблоко с огурцом.
  15. Седьмой – вторая часть сырно-яичной смеси.
  16. Восьмой слой – орехи и вторая половина чернослива.
  17. Сделать голову «черепахи» из яйца. Украсить салат петрушкой.

Блюдо готово!

Салат «Черепаха» с черносливом, свининой и свеклой

Если вы хотите удивить гостей, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой любого праздничного стола. Салат получается очень вкусным, сытным и надолго заряжает энергией.

Салат «Черепаха» с черносливом, свининой и свеклой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина вареная, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • свекла вареная (3-4 шт./200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • сыр плавленый (200 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • перец горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Регулируйте остроту блюда по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количества чеснока.

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко покрошить. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут.
  2. Мясо мелко нарезать.
  3. Чернослив мелко нарезать.
  4. Свеклу почистить и натереть на терке.
  5. Яйца почистить и натереть на терке.
  6. Оставить 4 ореха для украшения блюда (лапы «черепахи»), остальные орехи мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Разделить на 2 части.
  8. Соединить свеклу с половиной чеснока и добавить небольшую часть орехов (примерно 1/3). Добавить майонез, соль и приправы по вкусу. Перемешать.
  9. Плавленый сыр натереть на терке. Соединить с оставшимся чесноком и небольшим количеством майонеза. Приправить по вкусу и перемешать.
  10. Твердый сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и сформировать шарик – голову нашей «черепахи».
  11. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  12. Слить маринад с лука, отжать от остатков жидкости.
  13. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить салат слоями. Первый слой – свинина. Приправить по вкусу, посыпать луком и покрыть майонезной сеткой.
  14. Второй слой – чернослив и часть сырной массы.
  15. Третий – свекла.
  16. Четвертый слой – яйца.
  17. Пятый – сырная масса.
  18. Посыпать салат орехами. Прикрепить голову «черепахи» и сделать лапы из орехов. Из горошин черного перца сделать глаза.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Черепаха на поляне» с черносливом, говядиной и курагой

Этот вариант блюда отличается самым легким украшением – голову и лапы «черепахи» делают из чернослива. Салат насыщен белком, благодаря чему он получается довольно питательным. Если вы хотите вкусно и сытно поесть – этот рецепт для вас.

Салат «Черепаха на поляне» с черносливом, говядиной и курагой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • чернослив (150 г);
  • курага (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • кипяток (для распаривания сухофруктов, 500 мл);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2 пучка);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы салат получился более изысканным, используйте вместо мяса говяжий язык. Для пикантности можно добавить в блюдо 2 ст. л. дижонской горчицы, смешав ее с майонезом.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Чернослив и курагу поместить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15-20 минут.
  3. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Морковь почистить и натереть на терке.
  6. Плавленый сыр натереть на терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с плавленым сыром, добавить соль и специи по вкусу, немного майонеза и перемешать до однородной массы.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  9. Распаренные чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой по отдельности. Оставить 5 штук целого чернослива для украшения блюда.
  10. Слить маринад с лука и отжать всю лишнюю жидкость.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Второй слой – чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза.
  13. Третий – яйца. Покрыть майонезом.
  14. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сеточку.
  15. Пятый – курага.
  16. Шестой слой – сырная масса. Украсить салат половинками грецких орехов и петрушкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов отличается от предложенной выше рецепта):

Салат «Морская черепаха» с черносливом и крабовыми палочками

В данном рецепте используется необычное, но от этого не менее вкусное сочетание – курица, крабовые палочки, чернослив и апельсин. Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, советуем вам остановить свой выбор на этом салате.

Салат «Морская черепаха» с черносливом и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • апельсин/помело (2 шт./0,5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
По желанию можно добавить к списку ингредиентов консервированную кукурузу (выложить ее на курицу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать. Одну отложить для украшения и нарезать кружочками.
  3. Яйца почистить. Оставить 2 для украшения блюда (одно разрезать на 4 части и убрать желток), остальные разделить на белки и желтки, натереть на терке по отдельности.
  4. Апельсины помыть, почистить и мелко порезать. Слить образовавшийся сок.
  5. Чернослив нарезать тонкими полосками.
  6. Орехи измельчить при помощи ступки или блендера.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Второй слой – чернослив.
  10. Третий – апельсины.
  11. Четвертый слой – белки. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – орехи.
  13. Шестой слой – сыр.
  14. Седьмой – крабовые палочки. Смазать майонезом.
  15. Восьмой – желтки.
  16. Украсить салат крабовыми палочками. Сделать голову «черепахи» из целого яйца, лапы – из четвертинок белка.

Салат готов!

Салат «Черепашка» с черносливом, копченой курицей и морковью по-корейски

Вкусный и пикантный салат для любителей оригинальных и острых блюд. Попробуйте приготовить такое угощение к праздничному столу, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей.

Салат «Черепашка» с черносливом, копченой курицей и морковью по-корейски

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Голову и конечности «черепахи» можно формировать не только из тертого сыра, но и из других ингредиентов. Например, из картофеля, белков, желтков, крупного чернослива, риса с майонезом и других подходящих продуктов.

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Чернослив нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на терке. Немного тертого сыра смешать с майонезом, сформировать шарик (голову «черепахи») и небольшой конус (хвост).
  4. Яйца разделить на половинки. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  5. Два ореха разделить на половинки и оставить для украшения (лапы). Остальные орехи крупно порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – белки.
  9. Четвертый слой – морковь по-корейски. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  11. Шестой слой – желтки. Сделать сетку из майонеза.
  12. Седьмой – орехи. Прикрепить голову, хвост и лапы «черепахи». Из горошин перца сделать глаза.

Салат готов, можно подавать к столу!

Десертный салат «Черепаха» с черносливом

Этот салат особенно понравится любителям сладкого. Он станет отличной альтернативой торту, ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оформление в виде черепахи несомненно привлечет внимание маленьких гостей.

Десертный салат «Черепаха» с черносливом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • киви (8 шт.);
  • банан (3 шт.);
  • мандарин (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • ананас консервированный/свежий (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • йогурт натуральный густой (150 мл);
  • мед (1 ст. л.).
Для приготовления десертного салата можно использовать любые другие сезонные фрукты. При нарезке сочных ингредиентов важно сливать образовавшийся сок, чтобы салат держал форму и не растекался.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата: тщательно перемешать йогурт с медом.
  2. Киви почистить. Одно киви разрезать пополам, одна половинка будет служить головой «черепахи», из второй вырезать лапы (см. фото). Остальные киви нарезать кружочками.
  3. Банан очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Мандарины почистить и измельчить. Слить образовавшийся сок.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину, мелко нарезать.
  6. Орехи мелко порубить ножом.
  7. Слить сироп с ананасов и мелко нарезать.
  8. Поместить в миску бананы, мандарины, яблоки, орехи и ананасы. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
  9. Выложить салат на широкое плоское блюдо горкой. Украсить кружочками киви. Прикрепить голову и лапы «черепахи».

Приятного аппетита!

Предлагаем другие рецепты салатов «Черепаха» на нашем сайте: классическийс курицей и грецкими орехами.

Текст: Екатерина Хрущева
 
4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Черепаха» с черносливом: рецепты
4.75 / 28 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: