МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты

Порадовать семью изысканным блюдом очень просто! Предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом, рецепт которого каждая хозяйка может дополнить и отрегулировать по собственному вкусу.

Существует множество вариантов, способных удивить необычными, но яркими вкусовыми сочетаниями продуктов, интересными заправками и простотой приготовления. Выбирайте тот, который нравится больше всего, и будьте готовы к тому, что ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом!

Сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладких фруктов делает такие салаты очень вкусными и сытными, но достаточно легкими.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Вкусный, нежный и красивый салат из курицы и чернослива буквально создан для праздничного стола.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (300 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (130 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Ждем повторного закипания, добавляем душистый перец, лавровый лист, соль. Уменьшаем мощность конфорки и накрываем крышкой. Варим мясо 20 минут, затем достаем его и даем остыть.
  2. Яйца варим вкрутую 13-15 минут. Остужаем в холодной воде и чистим.
  3. Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 5-10 минут.
  4. Куриное филе и яйца нарезаем кубиками.
  5. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Апельсины очищаем от кожуры и пленок, а мякоть разламываем на кусочки.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем соус, смешивая майонез с чесноком.
  10. В глубокую емкость выкладываем филе, яйца, чернослив, апельсин. Перемешиваем и заправляем соусом. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат охлаждаем и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат наверняка станет любимым лакомством вашей семьи.

Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и кукурузой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец свежий/маринованный (5-6 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 340 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем блюдцем/крышкой и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  9. Зелень моем и раскладываем просохнуть на бумажном полотенце.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное мясо, лук, соль, перец, майонез. Второй – шампиньоны. Третий – огурцы, майонез. Четвертый слой – чернослив. Пятый – кукуруза, майонез. Шестой – сыр.
  11. Готовое блюдо украшаем измельченными орехами и веточками зелени. Салат будет не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом.
  12. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  5. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
  7. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
  12. Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
  13. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом

Очень сытный и полезный салат придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подать как полноценное блюдо для семейного ужина.

Теплый салат «Дамский каприз» с жареной курицей под апельсиновым соусом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • апельсин/мандарин (1-2 шт./3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • орех грецкий измельченный/миндаль/кешью (150 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • соус апельсиновый (200 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как приготовить апельсиновый соус.
Для приготовления соуса необходимо взять: апельсин (крупный, 2 шт.), лимон (0,5-1 шт.), масло сливочное (100 г), яйцо куриное (2 шт.), горчица (2 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу). Апельсины моем, натираем цедру на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон крупный, то достаточно половины. Отделяем белки от желтков, для приготовления используем только желтки. Взбиваем их с помощью миксера, постепенно вливая лимонный сок. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем апельсиновый сок и цедру, горчицу, соль, перец и снова взбиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем его тонкой струйкой, продолжая взбивать соус, пока он не превратится в однородную массу с приятным желтым оттенком.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и разогреваем его, затем выкладываем кусочки филе, солим и перчим. Уменьшаем мощность конфорки до минимума и жарим мясо в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его 10-15 минут.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. Салатные листья моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  6. На тарелки выкладываем салатные листья, куриное филе, чернослив, апельсины, посыпаем измельченными орехами и заправляем апельсиновым соусом.

Салат готов к подаче!

Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Красочный, а самое главное вкусный салат с пикантными острыми нотками станет отличным украшением праздничного стола!

Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски.
Для приготовления нам понадобится: морковь (1 кг), масло растительное (120 мл), чеснок (5-6 зубчиков), сахар (2 ст. л.), уксус (50 мл), кориандр, перец красный и черный, паприка и соль (по вкусу). Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в морковь соль, сахар, чеснок и уксус. Тщательно смешиваем ингредиенты и даем настояться 10 минут. Растительное масло разогреваем (оно не должно кипеть) и выливаем на морковь, затем добавляем сухие молотые пряности. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо в холодильник минимум на 1 час. Перед каждым употреблением морковь обязательно перемешиваем, так как маринад стекает на дно.

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, натираем на средней терке.
  6. Плавленый сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокой тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез.
  9. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  10. С моркови сливаем лишнюю жидкость.
  11. Салат формируем слоями. Первый слой – куриное филе, соль, перец, майонез. Второй – огурцы, майонез. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр с яйцами, чесноком и майонезом. Пятый – чернослив. Шестой слой – перец, майонез.
  12. Готовое блюдо перед подачей необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой

Очень простой салат со свеклой, куриным филе и черносливом станет отличным обедом для всей семьи.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным мясом и свеклой

Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • чернослив (300 г);
  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3-4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • мята (для украшения);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • перец черный горошек (5 шт.);
  • перец душистый (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке/микроволновке.
  2. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и накрываем крышкой. Мясо варим в течение 15-20 минут, снимаем с огня и оставляем его остывать в бульоне.
  3. Чернослив моем, выкладываем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и распариваем 10 минут.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  6. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Натираем мякоть на средней терке.
  7. Чернослив отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Мяту моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем свеклу, филе, чернослив, яблоки, орехи, чеснок, майонез. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Украшаем мятой.

Предлагаем вам просмотреть еще один видеорецепт блюда (он отличается от предложенного варианта):

Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: