Очень вкусный, привлекающий своим видом салатик никого не оставит равнодушным.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 4117 ккал | 159,1 г | 341,2 г | 85,9 г | 10,6 г | 12,2 г | 3460 мг |
На 100 грамм | 229 ккал | 8,8 г | 19,0 г | 4,8 г | 0,6 г | 0,7 г | 192 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 4117 ккал / 229 ккал |
Белки | 159,1 г / 8,8 г |
Жиры | 341,2 г / 19,0 г |
Углеводы | 85,9 г / 4,8 г |
Клетчатка | 10,6 г / 0,6 г |
Сахар | 12,2 г / 0,7 г |
Соль | 3460 мг / 192 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе индюшки (филе куриной грудки) | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Картофель | 450 г |
Лук красный репчатый | 50 г |
Огурец свежий | 200 г |
Карбонад (ветчина) | 150 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 20 г |
Майонез | 150 г |
Масло растительное | 250 г |
Соль | 10 г |
Варим филе до готовности.
Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Остужаем.
Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).
Остужаем.
Перепелиные яйца можно достать раньше.
Очищаем картофель от кожуры, трем или режем мелкой соломкой.
Тщательно промываем картофель от крахмала.
Убираем влагу с картофеля - выкладываем его на бумажное полотенце (или обычное кухонное).
Жарим картофель на среднем огне в большом количестве масла до приятного коричневатого цвета (100 г картофеля на 100 г масла). Чтобы соломки картофеля не слипались, выкладываем их в сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя. Немного подсаливаем. Остужаем.
Прожаренные порции картофеля я доставала из сковородки шумовкой (ложкой с дырочками).
Режем мелко филе, убираем прожилки и пленки.
Режем мелкой соломкой карбонад.
Немного счищаем кожуру с огурцов. Трем или нарезаем их мелкой соломкой.
Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.
Очищаем куриные яйца от скорлупы. Трем их на крупной терке.
Промываем и мелко режем зелень (большой пучок укропа и петрушки).
Оставляем немного жареного картофеля и зелени для украшения.
Выкладываем все ингредиенты в большую миску (чтобы удобно было мешать). Добавляем майонез. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем салат в блюдо.
Раскладываем картофель по краям.
В середине делаем углубление, посыпаем его зеленью.
Очищаем перепелиные яйца и помещаем их в зеленое "гнездышко".
Хозяйке на заметку
Вместо филе индюшки, Вы можете использовать филе куриной грудки. А вместо карбонада можно положить ветчину, колбасу или другое, желательно солененькое, мясо.
Я встречала разные инструкции по изготовлению "птенцов глухаря", но, обычно, намаявшись с жаркой картофеля и подготовкой остальных ингредиентов, делать их уже не хочется. Проще выложить просто сваренные перепелиные яйца, тем более, что вкус у них потрясающий. Но для тех, кто жаждет птенцов, вот рецепт. Перетираем в салат только куриные белки, желтки оставляем. Нарезаем дополнительный пучок зелени очень мелко. Желтки трем на мелкой терке, добавляем к ним майонез и зелень. Тщательно перемешиваем и лепим кругляшки - яйца. Укладываем "яйца" в "гнезде". Клювики можно сделать из кусочков сырой моркови. Крылья - из тонко нарезанных кусочков твердого сыра. Глаза - из перчинок или маслин. Успехов.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.