МЕНЮ Lena7.ru
Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

29.07.2015
4.98 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Гнездо глухаря»
4.98 / 25 голоса(ов)
Время готовки: 50 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 1800 г

Очень вкусный, привлекающий своим видом салатик никого не оставит равнодушным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 4117 ккал 159,1 г 341,2 г 85,9 г 10,6 г 12,2 г 3460 мг
На 100 грамм 229 ккал 8,8 г 19,0 г 4,8 г 0,6 г 0,7 г 192 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.4117 ккал / 229 ккал
Белки159,1 г / 8,8 г
Жиры341,2 г / 19,0 г
Углеводы85,9 г / 4,8 г
Клетчатка10,6 г / 0,6 г
Сахар12,2 г / 0,7 г
Соль3460 мг / 192 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»
Ингредиент Кол-во
Филе индюшки (филе куриной грудки) 400 г
Яйцо куриное 5 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Картофель 450 г
Лук красный репчатый 50 г
Огурец свежий 200 г
Карбонад (ветчина) 150 г
Зелень (укроп, петрушка) 20 г
Майонез 150 г
Масло растительное 250 г
Соль 10 г
1 шаг
Филе куриной грудки в кастрюле с водой

Варим филе до готовности.

Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).

Остужаем.

2 шаг
Куриные и перепелиные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).

Остужаем.

Перепелиные яйца можно достать раньше.

3 шаг
Очищенный и нарезанный мелкой соломкой картофель

Очищаем картофель от кожуры, трем или режем мелкой соломкой.

4 шаг
Картофель промытый в миске с водой

Тщательно промываем картофель от крахмала.

5 шаг
Просушенный картофель на бумажном полотенце

Убираем влагу с картофеля - выкладываем его на бумажное полотенце (или обычное кухонное).

6 шаг
Обжаренный в сковороде на растительном масле картофель

Жарим картофель на среднем огне в большом количестве масла до приятного коричневатого цвета (100 г картофеля на 100 г масла). Чтобы соломки картофеля не слипались, выкладываем их в сковороду небольшими порциями, равномерно распределяя. Немного подсаливаем. Остужаем.

Прожаренные порции картофеля я доставала из сковородки шумовкой (ложкой с дырочками).

7 шаг
Сваренное, остуженное и мелко нарезанное куриное мясо

Режем мелко филе, убираем прожилки и пленки.

8 шаг
Нарезанный соломкой карбонад (ветчина)

Режем мелкой соломкой карбонад.

9 шаг
Нарезанный соломкой огурец

Немного счищаем кожуру с огурцов. Трем или нарезаем их мелкой соломкой.

10 шаг
Очищенный и мелко нарезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

11 шаг
Сваренные, остуженные и протертые на терке куриные яйца

Очищаем куриные яйца от скорлупы. Трем их на крупной терке.

12 шаг
Мелко нарезанная зелень

Промываем и мелко режем зелень (большой пучок укропа и петрушки).

13 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске с майонезом

Оставляем немного жареного картофеля и зелени для украшения.

Выкладываем все ингредиенты в большую миску (чтобы удобно было мешать). Добавляем майонез. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

14 шаг
Готовый салат, украшенный картофелем, зеленью и очищенными перепелиными яйцами

Выкладываем салат в блюдо.

Раскладываем картофель по краям.

В середине делаем углубление, посыпаем его зеленью.

Очищаем перепелиные яйца и помещаем их в зеленое "гнездышко".

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо филе индюшки, Вы можете использовать филе куриной грудки. А вместо карбонада можно положить ветчину, колбасу или другое, желательно солененькое, мясо.

Я встречала разные инструкции по изготовлению "птенцов глухаря", но, обычно, намаявшись с жаркой картофеля и подготовкой остальных ингредиентов, делать их уже не хочется. Проще выложить просто сваренные перепелиные яйца, тем более, что вкус у них потрясающий. Но для тех, кто жаждет птенцов, вот рецепт. Перетираем в салат только куриные белки, желтки оставляем. Нарезаем дополнительный пучок зелени очень мелко. Желтки трем на мелкой терке, добавляем к ним майонез и зелень. Тщательно перемешиваем и лепим кругляшки - яйца. Укладываем "яйца" в "гнезде". Клювики можно сделать из кусочков сырой моркови. Крылья - из тонко нарезанных кусочков твердого сыра. Глаза - из перчинок или маслин. Успехов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: