Салат «Красная шапочка» славится не только своим привлекательным внешним видом, но и полезностью, ведь в его состав входят свежие овощи, куриное мясо и много других ингредиентов, которые делают его вкус поистине праздничным и желанным на любом столе. Данный салат очень популярен на просторах Интернета, но существуют различия между рецептами. Единственное, что их объединяет – верхний слой салата из овощей или фруктов красного цвета, благодаря чему он и получил свое оригинальное название – «Красная шапочка».
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Довольно распространенный рецепт классического салата «Красная шапочка», который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
грудка куриная отварная (300 г);
перец болгарский сладкий (1 шт.);
капуста пекинская/салат латук/другой листовой салат по вкусу (300 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
горох консервированный (50-100 г);
помидор черри (200 г);
укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1-2 пучка);
Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:
Салат с курицей и помидорами
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
грудка куриная (филе, 200 г);
огурец свежий (1 шт.);
помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
морковь свежая (1 шт.);
перец болгарский (1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
масло растительное (для жарки, 30 мл);
сухарики (по вкусу);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Нежность» с курицей
Легкий и быстрый в приготовлении салат; благодаря чесноку и плавленому сыру станет пикантным дополнением любого праздничного меню. Хоть этот салат и не имеет красной «шапки», помидоры в состав все же входят.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2