МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепты

Грибы – это универсальный продукт, который отлично сочетается в салатах с различными видами мяса и огромным количеством овощей. Предлагаем несколько интересных рецептов салата «Лесная поляна» с шампиньонами. Все они достаточно просты в приготовлении и могут стать находкой для любой хозяйки, любящей радовать своих близких или гостей вкусными и сытными блюдами.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и рисом

Питательный и нежный салат с шампиньонами, куриной печенью и рисом украсит любой стол. Блюдо готовится быстро и просто, однако результат превосходит все ожидания.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
  • печень куриная (350 г);
  • рис (200 г);
  • артишок маринованный (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень промываем, очищаем от пленок и удаляем желчные протоки. Ставим на плиту кастрюлю с водой (она должна занимать половину объема кастрюли). Доводим до кипения, кладем печень, добавляем немного соли. Варим в течение 8-10 минут после повторного закипания.
  2. Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания). Готовый рис еще раз промываем и оставляем стекать.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания).
  4. Шампиньоны достаем из маринада. Большие грибы режем на кусочки, маленькие оставляем целыми.
  5. Артишоки достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Открываем банку с маслинами и откидываем их на дуршлаг. Нарезаем кольцами.
  7. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и шинкуем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  10. Блюдо формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – куриная печень.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – артишоки.
    Пятый – маслины.
    Шестой – шампиньоны.
    Седьмой слой – яйца и зелень.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и кукурузой

Насыщенный вкус салата с грибами, курицей, ветчиной и кукурузой понравится как взрослым, так и детям. Минимальный набор доступных продуктов, а также готовка «на скорую руку» приведет в восторг любую хозяйку.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные/маринованные (400 г);
  • филе куриное отварное (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
  • яйцо вареное (5-6 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину и куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Сливаем маринад с шампиньонов, крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук, кукурузу и яйца. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, курицей и киви

Оригинальное и красивое блюдо буквально создано для праздничного застолья. Пикантное сочетание нежного куриного филе с маринованными грибами и сочными фруктами порадует вас своим кисло-сладким вкусом. Салат получается очень сытным, поэтому подать его можно не только на закуску, но и в качестве основного блюда.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, курицей и киви

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны маринованные (400 г);
  • киви (3-4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • лук порей (1-2 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо разбираем на волокна и режем их короткой соломкой. Немного откладываем для украшения.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем (если грибы мелкие, то оставляем их целыми). Несколько штук откладываем для украшения.
  3. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам. Из одной половины выдавливаем сок и сбрызгиваем им измельченные яблоки.
  5. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Огурцы достаем из маринада и нарезаем короткой соломкой. Немного оставляем для украшения.
  7. Сельдерей моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Лук моем, обсушиваем и шинкуем тонкими полукольцами.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  10. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Салат формируем слоями. Каждый слой покрываем майонезной сеткой, солим и перчим по вкусу. Дно тарелки выстилаем салатными листьями и петрушкой.
    Первый слой – яблоко.
    Второй – половина филе.
    Третий слой – лук.
    Четвертый – сельдерей.
    Пятый – шампиньоны.
    Шестой слой – оставшаяся часть мяса.
    Седьмой – огурцы.
    Восьмой слой – киви.
    Девятый – измельченные орехи.
  12. Украшаем салат мясом, шампиньонами, сельдереем и огурцами.

Блюдо готово! Перед подачей его рекомендуется охладить.

Салат «Лесная полянка» с языком и маринованными огурцами

Сытный и невероятно вкусный салат с шампиньонами и языком подойдет как для праздничного, так и для обеденного стола. Богатый вкус мяса в сочетании с кислым яблоком и ароматными специями однозначно понравится вам и вашим гостям.

Салат «Лесная полянка» с языком и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез (150 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Язык нарезаем короткой соломкой.
  4. Сливаем маринад с грибов и нарезаем их на пластинки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой емкости смешиваем картофель, шампиньоны, язык, яблоки. Заправляем майонезом, добавляем базилик, чеснок, черный перец и соль.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Подаем блюдо порционно, выкладывая на салатные листья.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля «Лесная поляна» с морковью по-корейски

Пикантный салат с шампиньонами и морковью по-корейски однозначно придется по вкусу любителям острых блюд. Салат завораживает пряным ароматом трав и необычным вкусом привычных продуктов.

Салат «А-ля «Лесная поляна» с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • перец болгарский зеленый/красный (2 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на 2 или 4 части, если грибы маленькие – оставляем их целыми (см. фото). На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим и перчим.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  5. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семечки, а мякоть измельчаем.
  6. Делаем заправку для салата. В чаше блендера смешиваем оливковое масло, сушеные тимьян и розмарин, перец чили, соль. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. В глубокой емкости соединяем шампиньоны, лук, болгарский перец, морковь по-корейски, петрушку.
  8. Готовый салат заправляем пикантной заправкой.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (способ приготовления немного отличается от приведенного выше):

Салат «Лесная поляна» с капустой и свежими огурцами

Сочетание свежих овощей с грибами порадует вас своей сочностью, легкостью и полезностью. Приготовление блюда отнимает немного времени, однако, его вкусовые качества и ресторанная подача – на высшем уровне.

Салат «Лесная поляна» с капустой и свежими огурцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (400 г);
  • капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 головка);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • йогурт греческий (150 г);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промываем, режем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем зеленую часть и шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, режем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Одно яйцо нарезаем тонкими слайсами (они понадобятся для украшения блюда), оставшиеся пропускаем через овощерезку.
  6. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы и лук. Заправляем овощи греческим йогуртом и солим по вкусу.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая слоями на тарелке.
    Первый слой – овощи, заправленные греческим йогуртом.
    Второй – обжаренные шампиньоны.
    Третий слой – измельченные яйца.
  8. Перед подачей готовое блюдо следует охладить и украсить слайсами из яйца.

Предлагаем вам видеорецепт блюда, немного отличающегося по способу приготовления:

Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: