Грибы – это универсальный продукт, который отлично сочетается в салатах с различными видами мяса и огромным количеством овощей. Предлагаем несколько интересных рецептов салата «Лесная поляна» с шампиньонами. Все они достаточно просты в приготовлении и могут стать находкой для любой хозяйки, любящей радовать своих близких или гостей вкусными и сытными блюдами.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и рисом
Питательный и нежный салат с шампиньонами, куриной печенью и рисом украсит любой стол. Блюдо готовится быстро и просто, однако результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Куриную печень промываем, очищаем от пленок и удаляем желчные протоки. Ставим на плиту кастрюлю с водой (она должна занимать половину объема кастрюли). Доводим до кипения, кладем печень, добавляем немного соли. Варим в течение 8-10 минут после повторного закипания.
Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания). Готовый рис еще раз промываем и оставляем стекать.
Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания).
Шампиньоны достаем из маринада. Большие грибы режем на кусочки, маленькие оставляем целыми.
Артишоки достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками.
Открываем банку с маслинами и откидываем их на дуршлаг. Нарезаем кольцами.
Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
Лук чистим и шинкуем.
Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
Блюдо формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – рис. Второй – куриная печень. Третий – лук. Четвертый слой – артишоки. Пятый – маслины. Шестой – шампиньоны. Седьмой слой – яйца и зелень.
Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и кукурузой
Насыщенный вкус салата с грибами, курицей, ветчиной и кукурузой понравится как взрослым, так и детям. Минимальный набор доступных продуктов, а также готовка «на скорую руку» приведет в восторг любую хозяйку.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 10
Ингредиенты:
шампиньоны жареные/маринованные (400 г);
филе куриное отварное (400 г);
ветчина (400 г);
кукуруза консервированная (300-400 г);
лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
яйцо вареное (5-6 шт.);
петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 г);
горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Ветчину и куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Яйца чистим от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
Кукурузу откидываем на дуршлаг.
Сливаем маринад с шампиньонов, крупные грибы режем на небольшие кусочки.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
В глубокой емкости смешиваем ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук, кукурузу и яйца. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, курицей и киви
Оригинальное и красивое блюдо буквально создано для праздничного застолья. Пикантное сочетание нежного куриного филе с маринованными грибами и сочными фруктами порадует вас своим кисло-сладким вкусом. Салат получается очень сытным, поэтому подать его можно не только на закуску, но и в качестве основного блюда.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
филе куриное отварное/копченое (400 г);
шампиньоны маринованные (400 г);
киви (3-4 шт.);
сельдерей стеблевой (3-4 шт.);
огурец маринованный (2-3 шт.);
лук порей (1-2 шт.);
яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
лимон (1 шт.);
орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
салат айсберг/латук/ромен (100 г);
петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо разбираем на волокна и режем их короткой соломкой. Немного откладываем для украшения.
Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем (если грибы мелкие, то оставляем их целыми). Несколько штук откладываем для украшения.
Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
Лимон моем, разрезаем напополам. Из одной половины выдавливаем сок и сбрызгиваем им измельченные яблоки.
Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы достаем из маринада и нарезаем короткой соломкой. Немного оставляем для украшения.
Сельдерей моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
Лук моем, обсушиваем и шинкуем тонкими полукольцами.
Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
Салат формируем слоями. Каждый слой покрываем майонезной сеткой, солим и перчим по вкусу. Дно тарелки выстилаем салатными листьями и петрушкой. Первый слой – яблоко. Второй – половина филе. Третий слой – лук. Четвертый – сельдерей. Пятый – шампиньоны. Шестой слой – оставшаяся часть мяса. Седьмой – огурцы. Восьмой слой – киви. Девятый – измельченные орехи.
Украшаем салат мясом, шампиньонами, сельдереем и огурцами.
Блюдо готово! Перед подачей его рекомендуется охладить.
Салат «Лесная полянка» с языком и маринованными огурцами
Сытный и невероятно вкусный салат с шампиньонами и языком подойдет как для праздничного, так и для обеденного стола. Богатый вкус мяса в сочетании с кислым яблоком и ароматными специями однозначно понравится вам и вашим гостям.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
Язык нарезаем короткой соломкой.
Сливаем маринад с грибов и нарезаем их на пластинки.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В глубокой емкости смешиваем картофель, шампиньоны, язык, яблоки. Заправляем майонезом, добавляем базилик, чеснок, черный перец и соль.
Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Подаем блюдо порционно, выкладывая на салатные листья.
Приятного аппетита!
Салат «А-ля «Лесная поляна» с морковью по-корейски
Пикантный салат с шампиньонами и морковью по-корейски однозначно придется по вкусу любителям острых блюд. Салат завораживает пряным ароматом трав и необычным вкусом привычных продуктов.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
шампиньоны (500 г);
морковь по-корейски (350 г);
перец болгарский зеленый/красный (2 шт.);
лук репчатый (2-3 шт.);
перец чили (1 шт.);
петрушка/укроп (1 пучок);
масло оливковое (100 мл);
масло растительное (для жарки, 50 мл);
тимьян сушеный (1 ч. л.);
розмарин сушеный (1 ч. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Шампиньоны моем, разрезаем на 2 или 4 части, если грибы маленькие – оставляем их целыми (см. фото). На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим и перчим.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности.
Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (способ приготовления немного отличается от приведенного выше):
Салат «Лесная поляна» с капустой и свежими огурцами
Сочетание свежих овощей с грибами порадует вас своей сочностью, легкостью и полезностью. Приготовление блюда отнимает немного времени, однако, его вкусовые качества и ресторанная подача – на высшем уровне.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
С яиц снимаем скорлупу. Одно яйцо нарезаем тонкими слайсами (они понадобятся для украшения блюда), оставшиеся пропускаем через овощерезку.
В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы и лук. Заправляем овощи греческим йогуртом и солим по вкусу.
Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая слоями на тарелке. Первый слой – овощи, заправленные греческим йогуртом. Второй – обжаренные шампиньоны. Третий слой – измельченные яйца.
Перед подачей готовое блюдо следует охладить и украсить слайсами из яйца.
Предлагаем вам видеорецепт блюда, немного отличающегося по способу приготовления: