Создаем из простых ингредиентов невероятно вкусный салат.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1776 ккал | 56,9 г | 155,8 г | 33,0 г | 11,0 г | 15,2 г | 5046 мг |
На 100 грамм | 197 ккал | 6,3 г | 17,3 г | 3,7 г | 1,2 г | 1,7 г | 561 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1776 ккал / 197 ккал |
Белки | 56,9 г / 6,3 г |
Жиры | 155,8 г / 17,3 г |
Углеводы | 33,0 г / 3,7 г |
Клетчатка | 11,0 г / 1,2 г |
Сахар | 15,2 г / 1,7 г |
Соль | 5046 мг / 561 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Капуста белокочанная | 200 г |
Колбаса копченая | 150 г |
Зеленый горошек (консерв.) | 150 г |
Морковь | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук зеленый | 10 г |
Зелень (укроп и петрушка) | 10 г |
Майонез | 200 г |
Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Шинкуем мелко капусту.
Режем колбасу мелкой соломкой.
Трем морковь на мелкой терке.
Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.
Открываем банку консервированного зеленого горошка. Воду сливаем.
Режем мелко зелень (зеленый лук, петрушку и укроп).
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.
Аккуратно и тщательно перемешиваем (удобно вилкой). Украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Вместо копченой колбасы можно использовать любую другую. Но, желательно, более соленую, чем просто вареная колбаса (полукопченая, сырокопченая или мясо: карбонад, ветчина и пр.).
Свежий зеленый лук можно заменить красным сладким или обычным репчатым луком (мелко порезанной маленькой луковицы будет достаточно).
Считаю, что этот салат, как и Крабовый, вкуснее с майонезом, чем со сметаной.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.