МЕНЮ Lena7.ru
Летний салат

Летний салат

04.08.2015
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Летний салат
5.00 / 8 голоса(ов)
Время готовки: 20 мин Кол-во порций: 6 Сложность: Легко Вес блюда: 900 г

Создаем из простых ингредиентов невероятно вкусный салат.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1776 ккал 56,9 г 155,8 г 33,0 г 11,0 г 15,2 г 5046 мг
На 100 грамм 197 ккал 6,3 г 17,3 г 3,7 г 1,2 г 1,7 г 561 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1776 ккал / 197 ккал
Белки56,9 г / 6,3 г
Жиры155,8 г / 17,3 г
Углеводы33,0 г / 3,7 г
Клетчатка11,0 г / 1,2 г
Сахар15,2 г / 1,7 г
Соль5046 мг / 561 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления Летнего салата
Ингредиент Кол-во
Капуста белокочанная 200 г
Колбаса копченая 150 г
Зеленый горошек (консерв.) 150 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зеленый 10 г
Зелень (укроп и петрушка) 10 г
Майонез 200 г
1 шаг
Куриные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

2 шаг
Мелко нашинкованная белокочанная капуста

Шинкуем мелко капусту.

3 шаг
Очищенная и нарезанная мелкой соломкой колбаса

Режем колбасу мелкой соломкой.

4 шаг
Очищенная и протертая на мелкой терке морковь

Трем морковь на мелкой терке.

5 шаг
Остуженные и протертые на крупной терке вареные куриные яйца

Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.

6 шаг
Консервированный зеленый горошек без воды

Открываем банку консервированного зеленого горошка. Воду сливаем.

7 шаг
Мелко нарезанная зелень

Режем мелко зелень (зеленый лук, петрушку и укроп).

8 шаг
Подготовленные ингредиенты в миске с майонезом

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез.

9 шаг
Готовый салат, украшенный зеленью

Аккуратно и тщательно перемешиваем (удобно вилкой). Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Вместо копченой колбасы можно использовать любую другую. Но, желательно, более соленую, чем просто вареная колбаса (полукопченая, сырокопченая или мясо: карбонад, ветчина и пр.).

Свежий зеленый лук можно заменить красным сладким или обычным репчатым луком (мелко порезанной маленькой луковицы будет достаточно).

Считаю, что этот салат, как и Крабовый, вкуснее с майонезом, чем со сметаной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: