МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Морская звезда»: 6 рецептов

Салаты с морепродуктами – это полезная, питательная и вкусная еда, приготовление которой занимает совсем не много времени, а результат превосходит все ожидания. Такие салаты могут выступать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельных блюд. Предлагаем вам приготовить оригинальный рецепт – салат «Морская звезда». Сочетание морепродуктов с доступными и привычными ингредиентами непременно сделает этот салат обязательным пунктом вашего праздничного меню.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (300 г);
  • соль и перец (по вкусу).
Вы можете легко и быстро приготовить домашний вариант соуса «Тартар». Вам понадобятся: сметана (100 г), майонез (100 г), соленый огурец (1 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), свежемолотый перец (по вкусу). Огурец натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соус готов!

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем тонкими слайсами.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  6. Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
  7. Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
  9. Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
  10. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
  11. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
  12. Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
  13. Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
  14. Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  15. Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
  16. Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
  17. Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей

В данном рецепте используется простой набор ингредиентов, который позволит сэкономить семейный бюджет и в то же время порадовать домочадцев и гостей удивительно вкусным и красивым блюдом. Крабовые палочки, куриная грудка и отварные овощи удачно гармонируют с чесночной заправкой и солеными огурцами. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 40-50 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Половину режем мелкими кубиками, половину натираем на мелкой терке.
  2. Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Отварной картофель натираем на крупной терке.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с маслинами, нарезаем нужное количество ингредиента кольцами.
  9. Укроп моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  10. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем укроп, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими приправами. Перемешиваем. Соус готов.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями, выкладывая их в форме звезды (5 концов).
  12. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  13. Второй слой – куриное мясо. Покрываем соусом.
  14. Третий – морковь. Смазываем соусом.
  15. Четвертый – половина крабовых палочек (нарезанных).
  16. Пятый слой – огурцы; смазываем их соусом.
  17. Шестой – сыр. Покрываем соусом.
  18. Седьмой слой – тертые яйца. Делаем тонкую сетку из соуса.
  19. Покрываем салат тертыми крабовыми палочками и украшаем кольцами маслин. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром

Гармоничное сочетание морепродуктов, икры, оливок и легкого чесночного соуса. Оригинальная подача и нежный вкус салата непременно сделают его фаворитом праздничного застолья. Приготовьте это вкусное лакомство, и вы не пожалеете.

Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (150-200 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • помидор свежий (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварные и очищенные креветки мелко режем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Помидоры моем. Нарезаем кубиками и сливаем образовавшийся сок.
  7. Открываем банку с оливками, сливаем маринад. Оливки нарезаем кольцами.
  8. Делаем соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем чеснок, майонез и сметану. Приправляем по вкусу и перемешиваем.
  9. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями, придавая ему форму морской звезды.
  10. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  11. Второй – семга. Смазываем соусом.
  12. Третий – помидоры. По желанию солим и покрываем соусом.
  13. Четвертый – креветки. Выкладываем на них нарезанные кольцами оливки и покрываем соусом.
  14. Пятый слой – тертый сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности салата, покрывая не только верхушку, но и бока.
  15. Перед подачей блюдо желательно оставить в холодильнике для пропитки примерно на 1 час.
  16. Достаем салат из холодильника, открываем банку красной икры и украшаем ею блюдо. Пример украшения салата можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат готов!

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Невероятно нежное сочетание ветчины, риса, крабовых палочек и сливочного сыра дополняет яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус «Тартар». Благодаря оригинальной подаче блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • апельсин сладкий/помела (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • сыр сливочный (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • соус «Тартар»/майонез (100);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и накрываем рис крышкой. Варим до готовности на медленном огне (около 20 минут). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Делим на 2 части.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим яйца и натираем на крупной терке.
  5. Моем апельсины и снимаем с них кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с маслинами и сцеживаем рассол. Маслины нарезаем кружочками.
  7. Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. Сливочный сыр тщательно разминаем вилкой.
  9. На плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями, придавая ему форму звезды. Первый слой – рис. Делаем сеточку из соуса «Тартар».
  10. Второй слой – половина крабовых палочек. Покрываем сливочным сыром.
  11. Третий – ветчина. Делаем тонкую сетку из соуса.
  12. Четвертый слой – апельсин.
  13. Пятый – тертые яйца. Покрываем соусом.
  14. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  15. Украшаем блюдо кружочками маслин и петрушкой.

Салат готов к подаче!

Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Нежный тунец в собственном соку в сочетании с моцареллой, манго и авокадо под пряной заправкой из прованских трав никого не оставит равнодушным! Оригинальная подача блюда приятно порадует гостей и домочадцев.

Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку (400-500 г);
  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • манго (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр моцарелла/адыгейский/зернистый/брынза (200 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • базилик (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем сок с тунца. Разминаем вилкой.
  2. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  3. Разрезаем манго, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  4. Авокадо чистим и убираем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  6. Помидоры режем на кружочки толщиной около 5 мм, убираем лишний сок.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  8. Моцареллу режем на небольшие пластины и делим на 2 части.
  9. Сливаем жидкость с маслин, режем их тонкими кольцами.
  10. Базилик моем, сушим и мелко рубим.
  11. Моем листья салата и промокаем салфеткой.
  12. Делаем заправку. Выдавливаем сок из половины лимона. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Взбиваем вилкой.
  13. В отдельной емкости смешиваем манго, авокадо и огурец. Слега сбрызгиваем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  14. На широком плоском блюде выкладываем подушку из листьев салата. Сверху слоями выкладываем салат, придавая ему форму морской звезды. Первый слой – помидоры. Поливаем заправкой (слегка, чтобы масло не растекалось). Выкладываем кольца красного лука.
  15. Второй слой – тунец. Слегка поливаем заправкой. Посыпаем рубленым базиликом.
  16. Третий – половина моцареллы.
  17. Четвертый слой – смесь манго, авокадо и огурца.
  18. Пятый – вторая часть моцареллы. Аккуратно поливаем заправкой.
  19. Шестой слой – семга. Выкладываем пластины внахлест, чтобы закрыть всю поверхность получившейся звезды. Лишнюю заправку аккуратно убираем бумажной салфеткой. Украшаем салат кольцами маслин.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко
 
4.5789473684211 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Морская звезда»: 6 рецептов
4.58 / 114 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: