Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.
Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.
Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.
Салат «Мужские грезы» c говядиной и сыром
Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.
Время приготовления: 1,5–2,5 часа Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
говядина, филе (300 г);
яйцо куриное (4 шт.);
сыр твердый (150 г);
лук репчатый (1 шт.);
петрушка (для украшения);
майонез (200 г);
соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
Второй слой – мясо.
Третий – лук.
Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
Пятый слой – сыр.
Украсить салат петрушкой.
Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и овощами
Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
говядина отварная, филе (200 г);
картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
помидор (2 шт.);
огурец маринованный (150 г);
сыр твердый (150 г);
петрушка (1 пучок);
майонез (200 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
Сыр нарезать кубиками.
Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
Украсить салат рубленой зеленью.
Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.
Салат «Мужские грезы» с курицей и морковью по-корейски
В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (200 г);
картофель вареный (2 шт.);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
морковь по-корейски (100 г);
сыр твердый (100 г);
помидор черри (для украшения, 1 шт.);
петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
майонез (200 г);
соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
Сыр натереть на средней терке.
Помидор помыть.
Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – сыр. Смазать майонезом.
Шестой слой – желтки.
Украсить салат помидором и зеленью.
Блюдо готово.
Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом
Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
грудка куриная, филе (400 г);
огурец маринованный (200 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
ананас консервированный (200-300 г);
яйцо куриное (4 шт.);
масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
майонез (200 г);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
Слить маринад с кукурузы.
Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
Второй слой – белки.
Третий – кукуруза.
Четвертый слой – филе.
Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – ананасы.
Седьмой – желтки.
Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.
Салат «Мужские грезы» с ветчиной
Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
Слить жидкость с фасоли.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.
Третий – лук.
Четвертый слой – фасоль. Покрыть майонезом.
Пятый слой – сыр.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени, сухарики из бородинского хлеба (см. фото) или консервированный горошек/кукурузу/грибы. Приятного аппетита!