МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Полянка» с курицей и грибами: рецепты

Данное блюдо включает в себя привычные и доступные продукты. Интересно оно в первую очередь необычным оформлением, для которого в качестве главного украшения используются всевозможные грибы – шампиньоны, лисички, опята и другие. Рассмотрим некоторые рецепты салата «Полянка» с курицей и грибами, а также различные варианты украшения и подачи домашних блюд.

Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами

Слоеный салат из вкусных ингредиентов, усыпанный свежей зеленью и маринованными шампиньонами, обязательно привлечет внимание гостей, если приготовить такое блюдо к праздничному застолью.

Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на широкое блюдо первым слоем. Посолить, поперчить и сделать майонезную сетку. Для того, чтобы салат держал форму можно использовать разъемное кольцо.
  2. Морковь очистить, натереть на терке, выложить вторым слоем и смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки, выложить следующим слоем, посолить, поперчить и сделать майонезную сетку.
  4. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на мясо. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яиц. Сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить, перемешать и выложить последним слоем.
  7. Слить с грибов маринад и выложить шампиньоны шляпками вверх на сформированную зеленую полянку.
  8. Поставить приготовленный салат в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей снять разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами

Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.

Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • язык говяжий отварной (300 г);
  • грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
  4. Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
  5. Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  7. Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
  8. Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
  9. Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
  10. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
  11. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предыдущего варианта):

Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.

Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (400 г);
  • маслята маринованные (200-250 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
  2. Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
  3. Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
  4. Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
  6. Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  7. Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
  8. Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
  9. Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
  10. Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
  11. Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:

Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом

Такая закуска имеет пикантный сладковатый привкус благодаря добавлению чернослива, а свежие листья салата, которые используются для оформления блюда, придают ему весенний, яркий вид.

Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10 минут, затем слить маринад и отжать лук.
  2. Салат помыть, высушить на бумажном полотенце, несколько листьев оставить, а остальные выложить на блюдо, формируя зеленую подстилку для салата.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на салатные листья первым слоем и сделать майонезную сетку.
  4. Присыпать маринованным луком.
  5. Морковь натереть на средней терке, выложить на мясо и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чернослив обдать кипятком, чтобы он стал мягче, очистить от косточек и, мелко нарезав, выложить поверх моркови.
  7. Яйца очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить на чернослив.
  8. Оставшиеся салатные листья мелко порубить и посыпать сверху на яйца.
  9. Слить маринад с грибов и выложить их шляпками вверх на зеленую подушку.

Приятного аппетита!

Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом

Очень простой, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику. Готовится он достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к основным блюдам на столе.

Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • грибы маринованные (150-200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленный ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо.
  6. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить блюдо сверху.
  7. Слить маринад с грибов, промыть их и выложить поверх зелени шляпками вверх.

Салат готов!

Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами

Сытный и красивый салат, который покорит вас не только своим внешним видом, но и насыщенным вкусом. Для его заправки можно использовать соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1) или приготовить домашний майонез.

Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • салат латук (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, высушить и разложить на широкое блюдо.
  2. Яйца очистить, натереть на терке и равномерно выложить на салатные листья первым слоем. Сделать майонезную сетку.
  3. Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.
  5. Морковь по-корейски выложить поверх мяса.
  6. Картофель натереть, выложить на морковь, добавить соль и перец по вкусу, смазать майонезом.
  7. Лук помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Посыпать поверх картофеля.
  8. Слить маринад с грибов и аккуратно выложить их на луковую подушку.

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления похожего салата:

Если вас интересуют рецепты других популярных грибных салатов, вы найдете их на нашем сайте в статьях «Лесная поляна» с шампиньонами и с опятами«Грибная поляна» классическая.
Текст: Марина Душкова
 
4.4876033057851 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Полянка» с курицей и грибами: рецепты
4.49 / 121 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: