Простой, легкий и вкусный салат с оливковым маслом. Готовится за пару минут, лишь бы все ингредиенты были под рукой.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 486 ккал | 23 г | 41 г | 11 г | 3 г | 4 г | 457 мг |
На 100 грамм | 152 ккал | 7 г | 13 г | 3 г | 1 г | 1 г | 143 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 486 ккал / 152 ккал |
Белки | 23 г / 7 г |
Жиры | 41 г / 13 г |
Углеводы | 11 г / 3 г |
Клетчатка | 3 г / 1 г |
Сахар | 4 г / 1 г |
Соль | 457 мг / 143 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Томаты черри | 130 г |
Сыр моцарелла | 110 г |
Оливки черные (маслины) | 60 г |
Руккола | 10 г |
Оливковое масло | 15 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Промываем и просушиваем рукколу.
Я пользуюсь сушкой для зелени.
Рукколу можно заменить капустой или различными видами салатов (айсберг, романо, латук и др.).
Равномерно распределяем рукколу на двух порционных тарелках (рецепт рассчитан на две порции).
Промываем, просушиваем томаты, отрезаем хвостики (по желанию). Если черри крупные, можно разрезать их пополам.
Сливаем сок с моцареллы.
Шарики моцареллы и мелкие, и крупные можно нарезать (по желанию).
Соком я называю водичку в упаковке, в которой находится сыр.
Сливаем сок с оливок.
Равномерно распределяем томаты, сыр и оливки по тарелкам.
Поливаем салат оливковым маслом.
Посыпаем салат черным молотым перцем (смесью из перцев или другими приправами и сухими травками). Салат готов, подаем к столу.
Хозяйке на заметку
Покупайте оливки без косточек. Это, конечно, по желанию.
В этот салат я не добавляю соль из-за солености сыра и оливок. Добавляйте соль по вкусу.
Особенность салата заключается в том, что готовить его нужно непосредственно перед употреблением.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.