Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.
Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
Охлажденные палочки нарезать кубиками.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного фасолевого салата:
Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками
Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4-5
Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Блюдо готово!
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (300 г);
фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
салат айсберг/латук (100 г);
помидор (2 шт.);
огурец (2 шт.);
сельдерей (1 стебель);
зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.);
чеснок (2 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.
Блюдо готово!
Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
Вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью. Легкую пикантность блюду придает репчатый лук и чесночный соус.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (300 г);
фасоль белая вареная (200 г);
ананас консервированный (100-200 г);
сыр твердый (150 г);
маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
лук репчатый (0,5 шт.);
майонез (200 г/по вкусу);
чеснок (1-3 зубчика);
сок лимона (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
Палочки нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой.
Сыр покрошить кубиками.
Слить сок с ананасов и нарезать на маленькие кусочки.
Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Покрошить мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Половину луковицы почистить, помыть и мелко порубить.
Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
палочки крабовые охлажденные (300 г);
фасоль белая вареная (200 г);
сыр сливочный/плавленый (150 г);
лук репчатый (1 шт.);
петрушка (1 пучок);
чеснок (4-5 зубчиков);
вода питьевая (250 мл);
уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
сахар (1 ч. л.);
майонез (100 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.
Приятного аппетита!
С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.