Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.
Крабовые палочки хорошо гармонируют с консервированными и свежими овощами, фруктами, бобовыми, рисом, а пикантные заправки помогают разнообразить вкусовые оттенки блюд и сделать их более насыщенными.
Классический рецепт салата «Крабовый»
Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.
Более подробно о приготовлении такого салата можно узнать из статьи с пошаговыми фото или из следующего видеорецепта:
Салат «Крабовый» с рисом
Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (450 г);
кукуруза консервированная (300-400 г);
рис (100 г);
яйцо куриное (5 шт.);
лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
майонез/йогурт греческий (200 г);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Ознакомьтесь с видеорецептом блюда:
Салат «Крабовый» с сыром
Необычная подача этого салата сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, а его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (450 г);
сыр плавленый (300 г);
сыр твердый (150 г);
яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
чеснок (2-3 зубчика);
майонез (150 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на крупной терке.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В глубокой миске смешиваем плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. Солим и перчим.
Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы не нарушить их целостность.
На поверхность развернутых палочек намазываем тонким слоем сырно-яичную массу. Сворачиваем в рулеты.
Готовые рулеты выкладываем горкой (в виде конуса), сверху присыпаем тертым твердым сыром (см. фото).
Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):
«Крабовый» салат с черносливом и маслинами
Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (300 г);
чернослив (200 г);
сыр твердый (200 г);
маслины без косточек (100-200 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
майонез (150 г);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – половина измельченных крабовых палочек. Второй – яйца. Третий – чернослив. Четвертый слой – лук. Пятый – сыр. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).
Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:
Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком
Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (400 г);
рис отварной (200 г);
яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
авокадо (среднее, 2-3 шт.);
лимон (1 шт.);
йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – рис. Второй – белок. Третий – яблоки. Четвертый слой – крабовые палочки. Пятый – авокадо.
Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).
Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:
«Крабовый» салат с фасолью
Простой и сытный салат, в котором нежный вкус крабовых палочек дополняется насыщенным сочетанием разнообразных бобовых ингредиентов, прекрасно впишется в повседневное или праздничное зимнее меню.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (500 г);
фасоль консервированная красная (200-300 г);
кукуруза консервированная (200-300 г);
горох свежий/консервированный (200-300 г);
перец болгарский красный (3 шт.);
чеснок (2-3 зубчика);
майонез (150 г);
горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Свежий горох промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Высыпаем горох и бланшируем 2-3 минуты после повторного закипания. Затем откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем под холодной водой.