МЕНЮ Lena7.ru

Салат с кириешками и фасолью: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и фасолью. Эти ингредиенты имеют нейтральный вкус, что открывает большой простор для экспериментов. Добавляя различные овощи, зелень, сыр, мясные и рыбные продукты, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые можно взять за основу для будущих кулинарных шедевров.

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями

Вкусный и пикантный праздничный салат из фасоли и овощей с салями и сухариками. Простые продукты, минимум усилий и отличный результат. Вместо салями можно взять другую твердую колбасу или копченое куриное мясо. Морковь при желании легко заменить оранжевым или желтым болгарским перцем.

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • салями/другая копченая колбаса (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  4. Листовой салат помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухарей, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата из похожих продуктов, который можно приготовить на скорую руку:

Подборку рецептов оригинальных быстрых салатов с кириешками и копченой колбасой вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с белой фасолью, кириешками и морковью по-корейски

Вкусный закусочный салат на скорую руку. Нежная фасоль, хрустящие сухарики, пряная корейская морковь и петрушка. Простой рецепт из самых доступных продуктов. По вкусу его можно дополнить ветчиной, консервированным тунцом или отварным куриным мясом. Сочность придадут соленые огурцы или помидоры.

Салат с белой фасолью, кириешками и морковью по-корейски

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая отварная/консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кириешки пшеничные (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/соус тартар (2-3 ст. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Смешать в миске фасоль, морковь и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с фасолью, ветчиной, яичным блинчиком и кириешками

Оригинальный салат с фасолью, жареным и зеленым луком, сыром, ветчиной и яичным блинчиком. Вкусное и простое домашнее блюдо для ужина в кругу семьи. Для сочности в салат можно положить соленый огурец или маринованные грибы.

Салат с фасолью, ветчиной, яичным блинчиком и кириешками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  2. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную смесь и поджарить яичный блинчик (по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить и нарезать блинчик полосками или квадратиками.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В глубокую миску выложить фасоль, ветчину, жареный лук и яичный блинчик. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики, зеленый лук и тертый сыр (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Вкусный салат готов!

Постный салат с фасолью, овощами и кириешками

Сочный, вкусный и питательный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежими и обжаренными овощами может заменить полноценный обед или ужин. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост.

Постный салат с фасолью, овощами и кириешками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат/мята (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить морковь с луком, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  4. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  7. Зеленый лук и базилик помыть и обсушить. Лук мелко порубить, базилик разобрать на листья.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и украсить блюдо листьями базилика.

Салат готов!

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).

Рекомендуем также несколько интересных вариантов похожих блюд в статьях «Теплый салат с куриной печенью» и «Слоеный салат с куриной печенью» на нашем сайте.

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
  2. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
  7. На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов к подаче!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:

  • 250 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).

Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.

Салат с фасолью, маринованными опятами и кириешками

Оригинальный и очень аппетитный салат с фасолью, хрустящими сухариками, маринованными грибочками, сочными помидорами и солеными огурцами. Блюдо подходит как для будничного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.

Салат с фасолью, маринованными опятами и кириешками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • опята маринованные/соленые (100-200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (для подачи, 50 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и сцедить выделившийся сок.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кружочками или полукругами и слить лишнюю жидкость.
  3. Слить маринад с опят. Крупные грибы порезать на кусочки.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Выложить в глубокую миску фасоль, грибы, огурцы и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат. Выложить готовое блюдо на подушку из листьев салата.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с кукурузой, маринованными огурцами и кириешками

Вкусный и простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть на стол. Рецепт представляет собой базовую основу, которую можно дополнить, исходя из вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой: отлично подойдет колбаса, отварной язык, копченое или вареное куриное мясо, консервированный тунец, маринованные или жареные грибы, помидоры, сыр и яйца.

Салат из фасоли с кукурузой, маринованными огурцами и кириешками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Покрошить кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут).
  5. Укроп и зеленый лук помыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть вместе с зеленым луком мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салаты с сухариками нужно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с кириешками и фасолью: рецепты
5.00 / 7 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: