В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и фасолью. Эти ингредиенты имеют нейтральный вкус, что открывает большой простор для экспериментов. Добавляя различные овощи, зелень, сыр, мясные и рыбные продукты, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые можно взять за основу для будущих кулинарных шедевров.
Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями
Вкусный и пикантный праздничный салат из фасоли и овощей с салями и сухариками. Простые продукты, минимум усилий и отличный результат. Вместо салями можно взять другую твердую колбасу или копченое куриное мясо. Морковь при желании легко заменить оранжевым или желтым болгарским перцем.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
кириешки ржаные (200 г);
салями/другая копченая колбаса (200 г);
сыр твердый (100 г);
морковь (2-3 шт.);
огурец маринованный (3-4 шт.);
петрушка (1 пучок);
салат айсберг/латук/другой (100 г);
чеснок (3-4 зубчика);
майонез (200 г/по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Морковь почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
Листовой салат помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать все ингредиенты кроме сухарей, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата из похожих продуктов, который можно приготовить на скорую руку:
Салат с белой фасолью, кириешками и морковью по-корейски
Вкусный закусочный салат на скорую руку. Нежная фасоль, хрустящие сухарики, пряная корейская морковь и петрушка. Простой рецепт из самых доступных продуктов. По вкусу его можно дополнить ветчиной, консервированным тунцом или отварным куриным мясом. Сочность придадут соленые огурцы или помидоры.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
фасоль белая отварная/консервированная (200-300 г);
морковь по-корейски (200 г);
кириешки пшеничные (100 г);
петрушка (1 пучок);
майонез/соус тартар (2-3 ст. л./по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать в миске фасоль, морковь и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат с фасолью, ветчиной, яичным блинчиком и кириешками
Оригинальный салат с фасолью, жареным и зеленым луком, сыром, ветчиной и яичным блинчиком. Вкусное и простое домашнее блюдо для ужина в кругу семьи. Для сочности в салат можно положить соленый огурец или маринованные грибы.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную смесь и поджарить яичный блинчик (по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить и нарезать блинчик полосками или квадратиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску выложить фасоль, ветчину, жареный лук и яичный блинчик. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики, зеленый лук и тертый сыр (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).
Вкусный салат готов!
Постный салат с фасолью, овощами и кириешками
Сочный, вкусный и питательный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежими и обжаренными овощами может заменить полноценный обед или ужин. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
зелень листовая – базилик/шпинат/мята (для украшения, по вкусу);
масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
масло оливковое (2 ст. л.);
сок лимона (1 ст. л.);
чеснок (1-2 зубчика);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить морковь с луком, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
Зеленый лук и базилик помыть и обсушить. Лук мелко порубить, базилик разобрать на листья.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и украсить блюдо листьями базилика.
Салат готов!
Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками
Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).
пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Аппетитный салат готов к подаче!
Домашний бальзамический крем
Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:
250 мл бальзамического уксуса;
2-3 ст. л. коричневого сахара;
пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).
Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.
Салат с фасолью, маринованными опятами и кириешками
Оригинальный и очень аппетитный салат с фасолью, хрустящими сухариками, маринованными грибочками, сочными помидорами и солеными огурцами. Блюдо подходит как для будничного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
салат листовой – латук/айсберг/другой (для подачи, 50 г);
майонез (100 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и сцедить выделившийся сок.
Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кружочками или полукругами и слить лишнюю жидкость.
Слить маринад с опят. Крупные грибы порезать на кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Листья салата вымыть и обсушить.
Выложить в глубокую миску фасоль, грибы, огурцы и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат. Выложить готовое блюдо на подушку из листьев салата.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с кукурузой, маринованными огурцами и кириешками
Вкусный и простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть на стол. Рецепт представляет собой базовую основу, которую можно дополнить, исходя из вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой: отлично подойдет колбаса, отварной язык, копченое или вареное куриное мясо, консервированный тунец, маринованные или жареные грибы, помидоры, сыр и яйца.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5-6
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.
Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Покрошить кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут).
Укроп и зеленый лук помыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть вместе с зеленым луком мелко порубить.
Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.
Салаты с сухариками нужно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!