МЕНЮ Lena7.ru

Салат с красной фасолью: рецепты

Красная фасоль – полезный доступный продукт и прекрасная основа для множества вкусных блюд: от диетических до праздничных. Она хорошо сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, имеет нежный вкус, приятную текстуру и обладает высокой питательностью. Салаты с красной фасолью, рецепты которых мы предлагаем ниже, подойдут и для будничной трапезы, и для торжественного застолья. Проявите фантазию, поэкспериментируйте с компонентами и, возможно, в вашем привычном меню появится новое любимое блюдо.

Очень интересными получаются сочетания красной фасоли со свеклой, томатами, тунцом, говядиной, кукурузой, грибами и не только. На нашем сайте представлены самые разнообразные варианты, к примеру, салат с фасолью и корейской морковью, с копченой курицей, с сухариками и другие оригинальные рецепты.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Питательный, вкусный и очень полезный салат, содержащий много растительных белков и витаминов. Киноа несложно заменить пшеном, ячменем, булгуром или рисом. Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Время приготовления указано без учета варки основных ингредиентов.

Мексиканский салат с фасолью, киноа и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • киноа (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фасоль, заранее замоченную в холодной воде (на 6-8 часов), промыть, залить холодной водой в пропорции 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 50-60 минут. Остудить.
  2. Киноа тщательно промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут. Убрать с огня, перемешать и оставить под крышкой еще на 5 минут. Остудить.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и остудить.
  4. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться 10 минут.
  5. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
  7. Сладкий и острый перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Сладкий перец нарезать кубиками, острый – мелкой соломкой.
  8. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  10. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр козий/брынза/фета (150 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • батат (крупный, 1 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • шпинат мини (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • смесь сухих прованских трав (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
  3. Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
  4. Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
  5. Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
  7. За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
  9. Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
  12. У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
  13. В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.

Вкусное ароматное блюдо готово!

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Сочный, питательный и очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Копченое куриное мясо придает блюду легкие пикантные нотки. По желанию вы можете использовать просто отварную грудку и добавить «изюминку» в виде ветчины или копченой колбасы.

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко зеленое (крупное, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми кусочками.
  3. Яйца покрошить кубиками.
  4. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Полезное блюдо для легкого перекуса или ужина. Интересное сочетание пряной руколы, сочного красного лука, питательной фасоли и нежного сыра. Фету можно заменить брынзой или другим рассольным сыром.

Легкий салат с фасолью, руколой и сыром фета

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр фета (50 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Руколу помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  3. Слить рассол с сыра и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Выложить фасоль и все подготовленные ингредиенты на широкую плоскую тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем.

Блюдо готово!

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Легкий, но в то же время питательный и богатый витаминами салат, который отлично подходит для вегетарианского меню. Вместо арбузной редьки можно использовать дайкон или кольраби, а грецкие орехи заменить кешью или другими разновидностями по своему вкусу.

Вегетарианский салат с фасолью, арбузной редькой и орехами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • салатный микс – шпинат, рукола, мангольд (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • редька арбузная (1 шт.);
  • бальзамический соус (2-3 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи подсушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  2. Листовую зелень помыть и обсушить.
  3. Редьку помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить ингредиенты на порционные тарелки, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт легкого постного салата:

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Аппетитный салат в мексиканском стиле, который можно приготовить за считанные минуты. Копченую курицу уместно заменить ветчиной или карбонадом, а листья салата – более сочной пекинской капустой.

Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (2 зубчика);
  • паприка молотая (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 3 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку паприки.
  3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера. Застелить противень фольгой, выложить кубики хлеба и полить чесночным маслом. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета (7-10 минут).
  4. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Листья салата помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Слить жидкость с маслин и нарезать их кружочками.
  8. В миске смешать фасоль, куриное мясо, маслины и болгарский перец. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать сухариками.

Блюдо готово!

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Аппетитное блюдо в средиземноморском стиле, которое легко заменит полноценный обед или ужин. Вместо пасты фузилли можно использовать другие макаронные разновидности, к примеру, пенне или фарфалле. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Теплый салат с тунцом, пастой, фасолью и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • фузилли (макароны-спиральки)/другие макаронные изделия (100 г);
  • рукола (50 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пасту фузилли отварить в кипящей посоленной воде (добавить каплю масла при варке) до состояния аль денте (6-8 минут или следуя инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  2. Руколу помыть и обсушить.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Слить жидкость с тунца и разобрать филе вилкой на небольшие кусочки.
  5. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать пармезаном.

Если вам пришлось по душе сочетание фасоли, тунца и овощей, рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного аппетитного блюда:

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Сытный и полезный салат с мясом, фасолью и овощами. Такое блюдо можно готовить с любым мясом – говядиной, свининой, птицей или миксом из различных видов мяса и субпродуктов, приготовленных удобным для вас способом: отварным, жареным, запеченным. Салат получится ярким и красивым, если использовать сладкий перец разных цветов. Чтобы придать легкую пикантность, добавьте к ингредиентам морковь по-корейски (100-150 г). Состав заправки также легко разнообразить соевым соусом, бальзамическим уксусом, лимонным или апельсиновым соком.

Мясной салат с фасолью и сельдереем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300-400 г);
  • говядина вареная, филе (250 г);
  • помидор черри (100 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • сельдерей (2-3 стебля);
  • лук красный (2 шт.);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, горчицу и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Отварную говядину нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Порубить соломкой.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Сельдерей помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сервировать блюдо при помощи формовочного кольца, уплотняя ложкой. Украсить половинками помидоров черри (пример подачи – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
4.8372093023256 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с красной фасолью: рецепты
4.84 / 43 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: