Салаты с копченой курицей и фасолью, рецептами которых мы хотим поделиться, – это питательные и вкусные блюда из самых доступных продуктов. Такие салаты содержат много белка и легко могут заменить обед или ужин. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для будней и праздников.
Салат с фасолью и копченой курицей
Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
мясо куриное копченое, филе (200 г);
огурец (1-2 шт.);
петрушка (0,5 пучка);
масло оливковое (2 ст. л.);
сок лимонный (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Аппетитный салат готов!
Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами
Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей
Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
мясо куриное копченое, филе (300 г);
фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яйца почистить и покрошить кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
шампиньоны (300-400 г);
фасоль вареная – черная/красная (200 г);
мясо куриное копченое, филе (200 г);
сыр твердый (150 г);
орехи грецкие очищенные (100 г);
яйцо куриное (2 шт.);
лук репчатый (1 шт.);
масло сливочное (50 г);
майонез (200 г/по вкусу);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
Куриное мясо покрошить кубиками.
Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Эффектное праздничное угощение готово!
Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом
Пикантный закусочный салат из фасоли, копченой курицы и маринованных огурцов с сухариками. Блюдо готовится из самых простых продуктов и выручит любую хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Вместо маринованных огурцов можно положить грибы или свежие помидоры.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и измельчить) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.
Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Укроп и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько крупных веточек для украшения салата, остальную часть мелко порубить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
В миске смешать курицу, фасоль, огурцы, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки или в креманки, посыпать сухариками и украсить веточками зелени.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт простого закусочного салата из фасоли, копченой курицы и корейской моркови: