Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 7
Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Салат готов!
Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (300 г);
капуста пекинская (200 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
киви (3-4 шт.);
гранат сладкий, крупный (1 шт.);
майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
мед (1 ст. л.);
горчица (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
грудка куриная копченая, филе (300 г);
капуста пекинская (300 г);
помидор (2 шт.);
огурец (2 шт.);
перец болгарский (2 шт.);
лук красный (1 шт.);
укроп (1 пучок);
лук зеленый (1 пучок);
сметана (250 г);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кубиками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
Сыр нарезать слайсами.
Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Блюдо готово!
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (300 г);
сыр полутвердый (150 г);
мясо куриное копченое, филе (100 г);
ветчина/карбонад (100 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
лук зеленый (1 пучок);
зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
травы прованские сухие (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Быстрый и легкий салат готов!
Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
сыр творожный (300 г);
мясо куриное копченое, филе (200 г);
капуста пекинская (200 г);
перец болгарский красный (2 шт.);
помидор (2 шт.);
перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
лаваш (5 листов);
петрушка (1 пучок);
лук зеленый (1 пучок);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).