Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.
Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.
Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски
Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
морковь по-корейски (300 г);
лук зеленый (1 пучок);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.
Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:
Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски
Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
морковь по-корейски (200 г);
фунчоза сухая (150 г);
огурец маринованный/соленый (2 шт.);
кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
перец красный, хлопья (1 ст. л.);
перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
масло оливковое (3 ст. л.);
соус соевый (2 ст. л.);
соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.
Пряная закуска готова!
Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2
Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.
Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами
Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
фасоль вареная – черная/красная (250 г);
морковь по-корейски (200 г);
карбонад/ветчина (150 г);
сыр полутвердый (150 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
перец болгарский красный (1 шт.);
петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
майонез (150 г/по вкусу);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
Карбонад нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью
Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
мясо куриное вареное (200 г);
морковь по-корейски (200 г);
яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
майонез (50 г);
сметана (50 г);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:
Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
масло растительное (для жарки, 50 мл);
масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.
Вкусный салат готов!
Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски
Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3