МЕНЮ Lena7.ru

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с фасолью и сухариками. Из этих ингредиентов, хорошо сочетающихся с другими продуктами, можно приготовить очень вкусные и полезные блюда к любому случаю: пикантную холодную закуску для праздничного стола, свежий овощной салат к завтраку, диетический вариант для легкого перекуса со стручковой фасолью, пряное блюдо в мексиканском стиле к сытному ужину и еще множество разнообразных угощений. Надеемся, что один из этих рецептов пополнит вашу кулинарную книгу.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Пикантный и вкусный закусочный салат с фасолью, сыром, солеными огурцами и хрустящими сухариками. По вкусу блюдо можно дополнить ветчиной, копченой колбасой, отварным мясом или языком. Петрушку при желании замените другой пряной зеленью – добавьте кинзу, зеленый лук, базилик или укроп.

Зимний салат из фасоли с сухариками, сыром и солеными огурцами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порубить. Оставить несколько целых веточек для украшения салата.
  5. Отложить часть сухариков и сыра для украшения блюда.
  6. В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.

Если вы предпочитаете делать сухарики самостоятельно, предлагаем посмотреть видеорецепт с тремя способами их приготовления:

Всем любителям салатов с сухариками будет интересно попробовать варианты на основе пекинской капусты, рецепты которых вы найдете в статье на нашем сайте.

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Этот простой рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Аппетитный и сытный салат с беконом, фасолью, огурцами, сочной зеленью и сухариками. Хороший вариант для обеда или легкого ужина.

Быстрый салат с фасолью, беконом и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная/консервированная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • бекон/карбонад/ветчина (150 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез/йогурт (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  3. Бекон нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень помыть и обсушить. Отобрать несколько листьев базилика для украшения блюда, остальную часть вместе с петрушкой и укропом мелко порубить.
  5. В глубокой миске смешать фасоль, огурцы, бекон и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и еще раз перемешать. При подаче украсить листьями базилика.
Салаты с сухариками готовятся непосредственно перед подачей к столу и не подлежат хранению.

Начинающим кулинарам будет полезно узнать о том, как правильно варить фасоль (с замачиванием и без) – подробности в видеорецепте:

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Яркий и вкусный салат с хрустящей стручковой фасолью, сухариками, яйцами и овощами. Гармоничное сочетание полезных продуктов придется по душе тем, кто придерживается диетического питания. По вкусу блюдо можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Легкий салат со стручковой фасолью, сухариками и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (300-400 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (6-8 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  4. Стручковую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (если вы любите мягкую фасоль – проварите ее 5-6 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Часть сухарей измельчить в крошку в ступке или ножом.
  8. В миске смешать фасоль, лук, помидоры и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат на порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сухарями. Добавить целые сухарики и полить остатками заправки.

Вкусный и полезный салат готов!

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Пикантный закусочный салат для праздничного стола, который можно приготовить на скорую руку. При желании блюдо можно дополнить солеными огурцами и копченой колбасой.

Пикантный салат с фасолью, сыром, яйцами и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом, добавить щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Смешать фасоль, сыр и яйца. Заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Желательно поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  5. Перед подачей посыпать сухариками и украсить зеленью.

Пикантная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Яркий, вкусный и питательный салат с фасолью, сыром, авокадо, сочными помидорами, пряной кинзой и сухариками, приготовленными из подсушенной тортильи (вместо них можно использовать обычные пшеничные).

Мексиканский салат с фасолью, авокадо, сыром и кинзой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • чеддер/маасдам/эдам/другой твердый сыр (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • тортилья/лаваш (1-2 шт.);
  • кинза (1-2 пучка);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Кулинарной кистью смазать тортилью чесночным маслом с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 10 минут. Подсушенную тортилью нарезать квадратиками.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кинзу помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Смешать фасоль, помидоры, авокадо и кинзу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и полить оливковым маслом. Перемешать щипцами. Добавить сухарики и посыпать сыром. Присыпать свежемолотым перцем.

Блюдо готово!

Многие хозяйки опасаются использовать в повседневном меню экзотические продукты, но тем, кто любит экспериментировать, пригодятся рецепты салатов с авокадо, особенно в сочетаниях с рыбойкурицей и креветками.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Красивый, вкусный и полезный овощной салат. Хрустящая капуста, сухарики, фасоль, кукуруза и сочный болгарский перец. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.

Овощной салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/белокочанная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • пармезан/твердый сыр (50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • греческий йогурт/сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать греческий йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сухариками и полить соусом.

Если вы хотите приготовить теплый овощной салат с фасолью – смотрите видеорецепт:

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Питательный и вкусный салат с тунцом, сухариками, фасолью и пряной руколой. Прекрасный вариант для легкого ужина с бокалом вина.

Средиземноморский салат с тунцом, фасолью и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • сухари пшеничные/гренки (200 г);
  • салат листовой – латук/ромэн/другой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • зелень свежая – розмарин/базилик/другая (для украшения, по вкусу);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко нарезать), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Листья салата и руколу помыть, обсушить и разобрать на листья.
  3. Розмарин помыть, обсушить и крупно порубить.
  4. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  5. В глубокую миску выложить листья салата и руколу. Сверху положить фасоль и рыбу. Посолить по вкусу и полить заправкой. Посыпать сухариками и украсить веточками розмарина. Приправить свежемолотым перцем.

Салат готов!

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Очень аппетитный, вкусный и полезный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежей зеленью и ароматной заправкой на основе йогурта. Идеальный вариант для дневного перекуса или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить другой зеленью, стеблями сельдерея, ветчиной или отварным мясом.

Диетический салат с фасолью, зеленью и сухариками под йогуртовым соусом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (300 г);
  • салат айсберг/латук/другой (300 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп, петрушка (по 1 пучку);
  • йогурт натуральный/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-6 зубчиков);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица столовая (0,5-1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 ℃.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Небольшую часть чеснока смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем. Хлеб нарезать на порционные куски. Кулинарной кистью смазать их чесночным маслом с обеих сторон. Нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут.
  3. Сделать соус для салата – добавить в йогурт чеснок, лимонный сок, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Листовой салат помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Всю зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В глубокой миске смешать фасоль, огурцы, салатные листья и зелень. Заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Готовый салат выложить на порционные тарелки и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с фасолью и сухариками: рецепты
5.00 / 10 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: