МЕНЮ Lena7.ru

Салат с авокадо: рецепты мясных, рыбных и вегетарианских блюд

Предлагаем разнообразить повседневное меню и включить в него салаты с авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Благодаря нейтральному вкусу авокадо отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Поклонники правильного питания ценят экзотический фрукт за богатый набор витаминов, минералов и других полезных веществ в его составе. Единственный минус – продукт довольно калорийный, поэтому его стоит употреблять в умеренных количествах.

Вкус салата во многом зависит от спелости авокадо, поэтому важно правильно его выбиратьВкус салата во многом зависит от спелости авокадо, поэтому важно правильно его выбирать

При покупке авокадо стоит обратить внимание на цвет и мягкость плода. Если он светло-зеленый и твердый, то это говорит о недостаточной спелости. Если же плод темно-зеленый и очень мягкий, то он уже переспел. Выбирайте фрукт насыщенного зеленого цвета и средней мягкости. Когда при надавливании на него пальцем появляется вмятина, которая затем исчезает – такое авокадо как раз спелое. У мягкого плода также стоит проверить цвет под черенком: он должен быть светло-желтым (при перезревании цвет становится темно-коричневым).

Лучше приобрести недоспелое авокадо и дать ему дойти в домашних условиях. Для этого фрукт необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре на пару дней, время от времени проверяя его состояние.

Подробнее о том, где и как правильно хранить авокадо в домашних условиях, читайте в статье на нашем сайте.

Салат с авокадо и курицей

Это изысканное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание авокадо, курицы, бекона и сыра с плесенью получается необыкновенно вкусным. Сытный салат отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Блюдо смотрится настолько красиво, что его сразу хочется попробовать.

Салат с авокадо и курицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • яйцо перепелиное (6 шт.);
  • бекон (100 г);
  • помидор черри (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр с голубой плесенью (100 г);
  • салат латук (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть. Поместить филе в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить в бульоне.
  2. Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой. Сварить вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковороду. Жарить без добавления растительного масла около 3-5 минут, периодически переворачивая.
  4. Куриное мясо нарезать ломтиками.
  5. Яйца почистить. Разрезать на половинки.
  6. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать ломтиками.
  7. Помидоры помыть. Разрезать на половинки.
  8. Слить маринад с кукурузы.
  9. Сыр нарезать кубиками.
  10. Листовой салат помыть, просушить на бумажном полотенце.
  11. Выложить салатные листья на блюдо. Сверху разложить филе, бекон, авокадо, сыр, яйца, помидоры и кукурузу. Добавить соль, перец. Полить оливковым маслом.

Салат готов!

Еще несколько интересных рецептов салата с курицей и авокадо вы можете найти в этой статье на нашем сайте.

Салат с авокадо и лососем

Еще одно исключительно удачное сочетание, входящее в топ самых популярных – авокадо и соленый лосось. Этот салат одним своим видом пробуждает аппетит. Благодаря использованию разноцветных овощей блюдо получается очень колоритным, при этом красный лук и заправка с горчицей придают ему пикантные вкусовые оттенки.

Салат с авокадо и лососем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри красный (100 г);
  • помидор черри желтый (100 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • шпинат (1 пучок);
  • лимон (0,25 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Лимон помыть, разрезать на четыре части. Из одной четвертинки выжать сок. Смешать его в миске с оливковым маслом, горчицей и медом, добавить соль и перец. Взболтать вилкой.
  2. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать тонкими дольками.
  3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  5. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими кольцами.
  6. Шпинат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Дно блюда выстелить шпинатом. Сверху выложить помидоры, затем рыбу и авокадо. Полить заправкой.

Блюдо можно сразу подавать к столу.

Хотите попробовать роскошный салат «Царский» с семгой, икрой и авокадо – приготовьте его по нашему рецепту. Получится фантастически вкусно!

Салат с авокадо и креветками

Этот легкий салат готовится просто и быстро. Солоноватый привкус креветок, пикантность пармезана, деликатность авокадо – все это создает эффектную палитру вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт с фото вы можете также посмотреть на нашем сайте.

Салат с авокадо и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (150 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • пармезан/другой твердый сыр (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Помыть лимон, разрезать на половинки. Из одной половины выжать сок. Чеснок почистить, помыть. Пропустить через пресс. Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Креветки промыть. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, варить не дольше 1-2 минут. Остудить.
  3. Авокадо помыть, почистить, удалить косточку. Нарезать мякоть кубиками.
  4. Огурец помыть, нарезать кубиками.
  5. Помидор помыть, убрать плодоножку. Порезать кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить в миску креветки, авокадо, огурцы и помидоры. Полить заправкой. Перемешать. Посыпать тертым сыром.

Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и фасолью

Это блюдо – пример того, что сытный салат вполне можно приготовить без мяса. Благодаря добавлению фасоли он получается весьма питательным. Помидоры и кукуруза придают блюду свежесть и сочность, а лук, чеснок и перец чили – нотки пикантной остроты.

Салат с авокадо и фасолью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • лук шалот (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сахар, соль, перец молотый белый/черный (по вкусу).
Заправка для салата получается довольно острой. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можете добавить перец чили в меньшем количестве или вообще обойтись без него.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лук красный и лук шалот почистить, помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половины. Добавить сахар, соль, молотый перец, влить оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться 15-20 минут.
  2. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  3. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Консервированную фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  5. Выложить в миску авокадо, помидоры, кукурузу и фасоль. Обильно полить заправкой. Перемешать.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Салат с авокадо и помидорами

В этом несложном рецепте, основанном на традициях средиземноморской кухни, используется излюбленное сочетание помидоров и моцареллы с добавлением авокадо и руколы. Блюдо получается невероятно красивым и восхитительным на вкус.

Салат с авокадо и помидорами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • авокадо (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр моцарелла (200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • базилик (4 веточки);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (3 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
  3. Сыр порезать кружочками.
  4. Авокадо помыть, почистить, убрать косточку. Нарезать ломтиками.
  5. Руколу помыть, просушить с помощью салфетки.
  6. Базилик помыть, просушить на салфетке.
  7. Выложить в миску руколу, сыр, помидоры и авокадо. Посыпать листиками базилика. Полить заправкой. Перемешать.

Приятного аппетита.

Пополните свою коллекцию рецептов рыбными салатами с авокадо в сочетаниях с семгой или тунцом.
Текст: Екатерина Хрущева
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с авокадо: рецепты мясных, рыбных и вегетарианских блюд
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: