Легкий, вкусный, яркий салатик с креветками и овощами.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 679 ккал | 30,4 г | 51,8 г | 33,9 г | 14,7 г | 11,8 г | 1771 мг |
На 100 грамм | 83 ккал | 3,7 г | 6,3 г | 4,1 г | 1,8 г | 1,4 г | 216 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 679 ккал / 83 ккал |
Белки | 30,4 г / 3,7 г |
Жиры | 51,8 г / 6,3 г |
Углеводы | 33,9 г / 4,1 г |
Клетчатка | 14,7 г / 1,8 г |
Сахар | 11,8 г / 1,4 г |
Соль | 1771 мг / 216 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Авокадо | 150 г |
Креветки вареные (очищенные) | 100 г |
Помидор или томаты черри | 300 г |
Капуста пекинская (листья салата) | 200 г |
Карбонад (ветчина) | 100 г |
Лук репчатый красный | 50 г |
Масло оливковое | 30 г / 2 ст. л. |
Укроп | 20 г |
Лимонный сок | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Перец душистый горошек | 1 г |
Соль | 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Варим креветки.
Оптимальный вариант - следовать инструкции на упаковке.
Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Солим, добавляем укроп, лавровый лист, перец горошком (и/или другие специи по желанию).
Варим креветки.
Опускаем замороженные креветки в кипящую воду, мешаем, варим на сильном огне 30-60 секунд.
Варим креветки.
Вынимаем креветки из кастрюли (с помощью шумовки). Остужаем.
Промываем и сушим листья капусты.
Режем или рвем только мягкую часть листьев капусты. Равномерно укладываем листья на большую плоскую салатницу (тарелку).
Режем мелкой соломкой карбонад.
Помещаем, равномерно распределяя, порезанный карбонад в салатницу.
Убираем семена и сок из помидора, режем его мелкой соломкой.
Помещаем, равномерно распределяя, порезанный помидор в салатницу.
Режем авокадо небольшими кубиками.
Как очистить авокадо:
Разрезаем авокадо ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Разделяем плод на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынимаем, она не нужна. Снимаем или срезаем с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами).
Помещаем, равномерно распределяя, порезанный плод авокадо в салатницу.
Сбрызгиваем салат соком лимона.
Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук полукольцами.
Помещаем, равномерно распределяя, порезанный лук в салатницу.
Креветки остудились.
Очищаем креветки от головы (если она есть), панциря и хвоста.
Помещаем, равномерно распределяя, очищенные креветки в салатницу.
Промываем, сушим укроп.
Режем мелко укроп.
Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.
Смешиваем в маленькой миске чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
Равномерно посыпаем салат укропом.
Равномерно поливаем салат заправкой из оливкового масла.
Хозяйке на заметку
Используйте для этого салата не только укроп, но и зелень, которую любите.
Используйте листья любимого вида салата или того, который оказался под рукой (фризе, батавия, айсберг и др.).
Этот салат можно укладывать слоями, как в рецепте, а можно сразу перемешать, как Вам угодно.
Чтобы получить 100 г готовых, очищенных креветок я сварила 1 кг замороженных креветок (да-да, это не опечатка). Поэтому, нужно примерно знать, чего можно ожидать от того или иного производителя. Или, хотя бы, внимательно читать упаковку.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.