Если вам нравится объединять сочные и хрустящие продукты, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и сухариками. Эти ингредиенты создают интересное сочетание текстур и вкусовых оттенков. Добавьте любые овощи, отварное мясо или морепродукты и вы получите красивое, аппетитное и полезное блюдо на скорую руку. Предлагаем вам несколько интересных вариантов приготовления хрустящих салатов на любой вкус.
Хотите научиться готовить вкусно и разнообразно, как настоящий шеф-повар? Ознакомьтесь с конструктором салатов, представленным на нашем сайте.
Салат с пекинской капустой, сухариками, грибами и сыром
Нарядный, вкусный и полезный салат с хрустящими сухариками, сочной пекинской капустой, ароматными грибами, пикантным луком и сыром под нежным чесночным соусом. При желании блюдо можно дополнить отварным куриным мясом или ветчиной – получится очередная авторская версия знаменитого салата «Цезарь».
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
грибы лесные – белые/лисички/шампиньоны (400 г);
капуста пекинская (300 г);
хлеб пшеничный (300 г);
сыр твердый (100 г);
лук красный (1 шт.);
чеснок (6 зубчиков);
масло сливочное (30 г);
масло оливковое (2 ст. л.);
горчица (1 ч. л.);
пряности – мускатный орех, белый и черный перец, базилик сушеный (по 2 щепотки);
лавровый лист (2 шт.);
йогурт натуральный, густой/сметана (100 г);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 ℃.
Почистить и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Нарезать хлеб на порционные куски. Каждый из них при помощи кулинарной кисти смазать чесночным маслом с обеих сторон. Покрошить хлеб на кубики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 15-25 минут.
Грибы помыть и обсушить, крупные нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло и выложить грибы. Добавить соль, пряности и лавровый лист. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (5-7 минут). По желанию обжарить до золотистой корочки (еще 3 минуты).
Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр нарезать слайсами.
Сделать соус – соединить сметану, горчицу, 3 зубчика чеснока (почистить и мелко порубить), соль и перец. Перемешать до однородной массы.
На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить грибы и лук, полить соусом. Посыпать сухарями и сыром. Полить оставшимся соусом и приправить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Теплый салат с печенью, китайской капустой, сухариками и сыром
Роскошный ароматный салат для особого случая. Аппетитное сочетание печени, обжаренной в сливочном масле, сочной пекинской капусты, чесночных сухариков, пикантного мягкого сыра бри и орехов под медово-горчичной заправкой. Хрустящие сухарики и орехи вносят яркое разнообразие в текстуру блюда.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
печень – куриная/говяжья/кроличья (300 г);
капуста пекинская (200 г);
помидор черри (200 г);
сухарики чесночные (150 г);
орехи грецкие очищенные (150 г);
сыр бри/другой мягкий сыр с плесенью (100 г);
масло сливочное (50 г);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимона (2 ст. л.);
мед жидкий (1 ст. л.);
горчица острая (1 ч. л.);
пряности – мускатный орех, корица, белый и черный перец (по 2 щепотки);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить пряности, перемешать и снять с огня.
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-4 минуты).
Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и щепотку соли. Взбить вилкой до однородной консистенции.
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать соломкой.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
Сыр бри нарезать на небольшие брусочки.
Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать щипцами.
Аппетитный салат готов!
Салат с пекинской капустой, сухариками и копченым лососем
Вкусный и сытный салат с копченым лососем, пряным пармезаном, хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочными помидорами. Блюдо готовится в считанные минуты и выручит вас в случае неожиданного визита гостей.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (300 г);
лосось копченый/слабосоленый, филе (200 г);
сухари чесночные (200 г);
пармезан/Грана Падано (100 г);
помидор (2 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать дольками. Слить излишки сока.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Посолить, поперчить и полить заправкой. Выложить рыбу и помидоры. Посыпать сухариками и сыром. Полить оставшейся заправкой.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного салата, который можно приготовить за 10 минут:
Легкий салат с пекинской капустой, сухариками, тунцом и кукурузой
Рецепт хрустящего салата из серии блюд быстрого приготовления. Очень вкусное сочетание тунца, сухариков, сочной пекинской капусты и сладкой кукурузы. Прекрасное решение для дружеской пивной вечеринки.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста пекинская (300 г);
сухари чесночные (300 г);
кукуруза замороженная (300 г);
тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Для приготовления салата нужно использовать филе тунца в собственном соку. Рыба, консервированная в масле, испортит вкус блюда.
Приготовление:
Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками при подаче.
Также предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с двумя видами сухариков:
Теплый мясной салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами
Сытный мясной салат с сыром, орехами, перепелиными яйцами, пекинской капустой, сухариками и зеленью. Дуэт вяленых и свежих томатов придает блюду особую пикантность.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
пряности – паприка, острый красный перец, имбирь сушеный (по 2 щепотки);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить маринад для мяса – добавить в соевый соус кунжут, пряности и 3 зубчика измельченного чеснока.
Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут). Посолить и перемешать.
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Грецкие орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-4 минуты).
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Помидоры черри помыть и нарезать дольками.
Слить масло с вяленых томатов и нарезать соломкой.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
Сделать заправку для салата – смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, петрушку и 2 зубчика выдавленного чеснока. Тщательно перемешать.
Капусту, орехи и вяленые томаты перемешать в глубокой миске, заправить соусом. Выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки мяса, помидоры черри и перепелиные яйца. Полить оставшимся соусом. Присыпать салат пармезаном, свежемолотым перцем и украсить петрушкой.
Блюдо готово!
Диетический салат с пекинской капустой, сухариками, овощами и орехами пекан
Легкое диетическое блюдо для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Подходит для вегетарианского питания. Вместо огурцов в салат можно положить цукини, а редис заменить вкусной и сочной капустой кольраби.
С рецептами оригинальных салатов из кольраби вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская (300 г);
помидор черри (300 г);
редис (300 г);
сухари чесночные (200 г);
орехи пекан очищенные (200 г);
огурец (2 шт.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимонный (2 ст. л.);
чеснок (2-3 зубчика);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой, дать настояться.
Смазать сковороду каплей оливкового масла и обжарить орехи пекан до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут).
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Помидоры помыть и разрезать на половинки.
Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинами во всю длину.
Все ингредиенты выложить в миску, полить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
Приятного аппетита!
Любителям салатов с печенью трески наверняка понравится рецепт, в котором рыбный вкус интересно сочетается с пекинской капустой, каперсами и маслинами.