МЕНЮ Lena7.ru

Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты

Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных рецептов из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком

Вкусный и сытный салат, который скрасит ваш будничный ужин и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень нежным и, несомненно, придется по вкусу всем гурманам. Время приготовление указано без замачивания печени и пропитки салата.

Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло растительное (3-4 ст. л.);
  • майонез (100-150 г);
  • мускатный орех (2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности, помешивая (3-4 минуты).
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.
  4. Маринованные огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Слить сок.
  5. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, приправить солью и перцем. Заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Рекомендуется поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-3 часа.
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки. Украсить салат непосредственно перед подачей.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком

Еще один вариант вкусного и простого в приготовлении салата. Блюдо получается очень пикантным и придется по душе любителям остренького. По вкусу салат можно заправить растительным маслом.

Салат с куриной печенью, морковью по-корейски и маринованным луком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Огурцы достать из маринада, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  3. Печень нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата с куриной печенью и корейской морковью (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом

Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.

Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • шпинат (150 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок апельсина (3 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
  5. Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
  9. Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
  10. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
  • майонез (100-150 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимонный (0,5 ч. л);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
  3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
  8. Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).

При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Пополнить свою подборку любимых рецептов теплыми салатами с куриной печенью вы можете из статьи на нашем сайте.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!

Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами

Салат из привычных продуктов заиграет новыми красками, если подключить фантазию и оригинально оформить блюдо. Предлагаем вам попробовать очень простой и красивый закусочный салат «Петушки». Подготовьте ингредиенты заранее: обжарьте измельченный лук в сливочном масле, отварите морковь, яйца, печень и рис (согласно инструкции на упаковке).

Праздничный закусочный салат с куриной печенкой, рисом и яйцами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (400 г);
  • рис отварной – смесь басмати и дикого риса (200 г);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый жареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (9 шт.);
  • перец болгарский красный (для украшения, 0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натереть на средней терке.
  2. Вареную морковь очистить, отрезать небольшой кусочек и вырезать из него треугольники – клювики для петушков. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 5 (по количеству порций) целых яиц для украшения блюда, остальные натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  6. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Острым тонким ножом вырезать гребешки для петушков.
  7. Отложить немного дикого риса для украшения (глаза петушков).
  8. На порционные тарелки установить разъемные формы (можно сделать их из плотного слоя пищевой фольги) и выложить салат слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой, приправляя по вкусу и смазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – печень.
    Второй – морковь.
    Третий слой – рис.
    Четвертый – тертые яйца.
    Пятый – обжаренный лук.
  9. Оформить петушков. Сделать небольшие надрезы на верхушках яиц и вставить гребешки из перца. Наколоть отверстия для клювиков и вставить кусочки моркови. Из дикого риса сделать глаза петушков.
  10. Готовых петушков поместить сверху на каждую порцию салата. Украсить остатками риса и обильно посыпать зеленью (пример оформления – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Если вы любите использовать субпродукты для приготовления простых, но очень вкусных блюд, на нашем сайте вы также можете найти рецепты салатов с говяжьей и свиной печенью.
Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с куриной печенью, луком и морковью: рецепты
5.00 / 9 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: