МЕНЮ Lena7.ru

Салат с куриной печенью: рецепты

Предлагаем несколько вариантов салата с куриной печенью, рецепты которого просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов.

Куриная печень является полезным питательным продуктом, богатым белком, железом и витаминами. К тому же, ее можно рассматривать как бюджетную замену мясу. Еще один плюс – нежный вкус и мягкая консистенция этого субпродукта. Печень прекрасно сочетается с овощами и фруктами, благодаря чему с ней можно готовить различные интересные блюда.

Слоеный салат с куриной печенью

Этот салат не только вкусный, но и очень красочный. Ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо украшается рубленым зеленым луком. Особенно эффектно салат смотрится, если подавать его в порционных прозрачных салатниках (как на фото). Такое угощение украсит любой праздничный стол.

Слоеный салат с куриной печенью

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • перец душистый горошком (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Вскипятить в кастрюле чистую воду, добавить соль, пару штук лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Выложить в нее печенку. Варить около 15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
  3. Морковь помыть. Сварить до готовности (около 20 минут).
  4. Лук репчатый почистить, помыть. Мелко нашинковать. Обжарить в сковороде на растительном масле около 5 минут (до прозрачности).
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Морковь почистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  9. Зеленый лук помыть. Измельчить.
  10. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – печень.
    Второй слой – лук. Смазать майонезом.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – яйца. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сыр.
  11. Присыпать сверху зеленым луком.

Печеночный салат готов!

Салат с куриной печенью и кукурузой

В обычном варианте этот салат заправляется сметаной и/или майонезом, но при желании можно вообще обойтись без соуса, так как в составе присутствует растительное масло, на котором обжариваются лук с морковью.

Салат с куриной печенью и кукурузой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 веточка);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • сметана/майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле около 5-10 минут.
  4. Печень натереть на крупной терке.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Перец почистить, нарезать соломкой.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко нарезать.
  10. Выложить в миску подготовленные ингредиенты. Перемешать. При желании добавить майонез со сметаной, соль, перец и еще раз перемешать.

Салат с куриной печенью и грушей

В салате используется непривычное, но бесподобно вкусное сочетание жареной груши и печени с молодым сыром и орехами. Если хотите разнообразить свое меню, рекомендуем попробовать приготовить такое блюдо. Его отличают не только интересные основные ингредиенты, но и освежающий соус с добавлением мяты.

Салат с куриной печенью и грушей

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • сыр фета (200 г);
  • фундук очищенный (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • сахар (4 с. л.);
  • масло сливочное (30-50 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (2 ч. л.);
  • мята (1 веточка).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Лимон помыть. Разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины. Мяту помыть, измельчить. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавить мяту, еще раз перемешать.
  2. Печень промыть. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 минут). Посолить.
  3. Грушу помыть, почистить, разрезать на половинки или крупные дольки. Растопить на сковороде сливочное масло и сахар. Добавить грушу. Обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут.
  4. Орехи при желании можно обжарить на сухой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Жареный фундук получается более ароматным и хрустящим. Измельчить орехи в ступке или в чаше блендера.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо руколу, сверху – грушу и печень. Полить соусом. Добавить сыр. Посыпать фундуком.

Теплый салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами

Этот салат обычно так же, как и предыдущий, подают в теплом виде. Блюдо получается не только вкусным, но и весьма сытным. При этом свежая зелень и заправка на основе оливкового масла делают салат в меру легким. Такое блюдо подойдет как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

Салат с куриной печенью и грибами

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • рукола/салат латук/фризе/другой листовой (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Лимон помыть. Разделить на половинки. Выдавить сок из одной половины. Смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль.
  2. Промыть печень курицы, разрезать на половинки. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  3. Грибы помыть, при желании почистить. Крупно нарезать. Если используются мелкие шампиньоны, можно их не нарезать. Обжарить в масле, оставшемся в сковороде, около 15 минут.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  5. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  6. Выложить на блюдо печень, помидоры и грибы. Сверху положить горкой салатные листья и полить заправкой.

Готово!

Салат из куриной печени с яблоком

Этот простой салат удивит вас своим изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Ингредиенты обжариваются и тушатся, что придает блюду еще более насыщенные оттенки ароматов. Благодаря добавлению яблока салат получается особенно сочным.

Салат из куриной печени с яблоком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • яблоко кислое (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть, нарезать.
  2. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый почистить, помыть, мелко нашинковать.
  4. Перец помыть, почистить, порезать кубиками.
  5. Зеленый лук помыть, измельчить.
  6. Обжарить печень на растительном масле около 5 минут. Достать из сковороды.
  7. В ту же сковороду поместить репчатый лук и перец. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить яблоки, перемешать, протушить пару минут. Выложить в сковороду печень, посолить и поперчить. Добавить немного воды. Перемешать. Тушить около 5-7 минут.
  8. Присыпать перед подачей рубленым зеленым луком.
Рецепты салатов с куриной печенью вы также найдете в статьях «Зимняя сказка» и «Лесная поляна» с шампиньонами, размещенными на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с куриной печенью: рецепты
5.00 / 8 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: