Предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата с консервированным мясом криля и свежей зеленью.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 274 ккал | 26 г | 17 г | 5 г | 1 г | 3 г | 663 мг |
На 100 грамм | 88 ккал | 8 г | 5 г | 2 г | 0 г | 1 г | 214 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 274 ккал / 88 ккал |
Белки | 26 г / 8 г |
Жиры | 17 г / 5 г |
Углеводы | 5 г / 2 г |
Клетчатка | 1 г / 0 г |
Сахар | 3 г / 1 г |
Соль | 663 мг / 214 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Мясо криля (консерв.) | 105 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Огурец свежий | 170 г |
Лук зеленый | 15 г |
Майонез | 10 г |
Соль | 1 г |
Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), остужаем.
Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам.
Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).
Режем огурец мелкой соломкой.
Вес огурца без кожуры и семян составил 100 г.
Открываем банку консервы с мясом криля, сливаем воду.
Вес мяса без воды составил 90 г.
Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.
Куриные яйца сварены и остужены.
Очищаем яйца от скорлупы, режем мелкими кубиками (можно протереть на крупной терке).
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
Добавляем майонез.
Салат готов, украшаем его зеленью и подаем на стол.
Я украсила салат зеленым луком, укропом и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Если Вам кажется, что такого количества салата для одного человека много, поделитесь с другом.
Хозяйке на заметку
Мясо криля это мясо мелких рачков, по вкусу и консистенции напоминает мелко порезанные вареные креветки.
Салат можно перемешать сразу после добавления майонеза. Иногда, когда салат состоит из небольшого количества ингредиентов, мне нравится выкладывать их отдельно. Так салат имеет более приглядный вид и не похож на кашу, а перемешать его можно непосредственно перед употреблением.
Если нет свежего зеленого лука, замените его репчатым или красным.
Можно не заправлять салат майонезом, тогда, чтобы он не был сухим, сохраняем сок от консервы и не убираем семена из огурца.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.