МЕНЮ Lena7.ru
Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт

Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт

28.04.2016
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт
5.00 / 14 голоса(ов)
Время готовки: 15 мин Кол-во порций: 1 Сложность: Легко Вес блюда: 310 г

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата с консервированным мясом криля и свежей зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 274 ккал 26 г 17 г 5 г 1 г 3 г 663 мг
На 100 грамм 88 ккал 8 г 5 г 2 г 0 г 1 г 214 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.274 ккал / 88 ккал
Белки26 г / 8 г
Жиры17 г / 5 г
Углеводы5 г / 2 г
Клетчатка1 г / 0 г
Сахар3 г / 1 г
Соль663 мг / 214 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата с мясом криля
Ингредиент Кол-во
Мясо криля (консерв.) 105 г
Яйцо куриное 2 шт.
Огурец свежий 170 г
Лук зеленый 15 г
Майонез 10 г
Соль 1 г
1 шаг
Куриные яйца в кастрюле с водой

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), остужаем.

2 шаг
Огурец очищенный и разрезанный вдоль пополам

Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам.

3 шаг
Огурец, очищенный от семян маленькой ложкой

Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

4 шаг
Огурец, порезанный соломкой

Режем огурец мелкой соломкой.

Вес огурца без кожуры и семян составил 100 г.

5 шаг
Мясо криля на блюдце без сока

Открываем банку консервы с мясом криля, сливаем воду.

Вес мяса без воды составил 90 г.

6 шаг
Мелко порезанный зеленый лук

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

7 шаг
Порезанные сваренные куриные яйца

Куриные яйца сварены и остужены.

Очищаем яйца от скорлупы, режем мелкими кубиками (можно протереть на крупной терке).

8 шаг
Подготовленные ингредиенты, выложенные в салатницу

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

9 шаг
Подготовленные ингредиенты в салатнице с добавлением майонеза

Добавляем майонез.

10 шаг
Готовый салат, украшенный зеленью

Салат готов, украшаем его зеленью и подаем на стол.

Я украсила салат зеленым луком, укропом и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Если Вам кажется, что такого количества салата для одного человека много, поделитесь с другом.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Мясо криля это мясо мелких рачков, по вкусу и консистенции напоминает мелко порезанные вареные креветки.

Салат можно перемешать сразу после добавления майонеза. Иногда, когда салат состоит из небольшого количества ингредиентов, мне нравится выкладывать их отдельно. Так салат имеет более приглядный вид и не похож на кашу, а перемешать его можно непосредственно перед употреблением.

Если нет свежего зеленого лука, замените его репчатым или красным.

Можно не заправлять салат майонезом, тогда, чтобы он не был сухим, сохраняем сок от консервы и не убираем семена из огурца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: