Рецепты салатов с сухариками, фасолью и колбасой пригодятся каждой хозяйке. Такие блюда очень выручают, если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для быстрого перекуса или сделать аппетитную закуску для незапланированного ужина в кругу друзей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, среди которых вы наверняка найдете вариант по своему вкусу.
Пикантный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой
Рецепт простого, но вкусного и пикантного салата с ржаными сухариками, красной фасолью, копченой колбасой и сыром под майонезно-чесночным соусом. Такое угощение готовится на скорую руку и отлично подходит для перекуса на природе, дружеской вечеринки или для субботнего ужина с бокалом пива. При желании блюдо можно дополнить зеленью, отварными яйцами, маринованными грибами, солеными или свежими огурцами.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
сухари ржаные (200 г);
колбаса копченая (200 г);
сыр полутвердый (200 г);
лук зеленый (1 пучок);
чеснок (3-4 зубчика);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения салата.
Собрать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки и украсить перьями зеленого лука.
Если вы используете консервированную фасоль, перед добавлением в салат откиньте ее на дуршлаг и промойте водой.
Приятного аппетита!
Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6
Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Вареную колбасу нарезать соломкой.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Чтобы сухарики не размокли, их нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:
Любителей простой и привычной домашней кухни также заинтересуют рецепты салатов с фасолью и курицей или с фасолью и грибами, которые отлично разнообразят повседневное меню.
Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
сухарики пшеничные (150 г);
сыр полутвердый (150 г);
морковь (2 шт.);
перец болгарский (1 шт.);
салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
масло растительное (50 мл);
масло оливковое (2 ст. л.);
горчица (1 ч. л.);
сок лимонный (1 ч. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
Сыр натереть на крупной терке.
Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.
Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:
Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
Огурцы и зелень вносят свежие и сочные нотки в салат с колбасой, сухариками и фасолью. Отварные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда более нежным. Если заправить салат сметаной, он получится не слишком калорийным, но при этом вкусным и достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
сухарики ржаные (200 г);
колбаса копченая/вареная (200 г);
яйцо куриное (3-4 шт.);
огурец (2 шт.);
зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
салат листовой – айсберг/латук/другой (150 г);
чеснок (2-3 зубчика);
сметана/майонез (200 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Перемешать до однородной массы.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
Листовой салат помыть обсушить и мелко нашинковать.
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубками или натереть на крупной терке.
Выложить в миску колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.
Перед подачей добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Вкусный салат готов!
Консервированная фасоль ускоряет время приготовления и отлично сочетается со многими продуктами. Хотите убедиться – ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов салатов в статье на нашем сайте.
Азиатский салат с белой фасолью, морковью по-корейски и пекинской капустой
Простой и сбалансированный салат с мягкой фасолью, сочной пекинской капустой, ароматным укропом, хрустящими сухариками, нежной колбасой и пикантной морковью по-корейски. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная/вареная (300 г);
колбаса вареная/сосиски/сардельки (200 г);
сухари пшеничные (200 г);
морковь по-корейски (150 г);
капуста пекинская (150 г);
укроп (1 пучок);
горчица зернистая (1 ч. л.);
майонез (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать майонез с горчицей до однородной массы.
Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и нарезать ее мелкой соломкой.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Выложить в миску фасоль, колбасу, морковь, капусту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.
Блюдо готово!
Закусочный салат с фасолью, помидорами, сыром и колбасой
Простой, но очень вкусный закусочный салат с белой фасолью, сочными помидорами, хрустящими сухариками и нежной колбаской. Пикантные нотки блюду добавляют сыр и чесночный соус.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная/вареная (200 г);
сервелат/салями/другая колбаса (200 г);
сухарики пшеничные (200 г);
сыр твердый (200 г);
яйцо куриное вареное (3 шт.);
помидор (2 шт.);
петрушка (1 пучок);
чеснок (3-4 зубчика);
майонез/сметана (150 г/по вкусу);
соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения блюда.
Выложить в миску все ингредиенты кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и перемешать. Перед подачей на стол, добавить в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Сборный салат с фасолью, копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Рецепт еще одного пикантного закусочного салата на скорую руку. Такое блюдо обычно готовят на следующий день после праздничного застолья, когда в холодильнике остается много закусок. В блюдо можно положить несколько видов колбасных изделий, разных сортов сыра, маринованные грибы или патиссоны, квашеную капусту и зелень. Нежность и питательность салату придадут фасоль и отварные яйца, а сухарики добавят легкую хрустинку – их можно приготовить самостоятельно из вчерашнего посохшего хлеба.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8
Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Сцедить излишки жидкости.
Колбасу очистить от пленки и нарезать маленькими кубиками.
Слить сок с моркови по-корейски и нарезать ее короткой соломкой.
Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Свежие огурцы помыть, отрезать хвостики. Половину одного огурца настрогать кружочками или длинными слайсами и оставить для украшения салата, остальную часть нарезать кубиками.
В миске смешать фасоль, колбасу, сыр, свежие и соленые огурцы, морковь и яйца. Заправить майонезом и перемешать (солить необязательно).
Выложить салат на блюдо горкой. Посыпать сыром и сухариками. Украсить свежим огурцом и маслинами по вкусу.