Салаты с консервированной фасолью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Когда нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи или накрыть стол к празднику, такие варианты приходятся очень кстати. Предлагаем несколько интересных рецептов, которые смогут занять достойное место в вашей поваренной книге.
Свежий салат с консервированной фасолью, капустой и помидорами
Вкусный и полезный салат с хрустящей капустой, нежной фасолью, сочными помидорами, сладким перцем и ароматной петрушкой. Отличный вариант для обеда или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить репчатым луком, зеленью и огурцами.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная (200-300 г);
капуста белокочанная (200 г);
помидор (2 шт.);
перец болгарский красный (1 шт.);
морковь (1 шт.);
петрушка (1 пучок);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
Перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и полить заправкой. Тщательно перемешать.
Если вам нравятся сочетания фасоли с разнообразными овощами, рекомендуем посмотреть пошаговый видеорецепт салата со свеклой:
Рыбный салат с красной фасолью, яйцами и овощами
Аппетитный, яркий и полезный салат с тунцом, фасолью, яйцами и овощами – вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака. Такое угощение можно дополнить и другими продуктами, которые найдутся в холодильнике: тунец и фасоль будут хорошо сочетаться, например, с шампиньонами, кабачками, каперсами, огурцами и картофелем.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная (200-300 г);
тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
помидор черри (100 г);
салат ромэн/другой листовой (100 г);
пармезан/сыр твердый (50 г);
яйцо перепелиное (8-10 шт.);
перец болгарский красный (1 шт.);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
Перепелиные яйца отварить вкрутую (опустить при помощи ложки в кипящую воду на 4 минуты). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать напополам.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
Салат ромэн помыть, обсушить и порубить соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
Слить жидкость с маслин.
Выложить все ингредиенты на блюдо островками. Полить заправкой, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром (пример подачи – на фото к рецепту).
Из фасоли, яиц и тунца можно приготовить не только быстрый воскресный завтрак, но и эффектный слоеный салат к праздничному столу. Подробности в видеорецепте:
Салат с белой фасолью и тунцом
Еще один рецепт вкусного и полезного салата с фасолью, тунцом и маринованным луком, который можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или легкого ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
фасоль белая консервированная (200-300 г);
лук красный/репчатый (крупный, 1 шт.);
петрушка (2 пучка);
вода питьевая (200 мл);
уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
сахар (1 ч. л.);
масло оливковое (4 ст. л.);
сок лимона (2 ст. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
Выложить все ингредиенты на блюдо, приправить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Пикантный салат готов!
Консервы из тунца опытные хозяйки часто используют для приготовления популярных салатов «Мимоза» или «Нисуаз».
Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и овощами
Аппетитный, вкусный и полезный грузинский салат, знакомый многим под названием «Тбилиси». Гармоничное сочетание нежной отварной говядины, сочного лука, болгарского перца и фасоли. Пикантные нотки блюду придают пряная кинза, орехи и чеснок. Для приготовления можно использовать другое отварное или обжаренное мясо – баранину, курицу или свинину.
В нашей статье «Грузинский салат» вы можете ознакомиться и с другими интересными и необычными вариантами этого вкусного блюда.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная (300-400 г);
говядина отварная, филе (200 г);
перец болгарский красный (1-2 шт.);
лук красный/репчатый (1-2 шт.);
орехи грецкие очищенные (50 г);
перец чили/острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
кинза (1 пучок);
чеснок (2-3 зубчика);
уксус винный/столовый 9% (3 ст. л.);
масло оливковое (3 ст. л.);
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и перемешать.
Говядину нарезать тонкой соломкой или разобрать вилкой на волокна.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (1-2 минуты). Порубить ножом в крошку среднего размера.
Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
Смешать оливковое масло, уксус и щепотку соли. Взбить вилкой.
Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт постного варианта салата по-грузински с фасолью:
Простой салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Пикантный салат с маринованными грибами, красной фасолью, репчатым и зеленым луком – отличная закуска для праздничного стола. Блюдо можно разнообразить любой зеленью по вкусу, например, базиликом, петрушкой или кинзой.
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, овощами и курицей
Вкусный салат с фасолью, куриным мясом и овощами, который можно подать на лепешке или в лаваше. Такое блюдо можно готовить на следующий день после праздника, используя остатки мяса. Отличный вариант для пикника или перекуса вне дома.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6
соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать короткой соломкой.
Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата помыть и обсушить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Слить маринад с кукурузы.
В миске смешать фасоль, кукурузу, помидоры, лук, болгарский и острый перец. Полить соком лайма, оливковым маслом и приправить по вкусу. Перемешать.
На лепешки постелить салатные листья и выложить готовый салат. Добавить кусочки курицы, тертый сыр и сметану. Украсить дольками лайма. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Быстрое и вкусное угощение готово!
Закусочный салат с белой фасолью, сухариками и помидорами
Легкий и гармоничный салат с хрустящими сухариками, нежной белой фасолью, сочными помидорами и луком. Готовится в считанные минуты и подходит для быстрого перекуса в течение дня. Изюминка блюда – 3 вида помидоров черри, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная (300-400 г);
помидор черри – красный, желтый, зеленый (250 г);
сухарики чесночные, пшеничные (100 г);
лук репчатый (1 шт.);
масло оливковое (3 ст. л.);
сок лимонный (1 ст. л.);
уксус белый винный/столовый 9% (1 ст. л.);
горчица зернистая (1 ч. л.);
соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Взбить вилкой.
Репчатый лук почистить помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
В миске смешать фасоль, помидоры и лук. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать. При подаче салата добавить сухарики и аккуратно смешать щипцами. Присыпать смесью свежемолотых перцев.