МЕНЮ Lena7.ru

Салат с консервированной фасолью: рецепты

Салаты с консервированной фасолью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Когда нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи или накрыть стол к празднику, такие варианты приходятся очень кстати. Предлагаем несколько интересных рецептов, которые смогут занять достойное место в вашей поваренной книге.

Свежий салат с консервированной фасолью, капустой и помидорами

Вкусный и полезный салат с хрустящей капустой, нежной фасолью, сочными помидорами, сладким перцем и ароматной петрушкой. Отличный вариант для обеда или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить репчатым луком, зеленью и огурцами.

Свежий салат с консервированной фасолью, капустой и помидорами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
  4. Перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и полить заправкой. Тщательно перемешать.

Если вам нравятся сочетания фасоли с разнообразными овощами, рекомендуем посмотреть пошаговый видеорецепт салата со свеклой:

Рыбный салат с красной фасолью, яйцами и овощами

Аппетитный, яркий и полезный салат с тунцом, фасолью, яйцами и овощами – вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака. Такое угощение можно дополнить и другими продуктами, которые найдутся в холодильнике: тунец и фасоль будут хорошо сочетаться, например, с шампиньонами, кабачками, каперсами, огурцами и картофелем.

Рыбный салат с красной фасолью, яйцами и овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • салат ромэн/другой листовой (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую (опустить при помощи ложки в кипящую воду на 4 минуты). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать напополам.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  4. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  9. Слить жидкость с маслин.
  10. Выложить все ингредиенты на блюдо островками. Полить заправкой, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром (пример подачи – на фото к рецепту).

Из фасоли, яиц и тунца можно приготовить не только быстрый воскресный завтрак, но и эффектный слоеный салат к праздничному столу. Подробности в видеорецепте:

Салат с белой фасолью и тунцом

Еще один рецепт вкусного и полезного салата с фасолью, тунцом и маринованным луком, который можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или легкого ужина в кругу семьи.

Салат с белой фасолью и тунцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • фасоль белая консервированная (200-300 г);
  • лук красный/репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (2 пучка);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  3. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Выложить все ингредиенты на блюдо, приправить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пикантный салат готов!

Консервы из тунца опытные хозяйки часто используют для приготовления популярных салатов «Мимоза» или «Нисуаз».

Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и овощами

Аппетитный, вкусный и полезный грузинский салат, знакомый многим под названием «Тбилиси». Гармоничное сочетание нежной отварной говядины, сочного лука, болгарского перца и фасоли. Пикантные нотки блюду придают пряная кинза, орехи и чеснок. Для приготовления можно использовать другое отварное или обжаренное мясо – баранину, курицу или свинину.

В нашей статье «Грузинский салат» вы можете ознакомиться и с другими интересными и необычными вариантами этого вкусного блюда.

Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • говядина отварная, филе (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • перец чили/острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • кинза (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • уксус винный/столовый 9% (3 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и перемешать.
  2. Говядину нарезать тонкой соломкой или разобрать вилкой на волокна.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  5. Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (1-2 минуты). Порубить ножом в крошку среднего размера.
  6. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
  9. Смешать оливковое масло, уксус и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт постного варианта салата по-грузински с фасолью:

Простой салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Пикантный салат с маринованными грибами, красной фасолью, репчатым и зеленым луком – отличная закуска для праздничного стола. Блюдо можно разнообразить любой зеленью по вкусу, например, базиликом, петрушкой или кинзой.

Простой салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и перемешать.
  2. Листья салата помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с грибов и нарезать их средними кусками.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и оставшимся уксусом. Тщательно перемешать.

Закуска готова!

Законсервировать фасоль можно и в домашних условиях. В нашей статье «Салат с баклажанами и фасолью на зиму» вы найдете интересные рецепты заготовок.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, овощами и курицей

Вкусный салат с фасолью, куриным мясом и овощами, который можно подать на лепешке или в лаваше. Такое блюдо можно готовить на следующий день после праздника, используя остатки мяса. Отличный вариант для пикника или перекуса вне дома.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, овощами и курицей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное/запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • тортилья/лаваш/лепешка (6 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец чили/острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук красный (1 шт.);
  • сметана/тартар/майонез (100 г/по вкусу);
  • лайм/лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный/столовый 9% (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  2. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать короткой соломкой.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Слить маринад с кукурузы.
  9. В миске смешать фасоль, кукурузу, помидоры, лук, болгарский и острый перец. Полить соком лайма, оливковым маслом и приправить по вкусу. Перемешать.
  10. На лепешки постелить салатные листья и выложить готовый салат. Добавить кусочки курицы, тертый сыр и сметану. Украсить дольками лайма. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.

Быстрое и вкусное угощение готово!

Закусочный салат с белой фасолью, сухариками и помидорами

Легкий и гармоничный салат с хрустящими сухариками, нежной белой фасолью, сочными помидорами и луком. Готовится в считанные минуты и подходит для быстрого перекуса в течение дня. Изюминка блюда – 3 вида помидоров черри, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Закусочный салат с белой фасолью, сухариками и помидорами

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная (300-400 г);
  • помидор черри – красный, желтый, зеленый (250 г);
  • сухарики чесночные, пшеничные (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный/столовый 9% (1 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Взбить вилкой.
  2. Репчатый лук почистить помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  5. В миске смешать фасоль, помидоры и лук. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать. При подаче салата добавить сухарики и аккуратно смешать щипцами. Присыпать смесью свежемолотых перцев.

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат с консервированной фасолью: рецепты
5.00 / 10 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: