МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Мимоза» с тунцом: рецепты

Салаты с тунцом набирают популярность, ведь именно этот ингредиент придает блюдам нежный рыбный вкус. Тунец отлично сочетается со свежими и консервированными овощами и другими разнообразными продуктами. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с тунцом. Рецепт классического блюда, а также различные его вариации, позволят вам подобрать идеальный для себя вариант.

Классический рецепт салата «Мимоза» с тунцом

Салат с тунцом, приготовленный по классическому рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Классический рецепт салата «Мимоза» с тунцом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Для приготовления салатов лучше всего подходит консервированный тунец в собственном соку, фасованный крупными кусками.

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке добавляем 1 луковицу и лавровый лист. С готового картофеля сливаем воду и остужаем его.
  2. Морковь отвариваем до готовности (около 20-25 минут после закипания). Можно отварить морковь вместе с картофелем. Остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Открываем рыбные консервы и сливаем сок. Тунца измельчаем с помощью вилки.
  6. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  7. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  9. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – половина картофеля, соль, перец, майонез.
  10. Второй – морковь, соль, майонез.
  11. Третий слой – белки, соль, перец, майонез.
  12. Четвертый – тунец, репчатый лук, перец, соль, майонез.
  13. Пятый – оставшаяся часть картофеля, соль, перец, майонез.
  14. Шестой слой – желтки.
  15. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видео рецепт (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «А-ля «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Сытный и вкусный салат с тунцом и кукурузой отлично подходит для будничного обеда или ужина. Приготовление салата занимает не более 15 минут, а результат превосходит все ожидания.

Салат «А-ля «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца измельчаем вилкой.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
  8. В глубокой тарелке соединяем яйца, огурцы, сыр, рыбу и кукурузу. Заправляем чесночно-майонезным соусом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Украшаем салат веточками петрушки.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей

Простой в приготовлении, но очень необычный, вкусный и полезный салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса.

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • огурец (3-4 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • спаржа (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Как правильно жарить спаржу:
Для данного салата можно использовать не только вареную, но и жареную спаржу. Для приготовления понадобятся спаржа, чеснок (2-3 зубчика), оливковое масло (30 мл) и соль (по вкусу). Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля, нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На огонь ставим сковороду, вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, через 1 минуту выкладываем спаржу, солим и тщательно перемешиваем. Убираем мощность конфорки до минимума и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спаржу и варим ее на среднем огне 3 минуты.
  2. Варим перепелиные яйца (2 минуты после того, как воды закипит). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами средней толщины.
  6. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  8. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца разминаем вилкой.
  9. В глубокой емкости соединяем спаржу, огурцы, помидоры, лук и листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем щипцами.
  10. При подаче добавляем половинки перепелиных яиц.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Сытный и полезный салат с тунцом, фасолью и авокадо разнообразит ваше привычное меню.

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • рис длиннозерный отварной (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Как правильно варить фасоль:
Фасоль промываем и замачиваем в воде на 2-4 часа. После замачивания сливаем воду и набираем в кастрюлю свежую (на 1 стакан фасоли понадобится не менее 3 стаканов воды). Варим фасоль на небольшом огне без крышки около 40-50 минут после закипания. В воду можно добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, сухие травы (душицу, базилик, мяту). Соль добавляем за 10-15 минут до готовности, иначе фасоль получится жесткой.

Приготовление:

  1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость (или варим фасоль).
  2. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Лук чистим, моем и мелко крошим.
  6. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем для украшения, остальную честь мелко нарезаем.
  9. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой.
  10. В глубокой миске или салатнике смешиваем рис, белки, сыр, авокадо, лук, орехи, яблоки, рыбу и фасоль. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем веточками петрушки.
Салат приобретет более пикантный вкус, если добавить к ингредиентам 3-4 маринованных огурца, а майонез смешать с 2-3 ч. л. горчицы.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Сытный салат с тунцом можно оригинально подать в тонком лаваше. Такое блюдо идеально подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного фуршета.

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лаваш армянский тонкий/тортилья (250 г);
  • яблоко кислое (большое, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим чеснок, моем и пропускаем через пресс.
  5. Лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  9. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его смесью из сыра, чеснока, укропа и майонеза. Сверху выкладываем яблоки, перец, авокадо, рыбу и зеленый лук. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты салата «Мимоза» с другими рыбными консервам: сайройгорбушейсардинойшпротами.
Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Мимоза» с тунцом: рецепты
5.00 / 7 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: