МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Мимоза» с сардиной: рецепты

Салаты давно стали неотъемлемой частью любого застолья: их можно приготовить из различных продуктов, а поэкспериментировав с ингредиентами и заправками, получить совершенно новый вкус любимого блюда. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с сардиной. Рецепт классического салата известен каждой хозяйке, а вот его различные вариации знакомы не всем.

Предложенные ниже рецепты порадуют вас простотой приготовления и, будьте уверены, что один из вариантов станет вашим коронным блюдом.

Салат «Мимоза» с сардиной, рисом и орехами

Рыбный салат с рисом и орехами послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

Салат «Мимоза» с сардиной, рисом и орехами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардина в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • рис длиннозерный вареный (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем семена, мякоть натираем на крупной терке.
  5. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем его с яблоком.
  6. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Филе разминаем вилкой.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  9. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в салатницу или глубокую миску (рис, сардины, репчатый лук, яблоки, орехи, белки, тертый сыр, желтки). Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Салат будет вкусным если все ингредиенты просто смешать в глубокой миске и заправить майонезом.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с сардинами классический

Традиционный салат с сардинами займет достойное место на праздничном столе. Быстрота приготовления и простой набор продуктов порадуют любую хозяйку.

Салат «Мимоза» с сардиной классический

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сардина в собственном соку/в масле, филе (400-500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • кресс-салат/другой (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С отварного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Морковь моем и отвариваем до готовности на среднем огне (около 20-25 минут после закипания). Готовность проверяем ножом: если он свободно входит в корнеплод и легко вынимается – морковь готова. Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим в течение 8-10 минут после закипания на небольшом огне). При варке добавляем в воду щепотку соли или соды, чтобы яйца было легче очистить от скорлупы. Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  8. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  9. Кресс-салат моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Открываем банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  11. На порционные тарелки или широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
  12. Второй – филе сардины. Посыпаем репчатым луком, перчим и покрываем майонезом.
  13. Третий слой – белки. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  14. Четвертый – морковь. Покрываем майонезом.
  15. Пятый слой – желтки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком и кресс-салатом.
  16. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного варианта):

Салат «А-ля «Мимоза» с сардинами, огурцом и горохом

Сытное, простое, но очень вкусное и красочное блюдо будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детьми.

Салат «А-ля «Мимоза» с сардиной, огурцом и горохом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сардина в собственном соку, филе (400-500 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • огурец (4-5 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 200 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сметана/майонез (200 г);
  • горчица в зернах (2-3 ч. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Блюдо будет иметь более пикантный вкус, если заменить свежие огурцы солеными или маринованными, а в сметанно-горчичную заправку добавить 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  5. Открываем банку с горохом и сливаем сок.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  7. В глубокой емкости смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Заправка готова.
  8. Моем петрушку, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  9. Моем помидоры черри и разрезаем пополам.
  10. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем жидкость. Филе измельчаем с помощью вилки.
  11. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в глубокую салатницу или миску. Каждый слой солим, перчим и смазываем сметанно-горчичной заправкой. Первый слой – картофель.
  12. Второй – лук.
  13. Третий – филе сардины.
  14. Четвертый слой – фасоль.
  15. Пятый – огурцы.
  16. Шестой слой – горох.
  17. Седьмой – белки.
  18. Восьмой слой – желтки. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  19. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Букет мимоз» с сардинами и каперсами

Сочный салат из сардины, каперсов и сыра придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

Салат «Букет мимоз» с сардиной и каперсами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сардина в масле/в собственном соку, филе (400-500 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (200 г);
  • каперсы (100-200 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • огурец соленый (3-4 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на мелкой терке (плавленый сыр нужно предварительно охладить в морозильной камере в течение 10-15 минут, чтобы его легче было натирать).
  5. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  6. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  7. В отдельной емкости делаем заправку – смешиваем майонез, чеснок, перец и соль.
  8. Открываем банку с каперсами, сливаем маринад.
  9. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  10. Зеленый лук моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и мелко рубим.
  11. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем филе с помощью вилки.
  12. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Каждый слой приправляем по вкусу солью, перцем и смазываем заправкой. Первый слой – картофель.
  13. Второй – филе сардин.
  14. Третий – каперсы.
  15. Четвертый слой – морковь.
  16. Пятый – кукуруза.
  17. Шестой – огурцы.
  18. Седьмой слой – сыр.
  19. Восьмой – белки.
  20. Девятый слой – желтки. Украшаем блюдо рубленым луком.
  21. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час. Блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты просто смешать в миске и заправить майонезно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сардинами, редисом и авокадо

Оригинальный салат из сардины, редиса и авокадо понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Салат «Мимоза» с сардиной, редисом и авокадо

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • сардина в масле/в собственном соку (400-500 г);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • редис (10 шт.);
  • картофель (5 шт.);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Сливаем воду и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим около 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  3. Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  6. Остывший картофель чистим и натираем на средней терке.
  7. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  10. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Открываем банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  12. Розмарин моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  13. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу солью и перцем, смазываем майонезом.
  14. Второй – сардины. Посыпаем луком, черным перцем и покрываем майонезом.
  15. Третий – оливки. Делам майонезную сеточку.
  16. Четвертый слой – авокадо. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  17. Пятый слой – редис. Покрываем майонезной сеткой.
  18. Шестой – перец болгарский. Делаем сетку из майонеза.
  19. Седьмой слой – белки. Смазываем майонезом.
  20. Восьмой – сыр. Делаем майонезную сеточку.
  21. Девятый – желтки.
  22. Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике (1-2 часа) и по желанию украшаем веточками розмарина.

Салат-закуска «А-ля «Мимоза» с сардиной в «лодочках»

Необычная подача салата с сардинами в яичных лодочках будет по достоинству оценена вашими гостями и станет настоящим украшением праздничного стола или фуршета.

Салат-закуска «А-ля «Мимоза» с сардиной в «лодочках»

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сардина в собственном соку, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (10 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Закуска с сардинами получится более пикантной, если добавить чесночные сухарики или соленые огурцы.

Приготовление:

  1. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем маленькими кубиками.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Сардину измельчаем вилкой.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки, натираем их на мелкой терке. Белки оставляем – это лодочки для подачи блюда.
  6. В глубокой тарелке смешиваем болгарский перец, сыр, укроп, сардины и желтки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы не превратить их в кашу.
  7. Готовый салат выкладываем в половинки белков. Пример подачи можно увидеть на фото к рецепту.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко
 
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Мимоза» с сардиной: рецепты
5.00 / 7 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: