МЕНЮ Lena7.ru

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов

При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Шишки» классический

Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Салат «Шишки» классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
  2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
  6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем на терке.
  8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
  10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

Салат готов!

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (-4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
  • майонез (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Сливаем жидкость с горошка.
  9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
  10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
  12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.

Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  3. Картофель натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
  6. Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
  7. Сливаем жидкость с кукурузы.
  8. Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
  9. Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).

Салат готов к подаче!

Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (600 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • хвойные ветки (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
  2. Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  4. Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Морковь режем на небольшие кубики.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.
Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина вареная/копченая (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  5. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пропускаем чеснок через пресс.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
  8. В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
  10. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.

Салат готов!

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.

Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
  2. Картофель натираем на терке.
  3. Яйца чистим и натираем на терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
  8. Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
  9. Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.

 Блюдо готово!

Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.

Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Сливаем сок с кукурузы.
  4. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
  5. Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
  6. Чеснок трем на мелкой терке.
  7. В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  8. На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
  9. Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко
 
4.7058823529412 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями: 7 рецептов
4.71 / 17 голоса(ов)
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: