Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».
Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.
Салат – это простое в приготовлении блюдо, которым можно радовать себя и семью не только по праздникам, но и во время любой трапезы.
Салат «Женский каприз» с куриным филе
Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
филе куриное отварное/копченое (400 г);
картофель отварной (4 шт.);
огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
морковь вареная (3 шт.);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
петрушка/укроп (1 пучок);
майонез (150 г);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
Яйца чистим и нарезаем кубиками.
Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
Куриное мясо нарезаем кубиками.
Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
Перед подачей блюдо охлаждаем.
Приятного аппетита!
Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом
Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
ветчина (200 г);
колбаса салями (200 г);
чернослив (150 г);
яблоко (крупное, 2 шт.);
перец болгарский красный (1-2 шт.);
орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
салат айсберг/латук/ромен (100 г);
петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
майонез (150 г);
горчица (2 ч. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.
Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом
Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 10
Ингредиенты:
палочки крабовые охлажденные (500 г);
капуста пекинская (1 кочан, маленький);
ананас консервированный (200-300 г);
маслины без косточек (100-200 г);
чернослив (150 г);
яйцо куриное (4-5 шт.);
сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
майонез (200 г);
уксус (2 ст. л.);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Яйца чистим и натираем на средней терке.
Сыр натираем на средней терке.
С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
Перед подачей салат охлаждаем.
Приятного аппетита!
Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами
Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5
Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Украшаем готовый салат укропом.
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):
Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой
Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
филе семги (300 г);
помидор свежий (3-4 шт.);
огурец свежий (3-4 шт.);
лук репчатый красный/белый (2 шт.);
авокадо (1-2 шт.);
горох консервированный (100-200 г);
кукуруза консервированная (100-200 г);
лимон (1 шт.);
кунжут белый (20 г);
кунжут черный (20 г);
петрушка/укроп (1 пучок);
заправка горчичная (150 г);
масло растительное (60 мл);
перец черный молотый (по вкусу);
соль (по вкусу).
Как приготовить горчичную заправку для салата. Вам понадобятся: чеснок (3 зубчика), горчица (2 ст. л.), масло оливковое (100 мл), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (50 мл), сахар (1 ч. л.), орегано сушеный (1 ст. л.), базилик сушеный (1 ч. л.), соль (по вкусу). Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы приятного медового цвета.
Приготовление:
Лимон моем и выдавливаем сок.
Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
Перед подачей салат необходимо охладить.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем
Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.
Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.
Варить говяжью печень просто, делайте это по нашему рецепту