МЕНЮ Lena7.ru
Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

05.04.2016
4.85 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Шоколадно-ванильный пудинг
4.85 / 10 голоса(ов)
Время готовки: 60 мин Кол-во порций: 2 Сложность: Средне Вес блюда: 330 г

Рецепт нежно-ванильного и шоколадно-сладкого пудинга на молоке.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 478 ккал 10 г 23 г 58 г 0 г 43 г 119 мг
На 100 грамм 145 ккал 3 г 7 г 17 г 0 г 13 г 36 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.478 ккал / 145 ккал
Белки10 г / 3 г
Жиры23 г / 7 г
Углеводы58 г / 17 г
Клетчатка0 г / 0 г
Сахар43 г / 13 г
Соль119 мг / 36 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления шоколадно-ванильного пудинга
Ингредиент Кол-во
Молоко коровье, 2,5% 400 г
Сахарная пудра (или сахар) 50 г
Масло сливочное, 82,5% 30 г
Крахмал кукурузный 20 г
Какао-порошок 15 г
Сахар ванильный 3 г
1 шаг
Крахмал и сахар в миске

Смешиваем в миске крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Количество сахарной пудры меняйте по вкусу.

2 шаг
Полстакана молока, добавленные в миску

Добавляем полстакана холодного молока.

Добавляем именно холодное молоко, чтобы крахмал лучше растворился.

3 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно перемешиваем (комков быть не должно).

4 шаг
Полученная смесь, смешиваемая с оставшимся молоком

Оставшееся молоко выливаем в ковшик. Ранее получившуюся смесь вливаем в молоко.

Объем моего ковшика 1,5 л.

5 шаг
Загустевание смеси в ковшике

Ставим ковшик на средний огонь, постоянно помешиваем (смесь начнет густеть через 2-3 минуты).

6 шаг
Сливочное масло, добавленное в смесь

Как только смесь загустеет, добавляем сливочное масло. Продолжаем помешивать.

7 шаг
Загустевший пудинг

Снимаем ковшик с огня в момент закипания пудинга. При этом смесь должна загустеть до консистенции жирной сметаны. Ванильная часть пудинга готова.

Регулируйте подачу огня от среднего к маленькому. Пудинг должен густеть постепенно, у меня ушло на это около 10 минут.

8 шаг
Половина готового пудинга, смешиваемая с какао в миске

Вливаем половину готового горячего пудинга в миску с какао-порошком.

9 шаг
Готовая шоколадная часть пудинга

Тщательно перемешиваем блендером или миксером (комков быть не должно). Шоколадная часть пудинга готова.

Из-за какао шоколадная часть пудинга загустеет сильнее, чем ванильная, поэтому ванильную часть (оставшаяся половина пудинга в ковшике) можно еще несколько минут подержать на огне, помешивая, чтобы добиться от двух частей (ванильной и шоколадной) одной плотности.

10 шаг
Два слоя пудинга в креманке

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Выбираем две подходящие по объему креманки (или бокалы, кружки, миски). В прозрачной посуде пудинг будет выглядеть эффектнее.

На дно креманок выкладываем по 3-4 ст. л. шоколадного пудинга. Пудинг сразу начнет застывать и образовывать тонкую плотную пленку, что позволит нам сделать слои.
Через 30 секунд разливаем по креманкам весь ванильный пудинг.

11 шаг
Три слоя пудинга в креманке

И еще через 30 секунд разливаем по креманкам оставшийся шоколадный пудинг. Таким образом, получится три слоя.

Если взять узкие бокалы, то можно сделать не три слоя, а четыре или пять.

12 шаг
Накрытые фольгой креманки

Накрываем креманки фольгой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Если Вам не хочется ждать, можно не настаивать пудинг в холодильнике. Когда я готовила его в первый раз, тоже не ждала, съела его еще теплым.

13 шаг
Готовый пудинг, выложенный слоями и украшенный шоколадной крошкой

Через 40-60 минут пудинг будет готов. Убираем фольгу, подаем охлажденным, украшаем шоколадной крошкой, орехами или кусочками фруктов. Храним пудинг в холодильнике не дольше 5 суток.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Кукурузный крахмал (или майзену) мы используем для того, что загустить молоко. Заменить его можно 20 г картофельного крахмала (тогда пудинг не будет таким нежным) или 30 г муки (тогда у пудинга будет мучной привкус).

Если на каком-то шаге у Вас получились комочки, разбить их можно с помощью блендера или пропустив смесь через сито.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: