Салат теплый из-за только что приготовленных кусочков куриного мяса, а их сочетание с фруктами и зеленью делает салат очень вкусным.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 786 ккал | 87 г | 17 г | 79 г | 12 г | 59 г | 549 мг |
На 100 грамм | 87 ккал | 10 г | 2 г | 9 г | 1 г | 7 г | 61 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 786 ккал / 87 ккал |
Белки | 87 г / 10 г |
Жиры | 17 г / 2 г |
Углеводы | 79 г / 9 г |
Клетчатка | 12 г / 1 г |
Сахар | 59 г / 7 г |
Соль | 549 мг / 61 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Филе куриной грудки | 400 г |
Груша (твердая, сладкая) | 300 г |
Яблоко (твердое, сладкое) | 300 г |
Виноград (без косточек, сладкий) | 150 г |
Капуста пекинская | 60 г |
Масло растительное | 10 г |
Соус соевый | 10 г |
Укроп и петрушка | 5 г |
Перец белый молотый (или черный) | 2 г |
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.
Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем перец и соевый соус.
Соль не добавляем, потому что соевый соус очень соленый.
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами, 15 минут).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
Моем и очищаем грушу от кожуры, режем кубиками (1х1 см).
Очищайте кожуру по желанию, мне она в салате не нравится.
Моем и очищаем яблоко от кожуры, режем кубиками (1х1 см).
Промываем виноград, обрезаем пожухлые хвостики, если есть.
Разделяем виноград на отдельные ягоды. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
Промываем и сушим листья капусты.
Режем или рвем только мягкую (самую нежную) часть листьев.
У меня получилось 30 г. При желании, используйте весь лист, мелко нарезав твердую (белую) часть.
Промываем и просушиваем зелень.
Мелко режем укроп и петрушку.
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне). Выкладываем куриное мясо в сковороду.
Постоянно перемешиваем мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, продолжая перемешивать, готовим еще 1 минуту. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его. Выключаем плиту.
Смешиваем в салатнице фрукты и листья салата.
Выкладываем в салатницу горячие кусочки куриного мяса вместе с образовавшимся бульоном.
Мясо специально не остужаем. Салат не перемешиваем.
Украшаем салат зеленью. Подаем к столу.
Салат особенно вкусен, пока кусочки курицы горячие или теплые.
Хозяйке на заметку
Не передерживайте мясо на огне, куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Пробуйте, убеждайтесь сами.
Дополнительно салат я ничем не заправляю, ни маслом, ни майонезом. Образовавшегося вкуснейшего бульона и сока фруктов достаточно.
Соевый соус можно заменить сухими приправами и солью.
В случае, когда салат остался, перед употреблением я его немного подогреваю в микроволновой печи. Но это только для меня, не для гостей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.