МЕНЮ Lena7.ru
Теплый салат с курицей и фруктами

Теплый салат с курицей и фруктами

14.05.2016
4.9375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Теплый салат с курицей и фруктами
4.94 / 16 голоса(ов)
Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 Сложность: Легко Вес блюда: 900 г

Салат теплый из-за только что приготовленных кусочков куриного мяса, а их сочетание с фруктами и зеленью делает салат очень вкусным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 786 ккал 87 г 17 г 79 г 12 г 59 г 549 мг
На 100 грамм 87 ккал 10 г 2 г 9 г 1 г 7 г 61 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.786 ккал / 87 ккал
Белки87 г / 10 г
Жиры17 г / 2 г
Углеводы79 г / 9 г
Клетчатка12 г / 1 г
Сахар59 г / 7 г
Соль549 мг / 61 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления теплого салата с курицей и фруктами
Ингредиент Кол-во
Филе куриной грудки 400 г
Груша (твердая, сладкая) 300 г
Яблоко (твердое, сладкое) 300 г
Виноград (без косточек, сладкий) 150 г
Капуста пекинская 60 г
Масло растительное 10 г
Соус соевый 10 г
Укроп и петрушка 5 г
Перец белый молотый (или черный) 2 г
1 шаг
Нарезанное на кусочки филе куриной грудки

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.

Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

2 шаг
Мясо, перец и соевый соус в миске

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем перец и соевый соус.

Соль не добавляем, потому что соевый соус очень соленый.

3 шаг
Перемешанные ингредиенты в миске под пленкой

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами, 15 минут).

Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

4 шаг
Очищенная и нарезанная груша

Моем и очищаем грушу от кожуры, режем кубиками (1х1 см).

Очищайте кожуру по желанию, мне она в салате не нравится.

5 шаг
Очищенное и нарезанное яблоко

Моем и очищаем яблоко от кожуры, режем кубиками (1х1 см).

6 шаг
Разделенный из кисти виноград

Промываем виноград, обрезаем пожухлые хвостики, если есть.

Разделяем виноград на отдельные ягоды. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

7 шаг
Порванные листья салата

Промываем и сушим листья капусты.

Режем или рвем только мягкую (самую нежную) часть листьев.

У меня получилось 30 г. При желании, используйте весь лист, мелко нарезав твердую (белую) часть.

8 шаг
Мелко нарезанные укроп и петрушка

Промываем и просушиваем зелень.

Мелко режем укроп и петрушку.

9 шаг
Замаринованное мясо, выложенное в разогретую сковороду

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне). Выкладываем куриное мясо в сковороду.

10 шаг
Перемешанное мясо в сковороде

Постоянно перемешиваем мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

11 шаг
Готовое мясо в сковороде

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, продолжая перемешивать, готовим еще 1 минуту. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его. Выключаем плиту.

12 шаг
Груша, яблоко, виноград и листья салата, перемешанные в салатнице

Смешиваем в салатнице фрукты и листья салата.

13 шаг
Горячие кусочки мяса, выложенные в салатницу

Выкладываем в салатницу горячие кусочки куриного мяса вместе с образовавшимся бульоном.

Мясо специально не остужаем. Салат не перемешиваем.

14 шаг
Готовый салат, украшенный зеленью

Украшаем салат зеленью. Подаем к столу.

Салат особенно вкусен, пока кусочки курицы горячие или теплые.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Не передерживайте мясо на огне, куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Пробуйте, убеждайтесь сами.

Дополнительно салат я ничем не заправляю, ни маслом, ни майонезом. Образовавшегося вкуснейшего бульона и сока фруктов достаточно.

Соевый соус можно заменить сухими приправами и солью.

В случае, когда салат остался, перед употреблением я его немного подогреваю в микроволновой печи. Но это только для меня, не для гостей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:
Добавить свой комментарий: