МЕНЮ Lena7.ru
Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

05.10.2015
4.7 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Гуляш из свинины
4.70 / 5 голоса(ов)
Время готовки: 80 мин Кол-во порций: 5 Сложность: Средне Вес блюда: 1200 г

Нежный, сочный гуляш из свинины с густой и вкусной подливой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 2046 ккал 156,7 г 134,4 г 43,5 г 8,5 г 13,2 г 1177 мг
На 100 грамм 171 ккал 13,1 г 11,2 г 3,6 г 0,7 г 1,1 г 98 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.2046 ккал / 171 ккал
Белки156,7 г / 13,1 г
Жиры134,4 г / 11,2 г
Углеводы43,5 г / 3,6 г
Клетчатка8,5 г / 0,7 г
Сахар13,2 г / 1,1 г
Соль1177 мг / 98 мг
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины
Ингредиент Кол-во
Филе свинины 600 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Помидор 100 г
Вода кипяченая 200 г
Сметана, 20% 50 г / 1 ст. л.
Мука пшеничная 20 г / 1 ст. л.
Масло растительное 50 г
Соль 20 г
Перец черный молотый 2 г
Перец душистый горошком 1 г
Паприка кусочками 1 г / 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
1 шаг
Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

2 шаг
Лук и растительное масло в сковороде - для обжарки

Берем сковороду объемом не менее 3 л.

Добавляем в сковороду растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

3 шаг
Очищенная и протертая на терке морковь

Очищаем морковь от кожуры. Трем ее на мелкой терке.

4 шаг
Морковь, добавленная в сковороду к обжаренному луку

Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем с луком, обжариваем еще около 10 минут на среднем огне.

5 шаг
Промытая и порезанная на кусочки свинина

Промываем мясо, убираем прожилки и пленки.
Режем на небольшие кусочки (3х4 см).

6 шаг
Обсушенная на бумажном полотенце свинина

Просушиваем кусочки мяса бумажным или кухонным полотенцем.

Чтобы мясо хорошо и вкусно прожарилось, оно должно быть сухим.

7 шаг
Добавленная в сковороду к овощам свинина

Прошло около 10 минут, лук с морковкой прожарились.

Выкладываем мясо в сковороду.
Прожариваем на большом огне около 3 минут.

8 шаг
Перемешанные в сковороде ингредиенты

Прошло около 3 минут.

Все перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим около 40 минут на среднем огне (изредка помешиваем).

9 шаг
Очищенные и измельченные в блендере помидоры

Очищаем помидор от кожуры, перемалываем его блендером (около 10 секунд).
Или протираем его на крупной терке.

10 шаг
Мука, сметана, вода и соль, добавленные к помидорам

Добавляем в чашу для блендера муку, сметану, половину стакана воды и соль (чайную ложку). Перемешиваем блендером (около 20 секунд). Проследите, чтобы не было мучных комков.

11 шаг
Ингредиенты в сковороде с добавлением приправ и воды

Прошло 40 минут.

Вливаем вторую половину стакана воды в сковороду, перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, паприку, душистый перец.
Тушим еще около 10 минут с накрытой крышкой.

12 шаг
Ингредиенты в сковороде с добавлением смеси из помидоров

Прошло около 10 минут.

Вливаем смесь из чаши блендера в сковороду, непрерывно помешивая.
Тушим еще 5 минут.

13 шаг
Готовый гуляш из свинины в сковороде

Прошло около 5 минут.

Добавляем черный молотый перец. Досаливаем. Выключаем плиту. Даем настояться еще 5 минут.

Гуляш подаем горячим с вкусным хлебом и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, можно приготовить картофель (пюре, вареный), рис, гречку, макаронные изделия, бобовые.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Если использовать для приготовления гуляша свинину или говядину, то тушить такое мясо нужно не менее 1 часа. Если же использовать мясо птицы (курицы или индюшки), то тушение займет около 20-30 минут.

В данном рецепте добавляем муку для того, чтобы подлива была вкусная и густая. Слишком густую подливу можно разбавить кипяченой водой.

Допустимо не использовать помидор в рецепте, тогда Вы получите гуляш мясного, сероватого цвета и без кислинки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: