
Эти вареники хоть и ленивые, но очень вкусные. А если не полениться и сделать вишневый соус, то блюдо станет исключительным по своим вкусовым качествам.
| Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| На блюдо | 2599 ккал | 101,3 г | 90,3 г | 348,7 г | 16,7 г | 133,8 г | 10333 мг |
| На 100 грамм | 217 ккал | 8,4 г | 7,5 г | 29,1 г | 1,4 г | 11,2 г | 861 мг |
| Блюдо / 100 грамм | |
|---|---|
| Энерг. цен. | 2599 ккал / 217 ккал |
| Белки | 101,3 г / 8,4 г |
| Жиры | 90,3 г / 7,5 г |
| Углеводы | 348,7 г / 29,1 г |
| Клетчатка | 16,7 г / 1,4 г |
| Сахар | 133,8 г / 11,2 г |
| Соль | 10333 мг / 861 мг |

| Ингредиент | Кол-во |
|---|---|
| Творог, 9% (жирный) | 450 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука пшеничная для замешивания | 100 г |
| Манная крупа | 50 г |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Соль | 10 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Для соуса: | |
| Вишня свежая, без косточек | 300 г |
| Сахар | 70 г |
| Крахмал | 10 г |
| Корица | 5 г |
| Лимонный сок | 15 г |

Готовим соус. Отделяем вишню от косточек, сок не сливаем.
Соединяем в небольшой кастрюльке сахар и крахмал. Постоянно помешиваем на среднем огне около 2 минут.

Готовим соус.
Добавляем вишню вместе с соком, корицу и лимонный сок. Постоянно помешиваем на среднем огне около 5-7 минут. Соус должен загустеть.

Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем.
Я не использую блендер, с ним не будут чувствоваться крупинки творога.

Постепенно добавляем муку, перемешиваем.

Когда масса станет густой и перемешивать ее будет сложно, выкладываем тесто на стол (или другую специальную поверхность), посыпанный мукой.

Замешиваем тесто (мнем его руками так, чтобы оно стало однородным).
Добавляйте муку, когда тесто начнет приставать к столу или рукам.

Делим тесто на части, раскатываем в небольшую «колбаску».
На фото видна 1/8 часть всей массы.

Режем «колбаску» на небольшие кусочки (примерно 1 см шириной).

Можно не делать «колбаски», а тонко (0,5-1 см) раскатать тесто скалкой и с помощью подручных формочек вырезать фигуры.
После вырезания, обрезки теста снова замешиваем в «колобок» и раскатываем его снова.

Опускаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Помешиваем. После того, как они начнут всплывать, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5 минут.

Готовые вареники достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом.
Поливаем вишневым соусом и подаем к столу.
Хозяйке на заметку
Ленивые вареники можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, это в большей степени подойдет для детского питания, не склонного к экспериментам. Но с вишневым соусом ленивые вареники превращаются в совсем другое блюдо.
Часть сырых вареников можно заморозить. Противень (или большую тарелку) посыпаем мукой (чтобы вареники не слипались), выкладываем на него вареники, помещаем в морозильную камеру. Через полчаса достаем противень, перемещаем вареники в целлофановый пакет. В таком виде, в морозильной камере, вареники можно хранить около двух-трех недель.
Не переживайте, если тесто в процессе замеса начнет приставать к рукам и поверхностям. Продолжайте замешивать его, постепенно добавляя необходимое количество муки.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.











