Эти вареники хоть и ленивые, но очень вкусные. А если не полениться и сделать вишневый соус, то блюдо станет исключительным по своим вкусовым качествам.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 2599 ккал | 101,3 г | 90,3 г | 348,7 г | 16,7 г | 133,8 г | 10333 мг |
На 100 грамм | 217 ккал | 8,4 г | 7,5 г | 29,1 г | 1,4 г | 11,2 г | 861 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 2599 ккал / 217 ккал |
Белки | 101,3 г / 8,4 г |
Жиры | 90,3 г / 7,5 г |
Углеводы | 348,7 г / 29,1 г |
Клетчатка | 16,7 г / 1,4 г |
Сахар | 133,8 г / 11,2 г |
Соль | 10333 мг / 861 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Творог, 9% (жирный) | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука пшеничная для замешивания | 100 г |
Манная крупа | 50 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для соуса: | |
Вишня свежая, без косточек | 300 г |
Сахар | 70 г |
Крахмал | 10 г |
Корица | 5 г |
Лимонный сок | 15 г |
Готовим соус. Отделяем вишню от косточек, сок не сливаем.
Соединяем в небольшой кастрюльке сахар и крахмал. Постоянно помешиваем на среднем огне около 2 минут.
Готовим соус.
Добавляем вишню вместе с соком, корицу и лимонный сок. Постоянно помешиваем на среднем огне около 5-7 минут. Соус должен загустеть.
Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Чтобы упростить процесс, я ставлю миску в другую емкость, наполненную горячей водой. Так, масло и сахар нагреваются и легко растираются.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем.
Я не использую блендер, с ним не будут чувствоваться крупинки творога.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем.
Когда масса станет густой и перемешивать ее будет сложно, выкладываем тесто на стол (или другую специальную поверхность), посыпанный мукой.
Замешиваем тесто (мнем его руками так, чтобы оно стало однородным).
Добавляйте муку, когда тесто начнет приставать к столу или рукам.
Делим тесто на части, раскатываем в небольшую «колбаску».
На фото видна 1/8 часть всей массы.
Режем «колбаску» на небольшие кусочки (примерно 1 см шириной).
Можно не делать «колбаски», а тонко (0,5-1 см) раскатать тесто скалкой и с помощью подручных формочек вырезать фигуры.
После вырезания, обрезки теста снова замешиваем в «колобок» и раскатываем его снова.
Опускаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Помешиваем. После того, как они начнут всплывать, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5 минут.
Готовые вареники достаем шумовкой, смазываем сливочным маслом.
Поливаем вишневым соусом и подаем к столу.
Хозяйке на заметку
Ленивые вареники можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, это в большей степени подойдет для детского питания, не склонного к экспериментам. Но с вишневым соусом ленивые вареники превращаются в совсем другое блюдо.
Часть сырых вареников можно заморозить. Противень (или большую тарелку) посыпаем мукой (чтобы вареники не слипались), выкладываем на него вареники, помещаем в морозильную камеру. Через полчаса достаем противень, перемещаем вареники в целлофановый пакет. В таком виде, в морозильной камере, вареники можно хранить около двух-трех недель.
Не переживайте, если тесто в процессе замеса начнет приставать к рукам и поверхностям. Продолжайте замешивать его, постепенно добавляя необходимое количество муки.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.